Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Спагетти "Солнце Сицилии"

6 порций

Готовится — 45 минут

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — ВаркаЗапекание

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Паста, блюда из макарон

Спагетти

Описание приготовления

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок, чуть обжарить, чеснок достать, добавить томатный соус и немного базилика, добавить соль и перец и готовить все на среднем огне в течение 20 мин. Затем процедить все через сито и тушить еще 5 мин.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками и поджарить на арахисовом масле до золотистого цвета, потом выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Сварить спагетти в большом кол-ве подсоленной воды до состояния "аль денте", слить воду. Пока спагетти варятся, нарезать мелко оставшийся базилик и добавить его к соусу, добавить тертый на мелкой терке пармезан и баклажаны и перемешать все со спагетти. Немного пармезана оставить для запекания.

Наполнить силиконовые формочки готовой пастой, присыпать сверху пармезаном и запекать 5-6 минут при t180С до образования корочки. Вынуть готовую пасту из формочек, сервировать по вкусу (руккола, бальзамический уксус, запеченные баклажаны и т.д.) и подавать горячей.


 

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

спагетти - 250 г

свежий томатный соус - 1 кг

белый лук - 50 г

чеснок - 10 г

зеленый базилик - 100 г

оливковое масло extra vergine - 50 г

баклажаны - 300 г

пармезан - 50 г

соль

черный перец

Автор: Лоренцо Гуардино

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте