6 порций
Готовится — 45 минут
Сложность — средне
Время приема пищи — Обед,  Ужин
Способ приготовления — Варка,  Запекание
Техника — Духовка,  Кухонная плита
Кухня — Итальянская
Категория блюда — Паста, блюда из макарон
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок, чуть обжарить, чеснок достать, добавить томатный соус и немного базилика, добавить соль и перец и готовить все на среднем огне в течение 20 мин. Затем процедить все через сито и тушить еще 5 мин.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками и поджарить на арахисовом масле до золотистого цвета, потом выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Сварить спагетти в большом кол-ве подсоленной воды до состояния "аль денте", слить воду. Пока спагетти варятся, нарезать мелко оставшийся базилик и добавить его к соусу, добавить тертый на мелкой терке пармезан и баклажаны и перемешать все со спагетти. Немного пармезана оставить для запекания.
Наполнить силиконовые формочки готовой пастой, присыпать сверху пармезаном и запекать 5-6 минут при t180С до образования корочки. Вынуть готовую пасту из формочек, сервировать по вкусу (руккола, бальзамический уксус, запеченные баклажаны и т.д.) и подавать горячей.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
Автор: Лоренцо Гуардино
Адрес: | |
Телефон: | +7 (495) 150-19-12 (заказ столика) |
Оставить комментарий