Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Айва, фаршированная рокфором

1 порция

Готовится — 40 (+ время на остывание) минут

Время подготовки — 10 минут

Калорийность — 150 ккал

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Запекание

Техника — Духовка

Кухня — Французская

Категория блюда — Закуски из фруктов

Источник — Книга «Рецепты французской кухни, которые вы любите»

Введение

Айва - решающий ингредиент большинства французских блюд: с ней тушат говядину, пекут пироги, подают фуа-гра, не говоря уж о том, что, не будь айвы, не было бы и знаменитого французского мармелада. И, конечно, никогда не игнорируют тот факт, что айва - замечательный объект для фарширования.

Описание приготовления

  1. Срежьте у айвы верхушку со стороны плодоножки и аккуратно выньте сердцевину так, чтобы толщина стенок была около 1 см.
  2. Сливочное масло с медом и корицей взбейте в пенообразную массу. Этой массой обмажьте айву внутри и снаружи.
  3. Запекайте айву на пергаменте 30-35 минут в разо­гретой до 230 °С духовке, поливая выделившимся соком и следя за тем, чтобы айва не разварилась.
  4. Охладите и положите внутрь рокфор, размятый вилкой.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

айва средней величины, очищенная от кожуры - 2

мед - 3 ст. л.

сливочное масло - 70 г

сыр рокфор - 80 г

молотая корица - 1 ч. л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте