Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Чай горнолыжный

Готовится — 40 минут

Время приема пищи — ПолдникУжин

Способ приготовления — Настаивание

К событиям — Рождество

Техника — Кухонная плита

Кухня — Европейская

Категория блюда — Алкогольные

Источник — Книга «"Чай. Рецепты для любого сезона"»

Чай горнолыжный

Описание приготовления

Положить в кастрюлю чай, перец, гвоздику, лавровый лист и изюм. Залить вином и поставить на огонь. Варить на среднем огне не более 10 минут, перемешивать. До кипения не доводить. Снять с огня, закрыть крышкой.

Дать настояться 30 минут.

Перед розливом по чашкам добавить меда и хорошо размешать и процедить.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

кенийский черный чай - 3 ч.л.

красное сухое вино - 400 мл

перец - 1-2 горошины

перец - 1-2 горошины

гвоздика - 1-2 шт

лавровый лист - 1-2 шт

изюм - 7-8 шт

горный мед - 3 ч.л.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Джимми Ли

Мира пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте