Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Ризоттированная паста от Джованни Фаббри

4 порции

Сложность — легко

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Паста, блюда из макарон

Источник — Книга «"Вкус Тосканы"»

Ризоттированная паста от Джованни Фаббри

Описание приготовления

В отдельную кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь и держите кастрюлю рядом на плите — она вам понадобится для приготовления пасты.

Петрушку помойте и обсушите, листья порубите. В горячем оливковом масле в большой и широкой сковороде спассеруйте петрушку на очень медленном огне, а затем, понемногу вливая, добавьте туда два половника воды из кастрюли. Добавьте два очищенных зубка чеснока (придавите их рукояткой ножа) и мелкорубленый острый стручковый перец.

Посолите и положите на сковороду пасту. Варите пасту, периодически переворачивая ее деревянной вилкой и постоянно доливая кипящую воду. Будьте внимательны: не налейте лишней воды, но и старайтесь, чтобы вода не выкипала совсем — добавляйте по половнику. Добавили?

Помешайте и так далее. Через 17 минут (время готовности спагеттони Фаббри), когда вся вода выкипит, а паста будет готова ("аль денте"), уберите сковороду с огня. Добавьте в спагеттони оливковое масло, перемешайте и подавайте. По желанию посыпьте готовую пасту пекорино.

Но, на мой взгляд, к этой пасте и пекорино не нужен — она сама по себе гениальна. И, конечно, вы можете попробовать приготовить это блюдо, используя обычные толстые спагетти хорошего качества.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

спагеттони от фаббри - 500 г

чеснок - 2 зубчика

острый красный перец - 1 стручок

петрушка - 1 пучок

пекорино тоскано

оливковое масло extra virgin

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте