Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Яблочный мусс с лесными орехами и медом

Сложность — легко

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдникУжин

Способ приготовления — Охлаждение

Техника — Миксер и блендерХолодильник

Кухня — Французская

Категория блюда — Десерты

Источник — Книга «"Рецепты французской кухни, которые вы любите"»

Яблочный мусс с лесными орехами и медом

Введение

В современные муссы совсем не обязательно добавлять желатин или агар-агар, в вопросах их строительства главное – сезонность, абсолютная свежесть и натуральность, а также молниеносность в приготовлении и потреблении.

Описание приготовления

1) Взбейте миксером сливки в воздушную массу и смешайте с медом, яблочным пюре (тертым яблоком), лимонным соком, щепоткой корицы.

2) Отдельно раскрошите орехи (оставьте несколько для украшения).

3) Смешайте орехи и получится мусс. Выложите в стакан или креманку. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

4) Украсьте палочкой корицы.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

яблочное пюре или яблоки - 300 мл/4 шт

очищенный фундук - 200 г

сливки 35% - 300 мл

мед - 4 ст.л.

лимон - 1/4

корица: палочка - 1 шт

молотая корица

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

ForteПьяно

Большой Путинковский пер., д. 5
Открылось 20 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте