Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Канноли с рикоттой

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Способ приготовления — Выпекание

Техника — ДуховкаХолодильник

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Рулеты

Канноли с рикоттой

Описание приготовления

Приготовление теста

Смешать ингредиенты - муку, сахар, свиной жир, ваниль (1 г), какао-порошок, красное вино, винный уксус - до однородной гладкой массы, поставить в холодильник на час. Потом раскатать кусочки теста в кружки диаметром около 8 см, свернуть их в трубочки (можно при помощи спец. круглой метал. или картонной формы), закрепить концы руками, чтобы не развалились, смазать яйцом и обжарить в большом кол-ве подсолнечного масла до золотистого цвета. Остудить.

Приготовление начинки

Смешать рикотту с сахаром, цедрой лимона, ванилью, в конце добавить шоколадную стружку. Поставить в холодильник на полчаса, затем начинить трубочки и украсить их апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 500 г

сахар - 360 г

свиной жир - 60 г

ваниль - 2 г

какао-порошок - 30 г

красное вино - 100 г

винный уксус красный - 25 г

яйца куриные - 1 шт

рикотта - 600 г

цедра лимона

шоколадная стружка

апельсиновые цукаты

сахарная пудра

сахарная пудра

Автор: Лоренцо Гуардино

Оставить комментарий

Попробуйте это блюдо здесь

Популярные заведения

Ресторан

Джимми Ли

Мира пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте