Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Салат из печени трески

4 порции

Готовится — 10 минут

Время подготовки — 15 минут

Калорийность — 290 ккал

Сложность — легко

Время приема пищи — Обед

К событиям — День рожденияДетский праздникНовый Год

Кухня — Русская

Категория блюда — Салаты с рыбой и морепродуктами

Источник — Книга «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

Введение

Еще один повод поностальгировать о времени, когда очереди были большими, а новогодние заказы - маленькими, но в каждом обязательно находилась банка консервов с печенью трески - без этого немудреного деликатеса, как и без салата "Оливье", праздник не был бы настоящим. В широких кругах салат часто переименовывали в "удар по печени". Не столько благодаря основному ингредиенту, сколько из-за его запредельной калорийности. Мы предлагаем облегченный современный вариант - без майонеза, зато с лимоном и свежими огурчиками.

Описание приготовления

  1. Яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте свежие и соленые огурцы. Помидор нарежьте тонкими кругами.
  2. Луковицу очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Удалите излишки масла, выложив лук на бумажную салфетку.
  3. Печень выложите на салфетку, чтобы убрать масло, и разомните вилкой, но не в кашу, а оставив крупные куски. Досолите, если требуется.
  4. Смешайте печень с жареным луком, яйцом и наре­занными огурцами. Заправьте растительным маслом. На тарелку выложите кружки помидора, сверху - са­лат, украсьте ломтиком лимона и зеленым луком.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

консервированная печень трески - 150 г

сваренное вкрутую яйцо - 4

луковица - 1

растительное масло - 2-3 ст. л.

маринованный огурчик - 4

свежий огурец - 2

крупный помидор - 1

зеленый лук - для подачи

лимон - для подачи

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Джимми Ли

Мира пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте