Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Рыба под маринадом

4 порции

Готовится — 30 (+ ночь на маринование) минут

Время подготовки — 40 минут

Калорийность — 110 ккал

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — МаринованиеОхлаждение

К событиям — Детский праздник

Техника — Кухонная плитаХолодильник

Кухня — Русская

Категория блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов

Источник — Книга «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

Рыба под маринадом

Введение

Рыба под маринадом - блюдо, которое занимает почетное место среди многочисленных закусок, свойственных русскому застолью. Когда появился сам рецепт, истории доподлинно не известно, но одна из основных его составляющих - уксус - упоминается как привычный ингредиент в главной летописи русского быта 16 века - "Домострое". До того как в русской кулинарии начали широко использовать помидоры, рыбу готовили под так называемым белым маринадом, но постепенно большую популярность завоевал маринад красный, томатный.

Описание приготовления

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порубите. Корни петрушки тщательно промойте щеткой (сельдерей очистите) и нарежьте соломкой.
  2. Лук, морковь, томатную пасту и помидоры обжаривайте 15-20 минут на растительном масле до мягкости.
  3. Рыбное филе нарежьте порционными кусочками и уложите внахлест на дно кастрюли с толстыми стенками или глубокой сковороды. Сверху выложи­те треть обжаренных овощей, посыпьте сахаром, посолите, добавьте 1 лавровый лист, перец горош­ком, часть нарезанного корня петрушки (сельдерея), 1 гвоздичку. Выложите второй слой рыбы, затем еще часть овощей и специй. Оставшуюся рыбу и ингре­диенты выложите третьим слоем.
  4. Залейте все рыбным бульоном, растительным маслом и уксусом. Доведите на среднем огне до ки­пения, убавьте огонь и томите под крышкой еще 15-20 минут.
  5. Тем временем зелень мелко нарежьте. Чеснок очи­стите от шелухи и мелко порубите. Смешайте зелень и чеснок. Получившейся смесью присыпьте готовое блюдо, остудите, переложите в миску или контей­нер и оставьте на ночь в холодильнике. Подавайте холодным.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе трески, судака или палтуса - 700 г

рыбный бульон - 1 стакан

уксус (9%) - 3-4 ст. л.

крупная морковь - 2

спелый помидор - 500 г

томатная паста - 2 ст. л.

растительное масло - 1/2 стакана

крупная луковица - 2

сахар - 3 ст. л.

чеснок - 3-4 средних зубчика

перец - 5-6 горошин

перец - 5-6 горошин

гвоздика - 2-3

лавровый лист - 2

петрушка - 2-3 корня

растительное масло - для жарки

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте