Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Рагу из цесарки

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Кухня — Домашняя

Категория блюда — из индейки

Источник — Книга «Кухня рынка»

Рагу из цесарки

Описание приготовления

Грудку цесарки разрезать на небольшие куски, смешать с щепоткой красного карри, кумина и оливковым маслом и запекать в течение 10 минут в духовке (180 градусов). В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарубленные лук, имбирь, сельдерей, фенхель и нарезанную тонкими кругляшами морковь. Когда овощи начнут подрумяниваться, добавить немного мелко нарубленного чеснока и щепотку красного карри. После того как чеснок даст яркий жареный запах, налить в сотейник процеженный бульон и полстакана яблочного сидра. Тушить овощи полчаса в этой ароматной жидкости.
Дальше надо всыпать в сотейник 300 грамм замороженной вишни и тушить ещё 15 минут, после того как жидкость закипит. Тогда добавить запеченную в духовке грудку и загустить смесью сливочного масла и муки, поджаренной до карамельного цвета в сковородке при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, смешать с крупно нарезанной кинзой и подавать с картофельным пюре.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

грудка цесарки - 1 шт

бульон - 500 мл

яблочный сидр - 100 мл

фенхель - 50 г

имбирь - 20 г

сельдерей - 1 стебель

морковь - 1 шт

чеснок - 4 зуб.

красный карри - 0,5 ч.л.

оливковое масло - 50 мл

сливочное масло - 50 г

пшеничная мука - 1 ст.л.

замороженная вишня - 300 г

кинза - 10 г

кумин молотый

соль

перец

перец

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте