Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Цыпленок Маренго

Сложность — средне

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Жарка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Французская

Категория блюда — из курицы

Источник — Книга «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды»

Цыпленок Маренго

Описание приготовления

Вечером после битвы при Маренго в лагерь воинов не подоспел кухонный обоз, и тогда личный повар первого консула и генералитета вечером на кухне наскоро приготовил ужин из ворованных кур. С тех пор это блюдо получило название Курица Маренго. Готовят, его очень полюбил Наполеон — быть может, не столько за вкусовые качества, сколько в память о той славной победе.

Отрубите шейку и лапки молодой курочки, разрежьте ее на крупные куски по суставам. Обжарьте в 30 г. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. оливкового, соль, перец и чуть мускатного ореха. Когда кусочки хорошенько обжарятся со всех сторон, добавьте в сотейник полную ст. л. муки и 100 мл. белого вина. Разбавьте соус бульоном и под крышкой доведите до готовности. Перед подачей на стол посыпьте курицу резаной петрушкой и выжмите на нее сок из пол-лимона. У вас должно получиться вкусно и аппетитно.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Оставить комментарий

Популярные заведения

Винный ресторан/бар

Simple Wine&Bar

Неглинная ул., д. 8/10
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте