Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Суп тысячи пехотинцев

Сложность — легко

Время приема пищи — ОбедУжин

Способ приготовления — Варка

Техника — Кухонная плита

Кухня — Французская

Категория блюда — Бульоны

Источник — Книга «Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды»

Суп тысячи пехотинцев

Описание приготовления

Половина яйца будет более чем достаточно на одну порцию этого супа. Количество яиц используйте из расчета количества человек, если вас много. Для начала возьмите глубокую кастрюлю и на дно всыпьте столько полных ложек муки, сколько яиц (одна ложки муки на одно яйцо). Затем следует добавить тертый сыр пармезан, мускатный орех, щепотку соли (или же соль по вкусу) и, наконец, яйца.

После этого перемешайте хорошенько все ингредиенты и вылейте смесь в кипящий бульон через дуршлаг с крупными дырками, постоянно помешивая при этом бульон. Доведите суп до кипения и подавайте на стол горячим.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 100 г

яйца куриные - 1 шт/1 ст.л. муки

пармезан - 50 г

мускатный орех

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Моника

Трубецкая ул., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте