Рестораны Москвы

Москвы

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Кухня — Итальянская

Тирамису

Описание приготовления

1) Маскарпоне размять вилкой в мисочке. Яйца разделить на белки и желтки. Сварить кофе и поставить остывать.

2) Взбить желтки с сахарной пудрой добела. Затем добавить их по ложке к маскарпоне, взбивая миксером или венчиком.

3) Взбить белки со щепоткой соли. И по ложке добавить к маскарпоне с желтками. Убрать массу в холодильник.

4) Тем временем в остывший кофе добавить ликёр и подготовить форму для тирамису.

5) Достать смесь из холодильника, дно формы покрыть тонким слоем крема. Затем брать по одному печенью и быстрым движением обмакивать их в кофе, не выпуская, и выкладывать в форму плотным слоем. Печенья очень быстро размокают. Потом их уже невозможно взять в руки. Так выложить один слой.

6) Смазать сверху кремом.

7) Таким же образом выложить 2-й слой.

8) Смазать оставшимся кремом.

9) Сверху посыпать какао так, чтобы не было просветов. Это удобно делать через ситечко. На какао натереть шоколад.

Тирамису должен постоять ночь в холодильнике.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

маскарпоне - 250 г

савоярди - 1-2 пачки

эспрессо - 150 мл

сахарная пудра - 75 гр

сахарная пудра - 75 гр

амаретто - 1-2 ч.л.

какао - 1-2 ч.л.

шоколад тертый

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте