Рестораны Москвы

Москвы

Кухня — Грузинская

Хачапури

Описание приготовления

Масло размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в масло, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.

Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тертой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т.к. брынза соленая).

Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10-12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить, чтобы швы в глаза не бросались). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10-15 при температуре 220 градусов.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука - 2 стакана

сахар - 2 ч.л.

масло сливочное - 50-100 г

сметана - 6 ст.л.

сода - 1/4 ч.л.

сода - 1/4 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

картофель - 300 г

брынза - 100 г

яйца куриные - 1 шт.

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Craft Kitchen

Киевского вокзала пл., д. 2
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте