Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Пшенная каша с тыквой

4 порции

Готовится — 20-25 минут

Время подготовки — 60 минут

Калорийность — 270 ккал

Сложность — легко

Время приема пищи — Завтрак

Способ приготовления — ВаркаЗапекание

К событиям — Детский праздник

Техника — ДуховкаКухонная плита

Кухня — Русская

Категория блюда — Блюда из круп

Источник — Книга «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

Пшенная каша с тыквой

Введение

Русская поговорка "заварить кашу" напоминает о том, что словом "каша" наши предки называли не только традиционное кушанье, но и любое событие, в котором было задействовано большое количество людей, - будь то пир горой или потасовка "стенка на стенку". Главное блюдо - каша - объединяло и уравнивало за столом всех присутствующих: обычно ее варили в горшке, который выставляли в центр стола, чтобы каждый мог есть оттуда своей ложкой.

Описание приготовления

  1. Промойте пшено в горячей воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Вскипятите воду и залейте крупу, посолите, доведи­те до кипения, снимите пену и продолжайте варить на большом огне, пока вода не
  3. Залейте крупу горячим молоком и продолжайте ва­рить на медленном огне, пока каша не
  4. Пока варится каша, тыкву от кожуры, извлеките из нее все волокна и семечки. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками примерно 2 х 2 см.
  5. Выложите мякоть в другую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла тыкву, посолите и варите 15 минут. Готовая тыква становится мягкой и легко ломается. Слейте воду и растол­ките мякоть в пюре.
  6. В готовую горячую пшенную кашу добавьте сливоч­ное масло и пюре из тыквы. Хорошо перемешайте, посолите. Подсластите по вкусу.
  7. Разогрейте духовку до 220 °С.
  8. Выложите кашу в керамическую форму или горшочки для запекания, стенки которых смажьте сливочным маслом.
  9. Поставьте форму с кашей в духовку на 15 минут. Подавайте кашу горячей, дополнив медом или домашним вареньем.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

пшено - 1 стакан

вода - 2 стакан

молоко - 2 стакан

сливочное масло - 60 г

тыква - 600 г

соль

сахар

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте