Рестораны Москвы

Москвы

Время приема пищи — Обед

Кухня — Русская

Категория блюда — Рыбные супы

Уха царская

Описание приготовления

Сначала в кастрюлю с холодной водой кладут петуха (ощипанного и потрошеного, естественно), солят и варят до готовности. Готовую птицу вынимают, а в бульоне вываривают (до полной мягкости) живую рыбную мелочь (окуньков, ершиков, карасиков, пескариков). Бульон от вываренной мелочи процеживают, саму мелочь выбрасывают. Затем варят в бульоне куски крупной рыбы (иногда рыбу целиком), а именно стерляди. Отваренную рыбу опять надо извлечь, но не выбрасывать. Бульон же надо процедить, охладить до 70 градусов и осветлить яичным белком. Картофель нарезать ломтиками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Теперь доводим саму уху - раскладываем картофель, лук и морковь по горшочкам, добавляем куски рыбы, заливаем бульоном и ставим в духовку томиться. 

К царской ухе обязательно надо подать блинчики с куриным и рыбным фаршем, расстегаи с визигой, кулебяку.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Оставить комментарий

Кофейня

Кофемания

Ленинградское ш., д. 16 А, стр. 4
Открылось 4 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте