Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Блины с пряными грушами и медом

Время приема пищи — Второй завтракЗавтракПолдник

Кухня — Русская

Категория блюда — Блины

Источник — Книга «"Быстрые завтраки"»

Блины с пряными грушами и медом

Описание приготовления

1. Растопить в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла, влить молоко и снять с огня.

2. Яйца посолить, добавить сахар и взбить блендером до получения пышной массы.

3. Влить половину молока с маслом, всыпать муку и продолжить взбивать на небольшой скорости, затем влить оставшееся молоко, еще немного взбить и оставить готовое тесто отдохнуть (минимум на 20 минут).

4. Грушу нарезать маленькими кубиками.

5. Бадьян растереть в ступке.

6. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить нарезанные груши, добавить бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешать и снять с огня.

7. Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом и выпекать блины.

8. В готовые блины завернуть грушевую начинку и подавать.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

молоко - 300 мл

мука - 1 стакан

яйца куриные - 2 шт

груша - 1 шт

масло сливочное - 3 ст.л.

коньяк - 2 ст.л.

сахар коричневый - 1 ст.л.

масло растительное - 1 ст.л.

жидкий мед - 1 ч.л.

корица - 1/2 ч.л.

бадьян

морская соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Колбасный цех

Кутузовский пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось 16 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте