Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт от шефа

Тюрбо по-азербайджански в соусе из бакинских помидоров

Способ приготовления — Тушение

Техника — Кухонная плита

Кухня — Азербайджанская

Категория блюда — Блюда из рыбы и морепродуктов

Тюрбо по-азербайджански в соусе из бакинских помидоров

Описание приготовления

На разогретую сковороду добавить топленое сливочное и растительное масла. Нарезать лук кубиками, а чеснок дольками и положить в разогретое масло. Все это обжарить, не доводя до золотистой корочки, потушить. Помидоры очистить от кожуры и разрезать на 4 части, затем выложить на сковороду в обжаренный лук и чеснок и тушить на медленном огне 5 минут при открытой крышке. Затем добавить в эту смесь каперсы, соль, перец по вкусу и перец горошком, продолжать тушить.

Далее необходимо посолить, поперчить рыбу и выложить сверху на массу в сковороде. Добавить рыбный бульон и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 7-8 мин. Через 8 мин проверить готовность рыбы и в течение 2-3 минут доводить до нужной консистенции на быстром огне.

Подавать к столу, украсив веточкой тархуна и полив лимонным соком.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

филе тюрбо - 130 г

бакинские помидоры - 250 г

белый лук - 70 г

сливочное масло - 70 г

растительное масло - 30 г

маринованные каперсы - 1 банка

чеснок - 1 головка

лимонный сок - 1/2 ч.л.

тархун - 1 веточка

рыбный бульон - 100 г

соль

перец

перец

черный перец горошком

Автор: Афган Ханкишиев

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Джимми Ли

Мира пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте