Рестораны Москвы

Москвы

Способ приготовления — ВаркаЖаркаНарезкаТушение

Техника — Кухонная плита

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Блюда из овощей

Капоната

Описание приготовления

Нарезать кубиками баклажаны, положить в солёную воду часа на 2. Отварить сельдерей в подсоленной воде в течении 5 минут. Залить каперсы кипятком, подержать несколько минут и откинуть на дуршлаг. В большой  сковороде разогреть немного масла и обжарить лук с каперсами, положить очищенные от семян и кожицы измельчённые помидоры в сотейник и тушить помешивая деревянной ложкой, пока не получится густой однородный соус, добавить его к луку. Обсушить баклажаны, обжарить в чистой сковороде, мелко нарезать сельдерей и обжарить отдельно. Переложить баклажаны и сельдерей в луково-томатный соус, хорошо перемешать, всыпать сахар, влить уксус, ещё раз перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой. Подавать капонату холодной украсив нашинкованным базиликом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Извините, ваш браузер не поддерживает технологию FlashИзвините, ваш браузер не поддерживает технологию Flash

Оставить комментарий

Популярные заведения

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте