Рестораны Москвы

Москвы

Способ приготовления — ВаркаЖаркаНарезкаТушение

Техника — Кухонная плита

Кухня — Итальянская

Категория блюда — Блюда из овощей

Капоната

Описание приготовления

Нарезать кубиками баклажаны, положить в солёную воду часа на 2. Отварить сельдерей в подсоленной воде в течении 5 минут. Залить каперсы кипятком, подержать несколько минут и откинуть на дуршлаг. В большой  сковороде разогреть немного масла и обжарить лук с каперсами, положить очищенные от семян и кожицы измельчённые помидоры в сотейник и тушить помешивая деревянной ложкой, пока не получится густой однородный соус, добавить его к луку. Обсушить баклажаны, обжарить в чистой сковороде, мелко нарезать сельдерей и обжарить отдельно. Переложить баклажаны и сельдерей в луково-томатный соус, хорошо перемешать, всыпать сахар, влить уксус, ещё раз перемешать, выключить огонь и закрыть крышкой. Подавать капонату холодной украсив нашинкованным базиликом.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Извините, ваш браузер не поддерживает технологию FlashИзвините, ваш браузер не поддерживает технологию Flash

Оставить комментарий

Популярные заведения

Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте