Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Рецепты » Рецепт из книги

Кролик в сметане

4 порции

Готовится — 90 минут

Время подготовки — 30 (+ 2-3 ч на маринование) минут

Калорийность — 235 ккал

Сложность — средне

Время приема пищи — Обед

Способ приготовления — МаринованиеТушение

К событиям — Детский праздник

Техника — Кухонная плита

Кухня — Русская

Источник — Книга «Рецепты русской кухни, которые вы любите»

Кролик в сметане

Введение

Среди множества полезных промыслов, которыми занимались наши предки, была и охота. Чтобы смягчить жесткий характер "дикого мяса", охотничьи трофеи подолгу тушили в сложных кислых подливах - с ягодами или сметаной. Зайчатина в сметане упоминается еще в новгородских летописях, а вот кроликов стали массово разводить в России только в начале 20 века. Хотя известно, что первые домашние ушастые зверьки были завезены в Россию с Мальты двумя веками ранее придворной свитой рыцаря Мальтийского ордена императора Павла I.

Описание приготовления

  1. Потрошеную тушку кролика тщательно промойте, нарубите на крупные куски и снова промойте.
  2. Приготовьте маринад: разведите в стакане воды пол­стакана уксуса. Помойте щеткой корень петрушки, очи­стите 2 моркови, мелко порубите, добавьте их в разве­денный уксус, затем - 1/2 ч. л. соли, помешайте. В этом маринаде оставьте кролика на 2-3 часа.
  3. Оставшуюся морковь, лук и сельдерей крупно нарежьте и жарьте вместе с неочищенными зубчиками чеснока на растительном масле, пока не подрумянятся.
  4. Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней жир, выложите куски кролика и хорошо подрумяньте со всех сторон. Затем уменьшите огонь, добавьте к кролику по­ловину обжаренных овощей, залейте стаканом сметаны, разведенной стаканом воды или бульона. Перемешайте и оставьте кролика томиться под крышкой на тихом огне на 1—1,5 часа. Если соус слишком выпарился, до­бавьте немного кипяченой воды.
  5. За 10 минут до готовности посолите, добавьте по 2 горошины душистого и черного перца, лавро­вый лист. Подавайте с оставшимися обжаренными овощами в виде гарнира.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

тушка кролика - 1 (около 1,5 кг)

морковь - 4

чеснок - 5 неочищенных зубчиков

сельдерей - 4 стебля

луковица - 2 большие

свиной, утиный или гусиный жир - 1 ст. л.

сметана - 300 г

уксус (6%) - 1/2 стакана

растительное масло - 2-3 ст. л.

куриный бульон или вода - 1 стакан

петрушка - 1 корень

черный перец - 2 горошины

душистый перец - 2 горошины

лавровый лист - 1

соль

Оставить комментарий

Популярные заведения

Кофейня

Кофемания

Ленинградское ш., д. 16 А, стр. 4
Открылось 4 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте