Рестораны Москвы

Москвы
Например: Аруба
Новости

РБК Бизнес-Конференция: Рестораны, которые нас вдохновляют

5 мая 2016

Почти два года живет российский рынок в условиях санкций, нестабильного рубля и падения нефтяных цен. Вымывание с отечественного продуктового рынка целых категорий товаров, галопирующая смена одних поставщиков другими, введение новых правил контроля за оборотом алкоголя, резкое падение потребительского спроса на все без исключения группы товаров и услуг не могло не сказаться на состоянии ресторанного рынка в стране.

Но вместе с тем, два года – вполне достаточный срок для адаптации к новым реалиям и правилам игры. За это время стало ясно – удалось ли отечественным производителям запустить импортозамещение, в каком направлении будет развиваться ресторанный рынок, какая концепция развития более устойчива к нынешней ситуации, а кто – уйдет из бизнеса.

О том, какие тенденции развития ресторанного рынка берут верх, какие технологии оказались жизнеспособны и прибыльны, чьи эксперименты признаны удачными, какие новинки ждут нас в недалеком будущем, что будет востребовано надолго, а чему суждено стать модной однодневкой и поговорят рестораторы и эксперты рынка на ежегодной конференции РБК

ПРОГРАММА (26 мая 2016 года)

9.30 – 10.00 Регистрация участников. Приветственный кофе

10.00 – 11.20 Сессия 1. Пленарная дискуссия «Новая экономическая реальность: развиваться или уходить?»

  • Два года в условиях санкций,  роста цен и падения спроса: как изменился ресторанный бизнес в России?
  • Работа в условиях нестабильного рынка: экономить или больше зарабатывать? Сильно ли изменилось потребительское поведение и каков сегодня драйвер роста?
  • Как сохранив фудкост на прежнем уровне и минимально увеличив средний чек, остаться прибыльным? Что противопоставили рестораторы росту цен на продукцию?
  • ЕГАИС, HACCP, проверки: как нивелировать регуляторное воздействие в ресторанном бизнесе?
  • Смело, но осторожно: в какие форматы сегодня готовы вкладываться крупнейшие рестораторы?
  • Гастрономические эксперименты: итоги импортозамещения и продуктового эмбарго
  • Квалификация персонала – основа сервиса: как нанимать лучших?  
  • Арендные ставки: как изменился рынок недвижимости в сегменте общественного питания?

11.20 – 11.50 Кофе-брейк

11.50 – 13.10 Сессия 2. «Рестораны, которые выбирают: форматы, концепции, кухня»

  • Мода или тенденция: взорвут ли фудкорты рынок?
  • Моноконцептуальные рестораны – сиюминутное или устойчивая тенденция?
  • Рыба это новое мясо: как зарабатывать на трендах?
  • Фастфуд, доставка и кулинарный ритейл – единственные ли сегодня растущие сегменты рынка?
  • Развитие в регионах: есть ли будущее у локаворских ресторанов в России?
  • Концепция ЗОЖ: станет ли здоровое питание локомотивом ресторанного рынка больших городов?
  • Розница VS рестораны: конкурирует ли ритейл с кафе?
  • Время для творчества: санкции, как стимул к развитию для шеф-повара
  • Российское виноделие: могут ли отечественные виноделы возродить славу князя Голицына?

13.10 – 14.20 Обед. Деловое общение

14.20 – 15.40 Сессия 3. «Рабочие будни ресторатора: оптимизация, развитие и борьба. Как остаться на рынке?»

  • Что противопоставили рестораторы росту цен на продукцию – рост чека или оптимизацию бизнеса? Где и на чем сегодня экономят?
  • Стабильность и качество поставщиков, как залог успешной бизнес-модели. Как искать новые продукты и поставщиков? Истории от тех, кому удалось!
  • Как новые технологии меняют ресторанный рынок? Специализированные сервисы и экономичные решения
  • Развитие бренда: удалось ли соцсетям стать ведущим каналом для продвижения общепита? Как достучаться до своей аудитории?
  • Конкуренция и лояльность: какие приемы сегодня помогают сохранить клиента?

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Вас ждут увлекательные мастер-классы
4 октября
Активная борьба рестораторов и отельеров продолжается за автомобиль
16 августа
В первом отборочном туре встретились команды одной из лучших гостиниц Москвы
24 июня
Ресторан

Джимми Ли

Мира пр-т, д. 12, стр. 1
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте