Рестораны Москвы

Москвы
Например: Старая усадьба
Новости

Королевский десерт

25 декабря 2015

Свежее предложение ЛФБ - десерт, покоривший миллионы сладкоежек по всему миру, эклеры Poppies (Бельгия).

Нежные эклеры Poppies - продолговатое пирожное небольшого размена с воздушным кремом внутри. Представлены в трех разных вкусах - эклер с баварским кремом, покрытый молочным шоколадом,  эклер с шоколадной начинкой и тёмным шоколадом,  эклер с кофейной начинкой под кофейной глазурью.

Создание рецепта эклеров приписывают французскому кулинару Мари-Антуану Карему, шеф-повару правящей в XVIII  веке  королевской семьи.  Готовят классические эклеры из заварного теста, начиняют кремом и сверху поливают глазурью.

Название эклеров образовано от французского слова «éclair», что переводится как  вспышка или молния, вероятного от того, с какой скоростью этот десерт получил всемирную популярность. В Германии это пирожное иногда называют «любовная косточка», «заячья лапа» или «кофейный брусок», а в США - «длинными джонами».

Компания Poppies (Бельгия) основана в 1935 году. Продукция Poppies сочетает старинные рецепты фламандских ремесленников с инновационными технологиями. На сегодняшний день  Poppies располагает семью заводами, расположенными в Бельгии, Франции и США. 

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
Гостей ждет яркая программа
13 сентября
Предложение от организаторов Gastreet Show
20 апреля
Встреча объединит гастроэнтузиастов, стартаперов и профессионалов ресторанного бизнеса
22 мая
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте