Рестораны Москвы

Москвы
Например: Кельт
Ресторан

Никита

Заказ столика: +7 (495) 150-19-12

Сегодня работает с 12:00 до 00:00

Средний счет: 2000 - 3000 р.

Русская кухня

Забронировать столик Заказать банкет
Кухня русская
Счет 2000 - 3000 р.
Время работы
Сегодня с 12:00 до 00:00
Понедельник с 12:00 до 00:00
Вторник с 12:00 до 00:00
Среда с 12:00 до 00:00
Четверг с 12:00 до 00:00
Пятница с 12:00 до 07:00
Суббота с 12:00 до 07:00
Воскресение с 12:00 до 00:00
Принимаем

4

1 отзыв
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Быстрое бронирование столика

В ресторане Никита по адресу ул. Бол. Никитская, д. 60, стр. 2

Заказ банкета

Бесплатно подберем лучшую банкетную площадку для любого торжественного события

Услуга бесплатно

На Большой Никитской открылся ресторан «Никита», в котором атмосфера дореволюционной Москвы гармонично сочетается с традиционной русской кухней.

Ресторан расположен в особняке начала двадцатого века, и это тот самый случай, когда стены диктуют настроение места и его интерьерные решения. В этой части Большой Никитской исторически жили богатые купцы - и «Никита» тоже похож на дом, где все обустроено по вкусу  зажиточных горожан.

Расслабленная атмосфера залитого солнцем первого этажа особняка напоминает веранду загородной усадьбы, словно списанную  со страниц книг Чехова и Бунина. Превращенные в лампы самовары, затянутые павловопосадскими платками абажуры ламп, старые балки на потолках,  бело-синяя посуда в стиле гжельского фарфора располагают к длинным вечерним чаепитиям и задушевным беседам в лучших русских традициях, которые в «Никите» стараются не забывать. А более элегантный второй этаж с действующими старинными каминами, винтажными лампами и антикварными буфетами создан для торжественных обедов и праздничных  вечеров.

Дополнительное обаяние усадьбе «Никита» придают два камина с живым огнём и настоящая дровяная печь, в которой готовятся специалитеты ресторана – томлёные в горшочках каши и  запечённое мясо. Для полного погружения в атмосферу русского дома вам обязательно посоветуют заказать чай из настоящего самовара, что растапливается еловыми шишками,  и сладости из «самоварного меню».

В столице давно не открывалось ресторана, где простая, понятная и качественная еда сочеталась бы с московским гостеприимством, известным нам по рассказам Гиляровского. Особенно весело в «Никите» к концу недели: приезжают  артисты из разных российских губерний - задушевные песни поют, настойки подносят, в хороводы завлекают. Да и цыгане захаживают, кровь горячат танцами, а душу -  песнями.

Бренд-шефом ресторана стал Максим Хазов, в свое время изучавший основы русской кухни в легендарно знаменитом ресторане «У дяди Гиляя», а позже запускавший ресторан «Обломов» в Замоскворечье. В тех же традициях Максим Хазов и шеф-повар ресторана Андрей Павлов составили меню в новом проекте, собрав в нем все привычные хиты русской классики: салат «Мимоза» и селедку под шубой, печень трески и винегрет с Томилинской килькой, жульен из белых грибов и кокиль из камчатского краба, уху из северной рыбы и борщ с телятиной, карпа, жареного по-домашнему, и бефстроганов, котлету по-киевски и котлету Пожарскую.

Среди фирменных блюд ресторана  - тушеная в травах ягнячья лопатка,  отборное мясо – жареное, томлёное в печи и приготовленное на гриле, целая коллекция каш, готовящихся в печи в горшочках – от гречки с козленком до булгура с уткой, а также  большой перечень самых разных пельменей, приготовленных в печи (например, из мяса молочного козленка, из лосося и судака с красной икрой или с дальневосточным гребешком и щучьей икрой).

Название ресторана  обыгрывается через название улицы расположения, в свою очередь, ведущей свою историю от древней церкви Великомученика Никиты - боярина Никиты Романовича Захарьина-Юрьева и основанного им Никитского монастыря. Два этажа ресторана способны принять одновременно 150 человек. Два отдельных кабинета второго этажа дают возможность проведения встреч, семейных обедов и специальных ужинов на 10 человек (за круглым столом в каминном зале) и на 20 человек (за длинным банкетным столом). В мае откроется летняя веранда на 80 посадочных мест.

Расположение северо-запад
Меню вегетарианское, гриль меню, десертное, детское, еда на вынос, мясное, пивное, постное, рыбное
Бизнес-ланч 250 руб., 300 руб., 350 руб.
Музыка Жанр лаунж, фоновая
Вход свободный
Парковка бесплатная, охраняемая
Предварительный заказ желателен
Предложения бранч, вегетарианское меню, гриль, детское меню, еда на вынос, карта вин, карта коктейлей, летняя терраса, разливное вино, разливное пиво, торты на заказ
Специальные vip-зал, wi-fi, банкет, детская анимация, кабинки, камин, летняя веранда
Скидки для постоянных гостей
Сайт http://www.nikita.rest/
...
...

Отзывы о ресторане Никита 1

4

1 голос
Кухня
4
Интерьер
4
Сервис
4
Написать отзыв
Егорова А. 12 апреля 2018, 20:48
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Были в воскресенье всей семье. Шли на бранч, с детской анимацией. Закуски сразу подают в стол, выбор и порции большие. Качество тоже хорошее, все свежее. дети занимались мастер-классом, особенно понравилось, что проводили их профессиональные артисты, которые в процессе напевали русские народные песни. В общем, мы остались довольные)

Новости ресторана Никита 2

Что у нас нового?

Гостей ждет настоящее русское застолье...

4 апреля 2018

Ресторан представляет новое обеденное меню...

6 февраля 2018

Банкет в ресторане Никита

Краткая информация о предложении
Вместимость до 80 человек
Стоимость на человека от 3500 руб.
Бар

Нэко

Б. Путинковский пер., д. 5
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте