Рестораны Москвы

Москвы
Например: Славянка
Заказ столика: +7 (495) 150-19-12

Сегодня работает с 12:00 до 00:00

Средний счет: 1000 - 1500 р.

Европейская кухня

Забронировать столик Заказать банкет
Кухня европейская
Счет 1000 - 1500 р.
Время работы
Сегодня с 12:00 до 00:00
Понедельник с 12:00 до 00:00
Вторник с 12:00 до 00:00
Среда с 12:00 до 00:00
Четверг с 12:00 до 00:00
Пятница с 12:00 до 05:00
Суббота с 12:00 до 05:00
Воскресение с 12:00 до 00:00

2.3

1 отзыв
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Быстрое бронирование столика

В ресторане Valenok по адресу Цветной бульвар ул., д. 5

Заказ банкета

Бесплатно подберем лучшую банкетную площадку для любого торжественного события

Услуга бесплатно

Огромный валенок высотой в шесть метров, арт-объект «Русский размер» от современного художника Валерии Лошак, уже завоевал народную любовь и известность в инстаграме до открытия ресторана Valenok, чьей вывеской он по совместительству и является. Гигантский, самый большой в мире, сваленный вручную валенок по задумке автора должен символизировать Россию с ее широкой душой и бескрайними просторами.

Почти бескрайними просторами поражает и сам ресторан: восьмиметровые потолки, космический атриум и окна в два этажа, внутри – по меньшей мере, 340 посадочных мест. На гигантской летней веранде под двускатным тентом в жизнерадостную бело-зеленую полоску может уместиться еще 240 человек. Днем сюда удобно приходить с детьми: пока родители спокойно обедают, малыши могут самозабвенно качаться на качелях, кататься с горки или играть в настольный футбол тут же рядом. В выходные о детях можно вообще на время забыть, отдав их под надзор заботливых нянь, аниматоров и веселого медведя Рудольфа. Есть развлечения и для взрослых: шахматы, пинг-понг, бар. Коктейли приготовят тут же на улице, за стойкой. 

Интернациональное меню от шеф-повара Сергея Батукова («Страна которой нет», «Минсельхоз») принципиально строится на российских фермерских продуктах: говядину везут из Брянска, рыбу – из Мурманска, кролика – из Воронежа, молочную продукцию – из Дубны, и даже овощи тут «настоящие», сочные и вкусные – весна на дворе. Шеф готовит простую и понятную еду: нежнейший форшмак, в меру острый аджапсандал, крошечные, на один укус пирожки, сочащиеся соком куриные люля, душистую домашнюю лапшу с тушеным ягненком, манты и чебуреки, судака на гриле с перловой кашей и крабовые котлеты. В распоряжении поваров – дровяной гриль, робата, тандыр и коптильня, установленные на открытой кухне, которая в лучших традициях Новикова местами превращается в овощные ряды продуктового рынка.

Отдельного внимания заслуживают десерты. Должность кондитера занимает Марина Носова (Vogue Cafe), и это значит, что в Valenok можно запросто идти специально пить чай (совсем скоро запустят самоварные чаепития) и полдня пробовать совершенно гениальные торты, пироги и пирожные. Ее хрустящие трубочки с белковым кремом и домашний муравейник повторяют тот самый вкус из детства, о ее «Наполеоне» с заварным кремом ходят легенды, а воздушный, почти невесомый пирог с клубникой исчезает с тарелок просто в мгновение ока.

По пятницам и субботам Valenok дает крен в сторону клубной жизни: вечеринки, живая музыка, концерты молодых групп и прочее громкое веселье, тусовки, за которые отвечает арт-команда под руководством известного промоутера Ины Тундры. Маленьких гостей развлекают не менее активно, чем взрослых: для них оборудовали детскую комнату, привлекли анимацию, организуют мастер-классы.

Одним из главных козырей заведения  – это цены, в среднем гости оставляют здесь 1200-1500 рублей. Неважно, что конкретно из всего спектра услуг окажется гостю важнее и полезнее, одно мы знаем наверняка: когда ему принесут счет, он будет удивлен, и приятно.

Расположение центр
Специальные wi-fi
Сайт https://novikovgroup.ru/restaurants/valenok/
...
...

Отзывы о ресторане Valenok 1

2.3

1 голос
Кухня
2
Интерьер
3
Сервис
2
Написать отзыв
Комарова Мария 22 декабря 2016, 12:31
3.3
Кухня
3
Интерьер
4
Сервис
3
Не лучший ресторан Новикова. Место очень популярное. Решили попробовать. Для меня ресторан - это прежде всего вкусная кухня и хорошее обслуживание. Касательно кухни -русско-грузинская. В общем, не плохо. Вкусно, но без изюминки. Напомнило Джон-Джоли. Обслуживание среднее. Официанты довольно милы, но очень медлительны и нерасторопны. Салат ждали 20 минут.
Обстановка клубно-тусовочное. Очередное средненькое модное место. Публика соответствующая: хипстеры, пожилые дядечки, которые очень сильно молодятся и девушки с накаченными губами в поисках мужчины.
Счет средний.
Кафе не очень впечатлило.
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте