Рестораны Москвы

Москвы
Например: Джон Сильвер
Ресторан

Китайские новости

Сегодня работает с 12:00 до 00:00

Средний счет: 500 - 1000 р.

Китайская кухня

Телефон ресторана:
+7 (495) 968-37-21

Кухня китайская
Счет 500 - 1000 р.
Время работы
Сегодня с 12:00 до 00:00
Понедельник с 12:00 до 00:00
Вторник с 12:00 до 00:00
Среда с 12:00 до 00:00
Четверг с 12:00 до 00:00
Пятница с 12:00 до 00:00
Суббота с 12:00 до 00:00
Воскресение с 12:00 до 00:00
Сеть Китайские новости (3 заведения)

2.3

4 отзыва
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

В Москве открылся ресторан современной китайской кухни «Китайские новости». Идея создания принадлежит предпринимателю Станиславу Лисиченко. В ресторане работают три шеф-повара из Китая, которые отвечают за конкретные блюда в меню.

Специальные wi-fi
Сайт http://restoran-chinanews.ru/
...
...

Отзывы о ресторане Китайские новости 4

2.3

4 голоса
Кухня
1.2
Интерьер
2.5
Сервис
3.2
Написать отзыв
Мария 14 мая 2015, 14:23
3
Кухня
2
Интерьер
3
Сервис
4
Воодушевившись прочитанным рецензиями, мы отправились в «Китайские новости» пробовать, что там готовят.
Но начнем не с блюд, а с самого заведения:
Интерьер заведения действительно необычный, выполнен в современном стиле и похож на китайский квартал, где все пестрит красочными вывесками. Однако такой интерьер вряд ли можно отнести к традиционно китайскому. Больше похож на представления о китайском ресторане европейца, который сам никогда не был в Китае. Открытая кухня, где посетитель ресторана видит, как готовятся блюда, скорее служит дисциплинирующим фактором для самих работников кухни, нежели представляет собой увлекательное зрелище. Сидя в зале, увидеть процесс приготовления сложно. Разглядеть его в деталях удастся, лишь подойдя вплотную к стеклу, отгораживающему кухню и зал. В качестве плюса можно отметить большие окна, за счет чего помещение хорошо освещено и видно, что лежит у вас в тарелке.
Обслуживание можно оценить как хорошее. Официанты разбираются в меню, могут дать пояснение по блюдам. Быстрое обслуживание: от момента заказа до подачи блюда проходит немного времени. Но это не отличительная черта конкретного заведения, а скорее специфика азиатской кухни, когда практически вся еда готовится за считанные минуты.
Итак, что касается еды:
Во-первых, все три повара ресторана – тайванцы (Золтан Цзен, Антон Ван и Питер Сан), не особо соблюдающие каноны традиционной китайской кухни. Большинство блюд скорее можно отнести к паназиатской кухне с преобладанием в меню китайских названий.
Во-вторых, отличительной чертой китайской кухни, впрочем, как и многих других, является сбалансированность вкуса, тонкая игра с ароматами, специями и соусами. Что же касается ресторана «Китайские новости», то здесь ингредиенты блюд просто утопают в большом количестве соуса, из-за чего вкус продуктов рассеивается, а в качестве послевкусия остаётся неприятный привкус соли. Не понятно, то ли это «фишка» местных поваров, то ли желание скрыть не качественность продуктов. Очень много соли и специй, не сбалансированных и перебивающих друг друга. Вкусовое сочетание продуктов потеряно. Такую еду сложно назвать законченным блюдом.
Цены на блюда среднестатистические. Однако в соотношении цена-качество создатели ресторана явно переусердствовали. Поэтому тут следует сделать шаг навстречу клиенту: или снизить цены, или повысить качество. До еды ресторанного класса «Китайские новости» пока не дотягивают.
И напоследок, среди посетителей заведения самих китайцев не было, хотя в других московских ресторанах (китайской кухни) они составляют костяк. Звание ресторана не оправдано, кафе, но не ресторан.
Павел 15 марта 2015, 15:15
Душно. Много народа. Много кричащих детей. Заказ ждали 30 минут. По ходу выполнения заказа сообщили, что нет китайских фирменных булок и супа. Всего по меню 4 супа, из них трех нет.... В графин чая льда навалили через край. Попросили убрать, убрали. Больше не придем и не советуем.
Николай 4 марта 2015, 10:03
3
Кухня
2
Интерьер
3
Сервис
4
Ввиду какой-то полушумихи вокруг этого ресторана, я решил всё же посетить. Тезисно о заведении мой отзыв такой:
- пиво варят под заказ в рязанской области, пиво хорошее (светлое фирменное, пшеничное), Tsingtao нет в этом заведении на дату написания отзыва.
- чай тоже хороший, качественный.
- блюда съестные маленькие, совсем не по-китайски, а по-московски: тарелка доуфу (он же тофу) выглядит как блюдо молекулярной кухни, острота у блюд средняя или низкая, "пельмешки" как пельмешки все китайские из пшеничной муки.
- музыка играет умеренная, т.е. правильная, не гнетет.
- сумма по счету не соответствует уровню данного заведения.
Я туда больше не пойду, т.к. в Москве есть куда качественнее заведения, даже китайской кухни.
Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте