Рестораны Москвы

Москвы
Ресторан

Гедимино дварас

Сегодня работает с 11:00 до последнего

Средний счет: свыше 3000 р.

Европейская кухня, литовская кухня

Заведение закрыто
Кухня европейская, литовская
Счет свыше 3000 р.
Время работы
Сегодня с 11:00 до последнего
Понедельник с 11:00 до последнего
Вторник с 11:00 до последнего
Среда с 11:00 до последнего
Четверг с 11:00 до последнего
Пятница с 11:00 до последнего
Суббота с 11:00 до последнего
Воскресение с 11:00 до последнего
Принимаем

2.3

2 отзыва
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Первый литовский ресторан «Гедимино Дварас» открылся на Северо-Западе столицы в сентябре 2011 года и достаточно быстро стал «центром притяжения» всех поклонников кухни этой замечательной страны. Уютную атмосферу, буквально «пропитанную» национальным литовским колоритом создают деревянные скамейки и столы, а еще сад с живыми розами,  на который можно полюбоваться из окон заведения. 

...
...

Меню ресторана Гедимино дварас

Рекомендуем попробовать!
Селедочка жареная в тесте
650 р.
Салат из огуречного спагетти
500 р.
Грибной суп в котелке из ржаного хлеба
650 р.
Цеппелины с мясом
550 р.
"Ленивое" пирожное
450 р.
Американо
100 р.
Без кофеина
...

Отзывы о ресторане Гедимино дварас 2

2.3

2 голоса
Кухня
0.1
Интерьер
3
Сервис
4
Написать отзыв
steha555 11 ноября 2014, 20:40
3.3
Кухня
1
Интерьер
4
Сервис
5
В прошлом году заказывал рульку, было очень вкусно. Цапелины отстой. В этом году 30 октября 2014 решил поужинать еще раз, к моему удивлению рульку принесли через 15 мин, в итоге рулька оказалась вчерашнего приготовления, без корочки. Я разочарован, больше туда не ногой. Чуть не забыл гренки на 5+, но к сожелению этого мало.
Илья Ильич 21 декабря 2012, 19:13
Был с семьей и нашими друзьями в прошлые выходные….. Собственно, поэтому и решил высказать свое ИМХО. До этого в Гедимино был в июне с женой и партнером по работе. Скажу честно! Сказать просто «был разочарован», значит ни чего не сказать. Качество еды оставляло желать лучшего. Нет, я не в смысле яд, отрава, дрянь, а в смысле, уж как то все слишком приземленно. Хотя для слова “Харчевня” все более или менее приемлемо. Кроме, ….. Цен!!! Цены явно рвутся к слову “Ресторан”. Жена пристрелила того Гедимино сразу: “Обычная «домашка», по ценам бутика”. Сама по себе цифра 650 рублей в Городе Герое Москва мало кого пугает. Но, за салатики и закуски выглядит угрожающе! К морепродуктам я отношусь спокойно, а жена любит. Искали в меню, не нашли. Море в Литве есть, мать его, а морепродуктов нет, мать их! В Литве что, морепродукты не любят? Видимо, нет, раз они не представлены в аутентичном ресторане, представляющем кухню страны, у которой море есть! Денег просят, как за изыски, а предлагают домашнюю кухню. Ни чего не имею против домашней кухни, но вкупе с одомашненными ценами. По таким ценам выбор по еде был, ну никакой (мягче слова не нашел). Мысль о голосовании рублем прибыла моментально, и образ Гедимино отплыл в темную материю подсознания. Все течет, все меняется. На неделе позвонили друзья, предложили посидеть в выходной в ресторане по поводу и без. Согласились. Когда узнали с женой, что это будет Гедимино, был только один вопрос. Почему он? Ответ был не оригинален. Мы там еще ни когда не были. Агааа… Ну, что ж, пусть и Вас не минует чаша сия. Пальцы гнуть не стали, поехали. Гедимино так Гедимино. Не знаю, что там за полгода произошло!? Может, сменился Шеф-повар, может, Управляющий!? Или и тот и другой!? Не знаю (по мне так, хорошо и то и другое)!!! Сразу заметна движуха. Особенно по барной стойке (это, я, о Ягермейстер, 18-ти летнем Чивас и многом другом, что там сейчас стоит). Если б, бывал у них часто, может быть этого и не заметил. Ну, появилась одна новая бутылка, потом еще пару и т.д. Все эти бутылки время от времени менялись бы местами. При частом посещении, все эти бутылочные обновления остались бы совершенно не замеченным. А, тут сразу бросилась в глаза перемена. Перемены не всегда к худшему, а движение вперед, даже если с ошибками всегда к лучшему. В кухне (именно здесь мелькнула мысль о смене Шефа) появились приятные “евроразносольчики”. Малое заимствование ни кому не вредит. Я, за широкое разнообразие блюд в рамках узости материков. Поэтому мы с женой экспериментировать с Цеппелинами размера XXL не стали. Прошлого раза хватило! Едали знаем! Обратили взор на новое. Не новое вообще (в Москве такие блюда есть), а новое конкретно в Гедимино. В данном конкретном случае новизна и узнаваемость на мне сказалось положительно. Взял теплый салат “баклажаны с говяжьей вырезкой” и “утку запеченную в меде” (утка хороша! Шефу респект!) Не равнодушен я к этой птице. Пробовал ее, и в Китае, и в Москве, и в Чехии. Жене, то же не пришлось изменять своим вкусам. Заказала мидии в соусе «горгонзола» и легкий салат с куриной печенью. Теперь все стало логично, море в Литве есть, море продукты и рыба в меню Литовского ресторана то же есть. Видимо стоит их с этим поздравить?! Поздравляю!!! Жив еще, где то здравый смысл! Некоторое смешение евро кухонь позволило нашей компании остаться, что называется, «при своих». Мы с женой не получили, то что не хотели, а друг с женой и товарищ получили, то ради чего собственно и ехали в Гедимино. Литовскую кухню. Признали, что в сытности ей не откажешь. В некоей праздничной веселости, да, а в сытности, нет. Вот бы наесться XXL цеппелинов и к мартену, плавки выдавать, на гора! Жечь ненавистный калорий огнем! Калорий есть а, вот веселой праздности в ней нет. Хотя блюдо с помидорами и литовским сыром (видимо, а ля Мацарелла) и тарелка с северной рыбой (брал похожую, где то в центре) выглядели на их ней стороне стола весьма весело. Ну, что ж мы им намекали. Они настояли. А, значит 1-0 в пользу алкоголя и неверных решений. Мы с женой остались, вполне довольны. Довольны, скорее тем, что это заведение снова включилось в борьбу за мой кровно заработанный рубль, а значит, у нас расширился выбор, где присесть (по поводу и без). Так же, как расширилось их меню в нашу пользу (шефу привет!), хотя и за наши деньги.
Все, что высказал, все ИМХО.
Ко всем с уважением, к тем, кто в Гедимино частый гость и к тем, кто туда ни когда не пойдет, к тем, кто там, работает, и к тем, кто никогда не будет.
Ресторан

Грабли Food Bar

ул. Солянка, д. 1/2
Открылось 19 октября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте