Рестораны Москвы

Москвы
Например: Волынское
Ресторан

Казбек

Заказ столика: +7 (495) 150-19-12

Сегодня работает с 12:00 до 00:00

Средний счет: 1500 - 2000 р.

Грузинская кухня

Забронировать столик Заказать банкет

+7 (495) 150-19-12 заказ столика

Кухня грузинская
Счет 1500 - 2000 р.
Время работы
Сегодня с 12:00 до 00:00
Понедельник с 12:00 до 00:00
Вторник с 12:00 до 00:00
Среда с 12:00 до 00:00
Четверг с 12:00 до 00:00
Пятница с 12:00 до 00:00
Суббота с 12:00 до 00:00
Воскресение с 12:00 до 00:00
Принимаем

4.7

34 отзыва
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Быстрое бронирование столика

В ресторане Казбек по адресу ул. 1905 года, д. 2

Заказ банкета

Бесплатно подберем лучшую банкетную площадку для любого торжественного события

Услуга бесплатно

По соседству с «Бочкой» и «Шинком» открывается новый ресторан аутентичной грузинской кухни «Казбек». Ресторан-символ, ресторан-образ, ресторан-впечатление – в лучших традициях Maison Dellos. В новом проекте Андрей Деллос собрал все свои юношеские воспоминания о многочисленных грузинских каникулах. Много кто пытался перевезти из Грузии солнечное настроение, пересадить на московскую ресторанную ниву радушие своих гостеприимных друзей и знакомых, щедро полив его Ркацители и Саперави, повторить уникальный вкус домашней стряпни, передать хоть частично всю прелесть тамошних семейных шумных застолий. Но любое заимствование никогда не заиграет без контекста, а выдернутые из другого климата, культуры и ментальности идеи уже в процессе транспортировки теряют весь свой колорит. Решить эти непростые вопросы помогла не столько логистика, сколько образность мышления и творческий подход. 

В результате на месте «Манона» появилась атмосферная грузинская квартира – собирательный образ всех тех квартир, в каких только довелось побывать будущему ресторатору с родителями в детстве. Много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное – огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми процессами руководит молодой голубоглазый шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой. В детстве Мамия помогал матери шефствовать на кухне семейного ресторана, а теперь наоборот, су-шеф она, но от перестановки должностей вкусы совершено не меняются. Пхали из шпината все так же приятно острит, у хачапури по-мегрельски – правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио подается на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом, к форели, запросто зажаренной на сковородке в панировке из муки и сванской соли, подается бесподобный авторский гранатовый соус, чесночный цыпленок чкмерули действительно тает во рту, а панна котта из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду и вовсе обладает магическим свойством исчезать из глиняного горшочка в мгновение ока. Волшебство получилось.

Специальные wi-fi, банкет
...
...

Отзывы о ресторане Казбек 34

4.7

34 голоса
Кухня
4.7
Интерьер
4.7
Сервис
4.7
Написать отзыв
Pasha 23 марта 2017, 21:22
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Вот где настоящая Грузия. Открылся ресторан недавно, а я в нем был уже раза 4 точно. И один и с девушкой и в компании, и в разное время суток. Перепробовал почти все, что есть в меню. Конкретное блюдо посоветовать сложно, но вот выпечку обязательно попробуйте!
Холодникова 20 марта 2017, 22:07
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Большое количество и популярность грузинской кухни сбивают с толку… Но здесь наверное лучше всего можно прочувствовать дух этой страны. Оформление интерьера, запах свежей выпечки, грузинская речь и музыка… И конечно кухня. Здесь есть все самое вкусное и интересное. Обязательно попробуйте хачапури по аджарски и баклажаны пучхолиа.
Спасибо большое за ваш отзыв! Рекомендуем еще попробовать хачапури с трюфелем и наш фирменный десерт Казбек! Будем рады видеть снова!
Евкин Станислав, Генеральный директор ресторана Казбек 22 марта 2017, 22:06
Андрей Стар 15 марта 2017, 18:28
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Вот где настоящая Грузия. Реально перенесся в эту гостеприимную и вкусную страну на пару часов. Сациви, мчади, лобио и конечно суп-харчо. Обязательно буду сюда приходить. Душевный ресторан!
Спасибо вам за отзыв! Всегда будем вас рады видеть, приходите чаще!
Евкин Станислав, Генеральный директор ресторана Казбек 22 марта 2017, 22:06
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте