Рестораны Москвы

Москвы
Ресторан

Казбек

Заказ столика: +7 (495) 150-19-12

Сегодня работает с 12:00 до 00:00

Средний счет: 1500 - 2000 р.

Грузинская кухня

Забронировать столик Заказать банкет

+7 (495) 150-19-12 заказ столика

Кухня грузинская
Счет 1500 - 2000 р.
Время работы
Сегодня с 12:00 до 00:00
Понедельник с 12:00 до 00:00
Вторник с 12:00 до 00:00
Среда с 12:00 до 00:00
Четверг с 12:00 до 00:00
Пятница с 12:00 до 00:00
Суббота с 12:00 до 00:00
Воскресение с 12:00 до 00:00
Принимаем

4.8

61 отзыв
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Быстрое бронирование столика

В ресторане Казбек по адресу ул. 1905 года, д. 2

Заказ банкета

Бесплатно подберем лучшую банкетную площадку для любого торжественного события

Услуга бесплатно

По соседству с «Бочкой» и «Шинком» открывается новый ресторан аутентичной грузинской кухни «Казбек». Ресторан-символ, ресторан-образ, ресторан-впечатление – в лучших традициях Maison Dellos. В новом проекте Андрей Деллос собрал все свои юношеские воспоминания о многочисленных грузинских каникулах. Много кто пытался перевезти из Грузии солнечное настроение, пересадить на московскую ресторанную ниву радушие своих гостеприимных друзей и знакомых, щедро полив его Ркацители и Саперави, повторить уникальный вкус домашней стряпни, передать хоть частично всю прелесть тамошних семейных шумных застолий. Но любое заимствование никогда не заиграет без контекста, а выдернутые из другого климата, культуры и ментальности идеи уже в процессе транспортировки теряют весь свой колорит. Решить эти непростые вопросы помогла не столько логистика, сколько образность мышления и творческий подход. 

В результате на месте «Манона» появилась атмосферная грузинская квартира – собирательный образ всех тех квартир, в каких только довелось побывать будущему ресторатору с родителями в детстве. Много дневного света, искусно состаренные стены, резные деревянные ширмы, фактурные полы, но главное – огромная, встроенная в роскошный буфет, настоящая дровяная печь, в которой выпекаются хачапури и хлеб, и окна, выходящие прямиком на кухню ресторана, где всеми процессами руководит молодой голубоглазый шеф-тбилисец Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой. В детстве Мамия помогал матери шефствовать на кухне семейного ресторана, а теперь наоборот, су-шеф она, но от перестановки должностей вкусы совершено не меняются. Пхали из шпината все так же приятно острит, у хачапури по-мегрельски – правильный творожный привкус имеретинского сыра, лобио подается на стол в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантных джонджоли, по-домашнему заправленных кахетинским маслом, к форели, запросто зажаренной на сковородке в панировке из муки и сванской соли, подается бесподобный авторский гранатовый соус, чесночный цыпленок чкмерули действительно тает во рту, а панна котта из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду и вовсе обладает магическим свойством исчезать из глиняного горшочка в мгновение ока. Волшебство получилось.

Специальные wi-fi, банкет
...
...

Отзывы о ресторане Казбек 61

4.8

61 голос
Кухня
4.8
Интерьер
4.8
Сервис
4.8
Написать отзыв
Варвара Семенова 16 августа 2017, 19:09
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Заведение с шикарной верандой, похожей на балкон – просторно, красивый вид и много зелени. Кормят настоящей грузинской кухней – вкусно, много и не так уж и дорого. Из фаворитов конечно хачапури, кебаб, лобио, хинкали и легкий куриный суп чихиртма. Вообще конечно есть такую довольно тяжелую кухню летом сложновато, но зато посещение и правда напоминает настоящее грузинское застолье.
Варвара, спасибо вам за теплый отзыв! Очень рады, что вам понравилась наша веранда, кухня и наша атмосфера. Будем рады видеть вас снова!
Евкин Станислав, Генеральный директор ресторана Казбек 18 августа 2017, 14:13
Валера Голиков 13 августа 2017, 11:55
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Весной побывал в Грузии – шикарная страна, гостеприимная, с великолепной кухней и вином. Приехав в Москву, обошел почти все грузинские рестораны в поисках того же, что было в Грузии. И самым близким к оригиналу оказался именно Казбек. Там и интерьер и атмосфера и кухня на 99% как в Грузии. И застолья можно устраивать такие же. Пробовать обязательно хинкали, хачапури и харчо. Это настоящие мужские блюда – вкусные и сытные.
Валерий, от души благодарим вас за высокую оценку и добрые рекомендации! Рады, что у нас вам было вкусно и атмосферно. С нетерпением ждём новых встреч с вами!
Евкин Станислав, Генеральный директор ресторана Казбек 18 августа 2017, 14:13
Виктор 7 августа 2017, 19:21
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Зашел сюда по совету друзей – они очень хвалили ресторан. И правда здесь круто! Необычный интерьер напоминающий старую квартиру с историей, классная большая веранда с красивым видом, ну и кухня, которая может вызвать только положительные эмоции и восторг. Отдельное спасибо за хинкали калакури и аджарский хачапути. Да и еще суп такой наваристый, название не запомнил… Кстати сказать цены ниже, чем я ожидал! Ну и конечно не могу не сказать про отличный выбор алкоголя!
Виктор, благодарим вас за столь подробный и положительный отзыв! Очень рады, что вы оценили наш интерьер, веранду, кухню и ассортимент алкоголя. Сердечно ждём вас в гости вновь!
Евкин Станислав, Генеральный директор ресторана Казбек 18 августа 2017, 14:14

Новости ресторана Казбек 5

Что у нас нового?

Обзор сетов гастрономического фестиваля в ресторанах Maison Dellos ...

8 августа 2017

В путешествие в горы приглашает шеф-повар ресторана Мамия Джоджуа...

7 августа 2017

Обзор сезонных предложений от ресторанов...

7 июля 2017

Банкет в ресторане Казбек

Краткая информация о предложении
Вместимость до 200 человек
Стоимость на человека от 1500 руб.
Живая музыка, развлекательная программа

Рецепты ресторана Казбек

От нашего шеф-повара
Ресторан

Craft Kitchen

Киевского вокзала пл., д. 2
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте