Рестораны Москвы

Москвы
Ресторан

На мельнице

Заказ столика: +7 (495) 150-19-12

Сегодня работает с 12:00 до 00:00

Средний счет: 2000 - 3000 р.

Русская кухня

Забронировать столик Заказать банкет
Кухня русская
Счет 2000 - 3000 р.
Время работы
Сегодня с 12:00 до 00:00
Понедельник с 12:00 до 00:00
Вторник с 12:00 до 00:00
Среда с 12:00 до 00:00
Четверг с 12:00 до 00:00
Пятница с 12:00 до 00:00
Суббота с 12:00 до 00:00
Воскресение с 12:00 до 00:00
Принимаем

3.4

5 отзывов
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Быстрое бронирование столика

В ресторане На мельнице по адресу Садовая-Спасская ул., д. 24

Заказ банкета

Бесплатно подберем лучшую банкетную площадку для любого торжественного события

Услуга бесплатно

Ресторан «На мельнице» расположен в старинном особняке 19 века на Садовой-Спасской улице. Попадая внутрь, гости будто оказываются на мельничном дворе с деревянной избой, водяной мельницей, живыми фазанами, массивным дубом с густой зеленой кроной и прудом с рыбацкой лодкой. Пространство ресторана разделено на несколько зон – с центральной «эстрады» и балконов можно наблюдать весь ресторан, а в уютной «избе» провести тихий семейный ужин.

Уже более 18 лет команда ресторана не перестает удивлять своих гостей, сохраняя при этом качество и традиции русской кухни. Шеф-повар Алексей Магдиев в осеннем сезоне полностью обновил меню ресторана, переработав классические русские блюда на современный лад, добавив в них авторские нотки, используя современные способы приготовления и качественные продукты. С Дальнего Востока в ресторан поставляют рыбу и морепродукты, мясо и овощи закупают на фермерских хозяйствах, а традиционные русские продукты – репа, черемуха и редька – обыгрываются в интересной подаче.  

В разделе солений и мочений можно найти деревенские грузди (580 руб.), купеческие опята (480 руб.), капусту из дубовых бочек (160 руб.), помидоры с черносмородиновыми листьями (190 руб.) и маринованные патиссоны (190 руб.). Среди салатов – классический «Столичный» от француза Оливье с домашним майонезом, свежим зеленым горошком и отварной телятиной (420 руб.), полевой с ростбифом из мраморной говядины, горчично-медовой заправкой и подсушенными томатами (620 руб.), «Мильфей» из камчатского краба с щучьей икрой (830 руб.) и «Зеленец» – вариация классического Цезаря с мурманскими креветками (630 руб.) или фермерским цыпленком (490 руб.).

В собственной коптильне на фруктовой щепе коптят сало, мясо и рыбу. В обширном разделе холодных закусок есть мясные (утка с корицей и кардамоном, ростфбиф, вяленая курица с телятиной, 1210 руб.) и рыбные (осетрина горячего копчения, слабосоленый лосось на водке с зеленью, подкопченная масляная рыба с форшмаком, 1390 руб.) разности, пряная балтийская килька с запеченным хлебом (490 руб.), домашний форшмак с маринованной кукурузой и смородиной (410 руб.), царское угощение из щучьей икры с копченой пеной и блинчиками (570 руб.).

Из горячих закусок предлагается запеченный на костре баклажан с тушеным в сливочном соусе зайцем (540 руб.), голубцы из молодой капусты с телятиной (470 руб.), кокиль из слоеного теста с лососем и креветками (560 руб.) и шляпки шампиньонов, обжаренные со сливками, сыром и печеным перцем (490 руб.). В меню также есть румяные пирожки (по 70 руб.), расстегай с красной рыбой (140 руб.) и руколепные пельмени и вареники с классическими и оригинальными начинками – с камчатской неркой (430 руб.), деревенской уткой (430 руб.), вишней, капустой (по 420 руб.) и вологодским творогом (410 руб.).

Супы, как и полагается, сытные и наваристые: сибирский борщ с томленым мясом (410 руб.), рыбацкая похлебка с расстегаем (500 руб.), щи зеленые со щавелем (420 руб.) и густой суп из лесных грибов (440 руб.).

Для плотного обеда или ужина подойдут купеческие котлеты из оленины с луковым соусом конфи (710 руб.), потрошка с тархуном и печеным картофелем (710 руб.), телячьи щечки по-дворянски со свежим горохом и грибным соусом (970 руб.), стерлядь тельная с соусом из анчоусов (1450 руб.), томленое говяжье ребро (1050 руб.) и филе щуки под пряным свекольным соусом с черным рисом (970 руб.). На гриле с ароматом костра готовят классические стейки: Миньон (1450 руб.), Рибай (1750 руб.), Стриплойн (1950 руб. за порцию 250 – 300 гр.), шашлыки из фермерского цыпленка (710 руб.) и свинины (760 руб.), которые подаются с лепешкой из печи, и филе иртышского муксуна с салатом из помидоров и базиликом (990 руб.)

На компанию можно заказать запеченную лопатку молодого барашка в соусе из красной дикой сливы и трав (1950 руб.) и фаланги камчатского краба с лаймовым соусом по специальному рецепту шеф-повара (3300 руб.). Кстати, соусы и заправки делают также в ресторане – к щучьим котлеткам идет соус из анчоусов (710 руб.), к олюторской северной сельди под шубой (410 руб.) – несладкий мятный, а к запеченной с пряными травами и красным вином ножке ягненка по-самаркандски (1100 руб.) – терпкий брусничный с калиной.

Среди десертов – оригинальный черемуховый торт с черникой, черной смородиной, заварным кремом и мятным соусом (370 руб.), лавандовый на миндальной муке (410 руб.) и классические Наполеон с печеными яблоками (360 руб.) и Медовик на деревенской сметане (330 руб.)

К блюдам предлагаются домашние настойки, которых в меню семь. Есть «Дамская» на грейпфруте, «Брыкаловка» на хрене с медом и красным перцем, «Варенуха на бубновых валетах» на калгане и северных травах, «Дурнопьян» на кедровом орехе и «Козырная» на черной смородине. Из безалкогольных напитков – домашний квас, брусничный и вишневый морс и тархун (140 руб.).

Расположение центр
Меню вегетарианское, мясное, постное, рыбное
Специальные vip-зал, wi-fi, летняя веранда, панорамный вид
Сайт http://www.namelnitse.ru/
...
...

Меню ресторана На мельнице

Рекомендуем попробовать!
Мясные деликатесы собственного приготовления
1100 р.
Зеленец с курицей
450 р.
Щи зеленые из щавеля
420 р.
Филе чернокорого палтуса
1200 р.
Сметанник
320 р.
...

Отзывы о ресторане На мельнице 5

3.4

5 голосов
Кухня
3.5
Интерьер
3.5
Сервис
3.1
Написать отзыв
Дмитрий 13 июня 2017, 12:55
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Редко пишу подобные отзывы, но ресторану «На мельнице» хочется сказать спасибо! Ребята, вы реально молодцы!
Нет лучше способа удивить иностранных гостей – кроме как привести их в ваш ресторан! Все блюда очень вкусные и порции большие, как в европейских странах.
Спасибо вам за проявленное гостеприимство и сервис!
P.S.
Отдельное спасибо хостес по имени Елена за то, что посадила нас за уютный столик.
Алексей 18 февраля 2015, 10:15
1
Кухня
1
Интерьер
1
Сервис
1
Еда в целом неплохая. Но до отвратительности портит впечатление "развод" с алкоголем. В меню одни напитки, по факту их нет. Предлагают без меню альтернативу не называя цену. В итоге мало того, что это оказалось в 3 раза дороже чем в печатном меню, так еще и по количеству 25% приписали. Возможности проверить чек не было, увидел только в машине. Остался очень неприятный осадок. Не пойду туда больше.
Сергей 10 октября 2014, 09:54
4.3
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
3
Добрый день!
При знаюсь,не любитель писать отзывы,но ситуация вынудила.Что там сейчас происходит?!Сделан прекрасный ремонт,кухня отменная,в последнее время очень упал сервис,ребята в чем дело?!Прихожу обедать,очень часто,так получается,что практически к открытию ресторана,"холодная" встреча,меню порванное,напитков в наличии многих нет,из руководства никого нет(вышестоящего),бокалы грязные,окна грязные(люблю сидеть у окна).друзья,даже летом такого ужаса у вас не наблюдал.Вышестоящее руководство,услышьте.Был краток,написал по-существу.

Новости ресторана На мельнице 6

Что у нас нового?

Ресторан русской кухни предлагает сытные блюда на компанию...

11 декабря 2017

Шеф-повар Алексей Магдиев приготовил для гостей специальное меню дичи...

15 ноября 2017

Для Вас - более десяти специальных предложений от шеф-повара...

14 марта 2013

Банкет в ресторане На мельнице

Краткая информация о предложении
Вместимость до 100 человек
Стоимость на человека от 2000 руб.
банкетов и частных вечеринок.
Ресторан

ПроМЯСО

Покровский бульв., д. 6/20
Открылось 6 ноября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте