Рестораны Москвы

Москвы
Например: Измайлово холл

Сегодня работает с 12:00 до последнего

Средний счет: 1000 - 1500 р.

Европейская кухня, итальянская кухня, японская кухня

Заведение закрыто
Кухня европейская, итальянская, японская, смешанная, арабская
Счет 1000 - 1500 р.
Время работы
Сегодня с 12:00 до последнего
Понедельник с 12:00 до последнего
Вторник с 12:00 до последнего
Среда с 12:00 до последнего
Четверг с 12:00 до последнего
Пятница с 12:00 до последнего
Суббота с 12:00 до последнего
Воскресение с 12:00 до последнего
Принимаем
Написать отзыв

Понравилось? Расскажи друзьям!

Среди прочих заведений Новослободской улицы кафе«Мускат» выделяется, во-первых, «пряным» названием, а во-вторых – свежим оранжевым цветом фасада. Пряности у нас обычно ассоциируются с Востоком, и в данном случае этот принцип не подведет. «Мускат» – кафе, где главенствует алжирская кухня, а в интерьере явно доминируют восточные мотивы.

Внутри прохладно и по-восточному красочно, но отнюдь не вычурно. Многоуровневое пространство спланировано, подобно индейской пирамиде или китайской пагоде: четыре зала как бы вытекают один из другого. Внизу – самый большой, основной зал, выше – средний, с несколькими столиками, и две VIP-комнаты, а в самом верху, как и положено – «святая святых»– маленькая площадка с мангалом и суши-баром. Повсюду ковры с затейливыми узорами, кованые светильники с цветными стеклами и расписные керамические тарелки. Драпированный песочного цвета тканью потолок поддерживают колонны с традиционными восточными изразцами. Длинные диваны вдоль стен завалены ярко-расшитыми подушками. Чайники, в которых приносят чай, по форме – вылитые лампы Аладдина, а на каждом столе гордо красуется зеленое яблоко.

Публика уже оценила кус-кус с бараниной, Таджин-хелю (каре ягненка с черносливом, курагой и изюмом в сладком соусе). А шеф-повар продолжает радовать гостей новыми блюдами. В числе новинок – Суп Буйабес, приготовленный по оригинальному рецепту, с восточными мотивами.

Кроме блюд алжирской кухни в меню есть китайские, японские и французские позиции. Есть уже поклонники у крабового салата, фуа-гра с папайей, салата с теплой куриной печенью и роллов «Токио» с копченым угрем. В винной карте «Муската» собраны вина Франции, Италии и Испании.

Среди десертов неизменным лидером остается Мильфей с малиной, в качестве альтернативы можно выбрать чизкейк, яблочный пай или бель Толь – творожное суфле с соусом из лесных ягод. Все они собственного производства, а потому бесспорно одинаково заслуживают внимания. Одной из визитных карточек «Муската» стал чай «Амара». Его готовят на тростниковом сахаре, добавляют коричную палочку, звездчатый анис, кусочки лайма и мяту. У кофеманов есть возможность оценить здешний кофе на песке. И, наконец, следуя восточным традициям, нельзя обойти вниманием кальян.

В «Мускате» вам предложат на выбор несколько традиционных вариантов плюс еще один, альтернативный, для которого табак забивается в зеленое яблоко. Так что устраивайтесь поудобнее на диване и погружайтесь в мысли о Высоком и Вечном. Кстати, музыка «Муската» такого рода полету мыслей весьма способствует – здесь звучит качественный лаунж с восточными оттенками, днем – спокойнее, вечерами – динамичнее.

Расположение центр
Меню десертное, мясное, постное, рыбное
Музыка Жанр фоновая
Вход свободный
Парковка бесплатная, неохраняемая
Предварительный заказ для групп, желателен
Предложения happy hours, гриль, еда на вынос, карта вин, карта коктейлей, разливное пиво, суши-бар
Специальные vip-зал, банкет, кабинки, кальян, летняя веранда, панорамный вид, столики для некурящих, частная вечеринка
Скидки для постоянных гостей
Развлечения tv/video/dvd, спортивные трансляции
...
...

Отзывы о ресторане Мускат

0

0 голосов
Кухня
0
Интерьер
0
Сервис
0
Написать отзыв
Ресторан

Моника

Трубецкая ул., д. 10
Открылось в августе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте