Рестораны Москвы

Москвы
Например: Lock Stock Pub
Ресторан

В темноте?

Заказ столика: +7 (495) 150-19-12

Сегодня работает с 11:00 до 00:00

Средний счет: 1000 - 1500 р.

Смешанная кухня

Забронировать столик Заказать банкет

Оставить отзыв

Чтобы оставлять комментарии как пользователь
Menu.ru, пожалуйста войдите на сайт.

Введите свое имя и электронный адрес или войдите

Оцените заведение

Кухня
Интерьер
Сервис

Отзывы11

Ольга 27 октября 2014, 16:48
Ходили в данное заведение. После посещения отравились, пища отвратительная, не вкусная. Не советую туда ходить. На других сайтах очень плохие заведения о данном ресторане.
Евгения 6 сентября 2013, 18:49
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Это непередаваемо! Внутри просыпается ребенок-исследователь: все интересно, все радостно.
Вообще не страшно (я и темноту побаиваюсь и клаустрофоб немного - ничего такого меня не посетило).
И пока еще ничего не давало мне такого отдыха как 1,5 часа в абсолютной темноте. Нас слишком загружает визуальное восприятие - мы даже не догадываемся как.
В общем, восторг-восторг!
Бакси 10 апреля 2012, 15:11
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Описывать все происходящее в темноте довольно сложно. Слова здесь не помогут, поскольку большинство не сможет их соотнести с реальным опытом. Почти все выражают восторг и восхищение и то, что не ожидали таких ярких эмоций. Интерес, легкий страх из-за дезориентации, необычное восприятие еды, новые и необычные вкусовые ощущения. Абсолютно все упоминают приятный и заботливый персонал, что очень важно, когда вы находитесь в темноте, а значит абсолютно беспомощны.
Многие замечают, что в темноте быстрее наедаешься и начинаешь понимать, какие продукты “ваши”, а какие нет.
А еще здесь рай для общения. Очень легко завязывается беседа с незнакомыми людьми, обсуждаются любые темы, снимаются барьеры. Мир наполняется звуками и запахами, оживает воображение.
Быть незрячим - не значит быть слепым. Попробуйте, а вдруг именно таким образом вам откроются новые грани собственной личности!
Laares 29 марта 2012, 15:00
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Во-первых: факт, что ты не знаешь точно, что тебе будут подавать. Только цвет меню (белый - все продукты, красный - мясное, синий - рыба и морепродукты, зеленый - овощи (вегетарианское меню) и желтый - японская кухня) и сочетание блюд (закуска+горячее блюдо, горячее блюдо+десерт или же все три пункта вместе) и во-вторых другую вещь - до появления в темном зале я как то не до конца понимал фразу - ужин в темноте. Потом что когда мы построились с другими гостями цепочкой, положив руки друг другу на плечи, пошли за слепым официантом, который был во главе колонны, и зашли за тяжелые портьеры, огораживающие от всего мира темный зал - это было непередаваемо.
Но все по порядку.
Сам ресторан находится в некотором отдалении от станций метро - добирались мы наверное до него пешком минут 15-20. На входе у нас приняли верхнюю одежду и отправили в зал ожидания - там у нам объяснили правила, выдали "ключик", по которому нас потом пустили в темный зал и уточнили цвета меню. В итоге на пятерых человек у нас было три зеленых, одно белое и одно желтое.После этого вышла официантка, вызвала 4 группы (в ресторане за одним столом сидят разные гости, не только те, с кем вы пришли) и повела нас по лестнице вниз - темный зал находился, так сказать, в подвальном помещении, что на самом деле вполне логично. Перед входом нас всех попросили сдать все личные вещи в камеры хранения и построится в одну линию, сохраняя при этом общность групп. Из темного зала вышел слепой официант - и вот мы уже отправляемся внутрь, в сгустившуюся вокруг нас темноту.
Непередаваемые ощущения, скажу я вам) Ощущение полной темноты, когда ты случайно задеваешь углы, с удивлением натыкаешься на тяжелые портьеры, чувствуешь на плечах чужие руки и сам точно так осторожно идешь за кем то - это все было незабываемо. В конце концов нас подвели к нашему столику и каждого усадили на свое место. Вот тут то и началось веселье. В ожидании закусок люди начали перешучиваться, знакомиться с соседями, выяснять кто где сидит и пытаться понять какой ширины и длинны стол, за которым нас усадили. Ну а потом принесли блюда и мы принялись есть)
Очень надеюсь, что в зале нет камер, позволяющих видеть в темноте))) Ибо наверное у всех наступал момент, когда вилки и ложки откладывались в сторону *попробуйте потыкать ими с закрытыми глазами в тарелку - то еще удовольствие* и в ход шли руки))) Самое интересное - не только найти на блюде принесенную тебе еду, но и отгадать, что именно тебе принесли) Я, например, так и не понял, куда делась в моем блюде початки молодой кукурузы, а голубцы из савойской капусты с рисом вообще принял за непонятный овощ с семенами))))) Хотя самые интересные блюда были у Лисы, заказавшей белое меню, после выхода из темного зала оказалось что у нее там и мраморная говядина была, и еще много-много всяких штучек, о которых мне довелось только слышать, но никак не пробовать)) Зато мы теперь знаем, что папайя на вкус - как сладкий помидор, это да)))))))
Несомненно, в ресторане было здорово и я бы с удовольствием как нибудь еще сходил туда, несмотря на то, что эти полтора часа обошлись нам с Лисой чуть больше четырех тысяч на двоих)
Lola 20 марта 2012, 14:10
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Ходили с молодым человеком, все так, как рассказывают - действительно совершенно темно, степень зрячести официантов не проверяла, да и вообще их самих не видела.
Плюс - это необычно, там играет живая музыка, там тебя активно развлекают.
Минус - ТАМ ТЕМНО!!!!!!
ты не видишь что ешь. Полностью угадать, что же я съела, не получилось. Но было вкусно, да.
Столы большие, за ними сидят, по моим прикидкам, человек 12-15.
Устраивают какие-то конкурсы, что в темноте выглядит весьма оригинально.
Ну и правда - а что бы ты иначе в темноте делал?
Еще минус - это счет, он на двоих у нас получился что-то порядка пяти тысяч.
А теперь минус лично мой и еще пары девушек, с которыми мы обменялись впечатлениями.
Я не боюсь темноты. У меня нет клаустрафобии.
Но я там дергалась просто невероятно. Какое-то.. неосознанное беспокойство, причем в какой-то момент настолько сильное, что было желание все бросить и уйти.
У моего спутника ничего подобного не было.
Еще у пары человек болела голова. Подозреваю, из-за попыток что-то рассмотреть.
В общем, мое резюме: я рада, что сходила, это было познавательно.
Олеся 3 февраля 2012, 12:19
3
Кухня
1
Интерьер
4
Сервис
4
Доброго дня всем, кто читает отзыв и тем, кто планирует посетить ресторан "В Темноте". Были 2 февраля на мое День рождения с мужем в этом ресторане. Ожидали оригинальности, чего-то необычного. Однако, ожидания не оправдались. Просто ешь в темноте невкусную пищу. Это посещние не стоит тех денег, которые ты платишь. Чаевые без предупреждения включают в счет (10%). К примеру, мы отдали 4500 за 2 напитка, закуску и второе блюдо. Я не стала есть второе, ужасное а вкус - мы брали мясное меню. Бронируя места мы говорили о Дне рождении. но нас не встретили ни шампанским, но чем-то другим в качестве сюрприза (как пишут в отзывах). Мое мнение - отзывы пишут сами работники, деать в этом ресторан нечего. Совим друзьям и знакомым никогда его не посоветую
Мария 29 ноября 2011, 21:24
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Вы когда-нибудь ели в темноте? Нет, не так в темноте чтобы в сумерках да при свечах и не на берегу с палатками у тлеющего костра под звездным небом – а по настоящему в полной кромешной мгле, за столом накрытом скатертью, с тарелками и столовыми приборами и обслуживаться настоящими официантами – обыкновенными людьми, как и все мы, только полностью слепыми? Конечно, Вы можете спросить – а зачем? Честно говоря, мне трудно ответить на этот вопрос. Потому что ответов может быть множество – любопытство, жажда необычного, желание почувствовать себя в чужой шкуре, проверить свои возможности, испытать свою психику на прочность и так далее по личным запросам и интересам. Могу лишь ответить от себя – почему я туда пошла и что я там ощутила. Для начала можно сказать, что я вообще не представляла, чем это может оказаться на самом деле. Название ресторана говорит, конечно, само за себя – «В темноте». Ну и что думала я. Не может же быть, чтобы вообще ни зги не видно! Да и представить себе по настоящему, что ты совсем ничего не видишь, обычному человеку практически невозможно. Разве что вспомнить игру в прятки, когда ты водишь, и тебе туго завязывают глаза каким-нибудь темным платком. Ну да что вы? Это разве не видно? Кто из вас может честно признаться, что в этой ситуации совсем ничего не видел? Хотя бы проблеск света или неясные очертания все равно были. А здесь – действительно кромешная тьма. Но все по порядку. Сначала вы входите вроде бы в обычный ресторан, где светло и комфортно. Затем вас приглашают опуститься на несколько ступенек ниже в так называемую лонжу, где вы оказываетесь в полумраке с притушенным светом и свечами на столах. Это место необходимо для того чтобы глаза постепенно привыкали к убыванию света и еще для того чтобы вы все-таки при свете (хотя и небольшом) смогли выбрать желаемое меню. Всего к выбору предлагается только 4 меню. Но поверьте этого более чем достаточно! Каждое меню содержит наборы закусок, горячего и десерта. Для любителей рыбной кухни есть рыбное меню, для мясоедов – мясное, для вегетаринцев – вегетарианское и для всёпоедающих и желающих получить полный сюрприз – ассорти из разных продуктов. Когда я выбрала ассорти – я не прогадала. Приходилось угадывать каждое блюдо. Один продукт был приготовлен так, что в темноте я была почти уверена, что это суфле из курицы. Выйдя на поверхность, я с изумлением узнала, что это была РЫБА!!! Кстати в меню вы не увидите обычного описания блюд – просто название меню – белое, красное, синее и зеленое. Так что угадывать, что вам преподнесли, все равно придется! Когда меню выбрано и ваши глаза уже привыкли к полутьме вам предлагают вынуть из своих карманов все содержимое (да да! – деньги, ножики, зажигалки и прочую карманную мелочевку) и положить это все в специальные сейфы – ящички, закрыв ключом и взяв его с собой. В качестве рекомендации – не берите с собой сумки – придется сдавать на хранение. Если и к этому моменту вам все равно еще страшно нырять в полную темноту, то вы можете себя «успокоить» и набраться храбрости, выпив водочки Медведев сколько вашей душеньке угодно из стоящего на всеобщем обозрении….кулера! После этого вам вообще море по колено и вас подводят к двери из плотной занавески. Появляется официант или официантка – полностью слепые люди. Вам необходимо встать позади нее и взяться правой рукой за ее правое плечо. Остальные должны проделать то же самое с вашим плечом и если вас много, то должен образоваться целый паровоз. Совет! – ни в коем случае не отсоединяйтесь. Держитесь что есть сил, а то нетрудно и потеряться. Там действительно ПОЛНАЯ темнота!!! Официанты идут медленно, так что если не захотите похулиганить, то не потеряетесь и спокойно дойдете до своего стола. Официант вам поможет сесть на стул, а не упасть на пол, поможет найти приборы и уйдет….минут на пять-десять, предоставив вас самим себе, своим ощущениям и если повезет – соседям, которые будут что-то хихикать, говорить или целоваться, а вы понятия не будете иметь кто это такие! Многие играют в «угадайки» с соседями. Так здорово проверить свои экстрасенсорные способности
Роман 30 августа 2011, 21:15
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Место, которое надо посетить хоть раз, хотя бы даже просто из интереса!
Немного напрягала музыка и уж больно шумная компания, отмечающая день рождения где-то за соседним столом... Все-таки, мне кажется, там должно быть не только темно, но и тихо... Кормят сытно, на десерт у меня места уже не хватило.
Очень понравилось есть руками)))
Роман 23 августа 2011, 19:58
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Гениальная идея в том, что больше часа надо будет просидеть за едой в полной и совершенно абсолютной темноте (сдаются мобильные телефоны и даже часы, у которых светятся стрелки). Мне понравилось, хотя еда не имеет никакого значения в этом ресторане. Самое главное - с кем ты идешь в этот ресторан, чтобы больше часа провести вместе, не видя друг друга и вообще ничего не видя. Конечно, когда не видишь вообще ничего, все остальные ощущения обостряются. Конечно, забавно догадываться, что именно ты ешь: выбрать можно только направление (мясо, рыба, вегетарианское меню), но не конкретные блюда. И, наверное, гурманы смогут найти различия в оттенках вкуса стейка при свете и в темноте. Я не гурман. Мне было хорошо. И с компанией очень повезло - мы сидели за общим столом на 8 человек. И получился очень позитивный и забавный разговор. Есть опция - сесть за отдельный стол, но не надо этого делать: это совсем не такой фан. 99% атмосферы этого места складывается из людей, которые рядом (потому что больше никакой атмосферы просто не видно, а 1% остается на музыку). А темнота только помогает людям быть более откровенными и говорить то, что глядя в глаза, они бы никогда не сказали. P.S. Подарите поход в этот ресторан влюбленной паре - они это оценят.
Кисуля 23 августа 2011, 14:31
5
Кухня
5
Интерьер
5
Сервис
5
Понравилось все.
Персонал очень вежливый и улыбчивый, все подробно объясняют. Около темной комнаты нас встретил незрячий официант. Когда зашли в комнату стало немного страшно. Я не ожидала такой темноты : открываешь, закрываешь глаза, все одно и тоже Страх быстро перерос в восторг от необычных ощущений.
Все блюда в темноте приобрели более насыщенный вкус и казались огромными
Когда нас вывели в светлую комнату и показали меню, я была удивлена...Далеко не все вещи я смогла угадать, но в этом и был интерес.
В ближайшее время планирую пригласить своего молодого человека на этот ужин. Такое мероприятие стоит посетить!
1 2
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте