Рестораны Москвы

Москвы
Например: Питер
Про еду » Персона

Рустам Тангиров: "Gastreet – это отличная площадка для новых знакомств"

2 мая 2017

Известный шеф-повар Рустам Тангиров рассказал порталу Menu.ru о предстоящем фестивале Gastreet, гастрономических тенденциях в Москве и Санкт-Петербурге и своих планах на год. 

Вы уже были на фестивале Gastreet?

Нет, я еду туда впервые. Но конечно же, я много слышал о фестивале Gastreet.

Какие ожидания от предстоящего мероприятия?

Никаких ожиданий у меня нет. Самое главное, что Gastreet – это отличная площадка для новых знакомств.

Как вы относитесь к роли спикера?

Отношусь очень хорошо. Даже если один человек приходит на твой мастер-класс, значит ты кому-то интересен.

О чем будете рассказывать гостям на фестивале?

Буду рассказывать о своей книге и блюдах, приготовленных из мурманских специалитетов с Баренцева моря.

В каких проектах вы сейчас работаете?

В данный момент я нахожусь в Мурманске и ныряю в море за крабом, гребешком и ежами… Я ни на кого не работаю сейчас, а только запускаю и курирую проекты, в том числе и в Мурманске. Скоро запускаю гастробар в Санкт-Петербурге.

Как вы оцениваете опыт работы в ресторане Sixty (Москва)?

Те задачи, которые были передо мной поставлены, я выполнил. Я бы хотел сказать, что это очень мощный проект, который не каждому шеф-повару по плечу. Для меня это был отличный опыт.

Отличаются ли гастрономические тенденции в Москве и Санкт-Петербурге?

Думаю, ничем не отличаются. Все зависит от локальности и доступности продуктов. 80-90% продуктов, которые используются в обеих столицах – одинаковые.

А есть ли различия в предпочтениях гостей?

Вкусы гостей варьируются в зависимости от формата заведения.

Расскажите о ваших планах на год

Сейчас строю ресторан. А совсем скоро в Питере открывается целый обучающий комплекс, где будет мое кафе, профессиональная кулинарная школа, названная моим именем, школа для барменов и даже домохозяек, а также винные бутики совместно с проектом «Монополь».

Оставить комментарий

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте