Рестораны Москвы

Москвы
Например: Bonfire Moscow
Про еду » Персона

Горан Главчич: "У нас есть возможность удивлять гостей"

20 июня 2016

Главный редактор портала MENU.RU Черепанов Ян побеседовал с совладельцем ресторанов «Н.Тесла» Гораном Главчичем об особенностях сербской кухни, фирменных блюдах и планах на будущее. 

Расскажите об уникальности проекта «Н.Тесла»

На данный момент у нас уже 3 ресторана с разными форматами. Наш первый ресторан «Н.Тесла» на Дубровке идеален для проведения корпоративов, свадеб и различных мероприятий. Второй на Новослободской - классический сербский ресторан с соответствующей кухней, атмосферой, музыкой и персоналом из Сербии. А новый «Н.Тесла» на Трубной более молодежный, так как соединил в себе 2 белградских проекта - классический сербский ресторан «Мала Фабрика Укуса» и «Пикколо Куччино».

Чем отличаются рестораны на Дубровке и Краснопролетарской?

Самое главное отличие ресторанов - это, конечно же, интерьер. В первом ресторане интерьер сдержанный и спокойный. Им занимались ребята из архитектурной мастерской za bor, которые не раз были отмечены российскими и зарубежными наградами. Во втором - интерьер домашний, уютный, светлый, очень похожий на оформление ресторана «Мала Фабрика Укуса» в Белграде.

Отличие есть и в меню. Так как в трех ресторанах три разных шефа, каждый хочет привнести в него свои кулинарные знания и умения. Поэтому в каждом ресторане у нас меню немного, но отличается. Однако есть и список основных блюд, которые были разработаны нашим бренд-шефом Баяном Бочваровым, именно они и составляют основу меню каждого ресторана «Н.Тесла». 

Чем ваш ресторан отличается от других сербских заведений Москвы?

У нас традиционная сербская кухня сочетается с авторской, что гораздо интереснее, чем обычный классический сербский ресторан. У нас есть возможность удивлять гостей.

Каким будет третье заведение сети? Какие сюрпризы готовите гостям?

Третий «Н.Тесла» интересен своим интерьером, в нем сочетаются разноцветные стулья, качели, деревянные столы и инсталляции патентов великого сербского ученого Николы Тесла. Посетив наш ресторан, вы заметите, что на каждом столе разные тарелки. Это было сделано специально. Безусловно, светлая открытая веранда с видом на церковь и Рождественский бульвар является одним из самых главных отличий. В первых двух ресторанах ее нет.

Меню ресторана тоже отличается. В нем есть перечень обязательных сербских блюд, которые есть во всех трех наших проектах. Но есть и много блюд, заимствованных из меню белградского ресторана «Пикколо Кучино». Поэтому тут вы можете найти и пиццу, и панницу, что не характерно для классического сербского ресторана. А главный сюрприз - это шеф-повар, которого зовут Никола!

В чем, по-вашему, особенность сербской кухни? На чем основана гастрономия Сербии?

Сербы не могут представить свою жизнь без мясных блюд на гриле или, как у нас говорят, «мясных специалитетов». Наши рестораны - рай для мясоедов, потому что их любовь к мясу мы разделяем. В Сербии люди готовы завтракать, обедать и ужинать мясом, и в этом, на мой взгляд, заключается основная гармония сербской кухни. Поэтому мы очень мало едим салатов, рыбных блюд и десертов, если, конечно, десерт не из мяса.

Насколько сильно вы адаптировали кухню в своих ресторанах? Ваше меню – классическое или в большей степени авторское?

Мы даем нашим шеф-поварам возможность реализовывать свои кулинарные идеи, поэтому в большей степени у нас все-таки авторская кухня. Есть несколько блюд, которые визуально выглядят одинаково, но по вкусу немного отличаются в каждом ресторане. Так как каждый шеф даже фарш для чевапчичи замешивает по-своему.

Самые популярные блюда и напитки, которые заказывают ваши гости.

Хитами среди наших гостей являются плескавица и чевапчичи, а также все, что связанно с мясом и гриле. К этим блюдам очень часто заказываются сербские вина.

Расскажите о ваших поварах. 

Все наши шефы из Сербии, впрочем, как и весь персонал.

Бренд-шеф - Боян Бочваров в данный момент работает исполнительным директором ресторана «TORO Latin GastroBar» в Белграде, является резидентом кулинарного шоу «Titova kuhinja» белградского телевидения. В январе 2013 года открыл ресторан «Ambar» в Вашингтоне, в марте 2014 года – ресторан «TORO» в Гонконге. 

Мирко Богданович - шеф-повар «Н.Тесла» на Дубровке. Работал в «Порто Мальтезе», «Сан Андреас», ресторане «Шаран», Яхт- клубе в Черногории и в сербских ресторанах «Мала Фабрика Укуса» и «Пикколо Куччино» .

Жарко Караклаич - шеф-повар «Н.Тесла» на Новослободской. С самого детства он любил готовить, поэтому вопросов с выбором профессии никогда не было. Что касается планов на будущее, то Жарко намерен стать членом ассоциации шеф-поваров Сербии. 

Никола Ковачевич - шеф-повар «Н.Тесла» на Трубной. За его плечами большой опыт работы в сербских ресторанах Белграда, 3 года в ресторане «Порто Мальтезе» и 8 лет в ресторане «Ботик Петра».  

Какие ваши дальнейшие планы по развитию бренда?

В связи с тем, что у нас уже 3 сербских ресторана, в этом направлении мы пока остановимся. Но в ближайших планах у нас открыть сербскую пекарню, где будут готовить знаменитый сербский хлеб. 

Оставить комментарий

Бар

Коробок

ул. Большая Дмитровка, стр. 7/5, корп. 2
Открылось в апреле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте