Рестораны Москвы

Москвы
Например: Hong Kong
Про еду » Персона

Луиджи Росси: "Мы предлагаем гостям эксклюзивный продукт"

11 марта 2014

Шеф-повар "Рыбного базара" рассказал об изюминках ресторана, поставщиках продукции, любимом блюде и о многом другом.

О себе

Я родился в Италии. Будучи еще совсем молодым, я решил заняться этой профессией. К тому же, у меня были хорошие возможности начать работу в местных ресторанах. Мне довелось работать в таких регионах, как Лигурия, Сардиния, Лаго-Маджоре. Начинал я с ресторанов при отелях, а потом сфокусировался непосредственно на дорогих и успешных заведениях. За свою жизнь, кроме Италии, я работал в ресторанах Швейцарии, Великобритании, Германии, Франции и Австралии. В 2001 году мне поступило интересное предложение, и я приехал в Россию. С 2008 я работаю шеф-поваром «Рыбного базара».

О «Рыбном базаре»

В чем уникальность "Рыбного базара"? Это я (смеется). На самом деле, главное достоинство нашего ресторана – это здоровое питание. Все продукты, из которых мы готовим блюда, свежие и качественные. К тому же, мы можем приготовить любую рыбу или морепродукты в том виде, в котором пожелает наш гость.


О поставщиках

К нам привозят продукты практически со всего мира: из Австралии, Франции, Голландии, Марокко, Греции, Индонезии, Италии. И, конечно, продукты российских производителей: стерлядь, камчатский краб, сахалинские устрицы. 14 лет назад, когда я приехал в Москву, здесь действительно было очень сложно достать многие продукты. Сейчас ситуация изменилась, практически любой продукт можно легко привезти на кухню ресторана.

Об уникальности

У нас есть базовая часть меню - это блюда, которые хорошо знают и любят наши гости. Много лет эти хиты составляют основу меню, являются как бы визитной карточкой ресторана. На них гости приходят снова и снова. Помимо широкого основного меню, мы периодически вводим специальные меню с сезонными морепродуктами, с модными фишками. Например, сейчас действует специальное меню из лобстера, которое очень нравится нашим гостям. Гости всегда имеют возможность выбрать - отведать своё любимое блюдо либо попробовать что-то новое или экзотическое.

"Рыбный базар" - одно из самых устричных мест Москвы. Гости часто говорят, что именно мы научили москвичей есть устрицы. И дело не только в отличной цене на этот деликатес в нашем ресторане. Мы гарантируем свежесть и высочайшее качество моллюсков.

Мы стараемся предлагать гостям эксклюзивный продукт, который вы не найдете больше ни в одном ресторане. Например, мы используем масло на основе самбуки, виски или абсента. Также я стараюсь соединять в блюдах разнообразные кухни и культуры питания народов со всего мира.

Мы 4 раза выигрывали премию MENU.RU, как самый лучший рыбный ресторан Москвы. Это очень большое достижение, которое подтверждает качество и "вкус" нашего заведения.

О фирменных блюдах

Я советую попробовать камчатского краба, приготовленного в молоке с травами, осьминога на гриле, паэлью с морепродуктами. Каждое блюдо в меню по-своему уникально и имеет свою «изюминку».

О ценах

Цены в хорошем московском ресторане не намного дороже, чем в заведении такого же уровня в Европе. Мы держим очень высокое качество и готовим только свежую рыбу, привезенную с самых разных уголков мира. Цены на наше меню абсолютно точно отвечают качеству приготовленных блюд.


О вине

В "Рыбном базаре" гости могут попробовать вина Италии и Франции, Германии и Испании, а также вина Нового Света.

О рыбном ресторане

В Москве не так много рыбных ресторанов, так как очень трудно держать высокий уровень и качество предлагаемого продукта. Это постоянная работа: связи с поставщиками, разработка специальных предложений, проработка меню. Держать такой широкий ассортимент продуктов, как у нас, невероятно сложно.

О гостях

Большая часть наших гостей – это люди, которые любят вкусную свежую рыбу. Обедать к нам приходят в основном бизнесмены, по выходным отдыхают гости с детьми, а по вечерам в нашем ресторане ужинают те, кто хочет отдохнуть в приятной атмосфере и насладиться качественными блюдами.

О любимом блюде

Я обожаю пиццу! (смеется). И, пожалуй, спагетти "Аль Карточчо"

Текст: Черепанов Ян

Фото: пресс-служба ресторана

Оставить комментарий

aldente 13 марта 2014, 23:20
Хороший человек и замечательный шеф-повар, с которым мне посчастливилось проработать несколько лет в одной команде! Кстати, ходили с женой в "Рыбный базар" - цены хоть и кусачие для среднего класса, но кормят отменно! И это того стоит!
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте