Рестораны Москвы

Москвы
Например: Люмьер
Про еду » Персона

Сае Ямаока: "Москва меня очень удивила!"

29 января 2014

В сентябре 2013 года открылся Novikov Restaurant&Bar. Ресторан расположен в самом центре столицы, на первом этаже отеля The Ritz-Carlton, Moscow. Став громким открытием в ресторанной среде, он обещает повторить успех своего лондонского предшественника. Суши-направление в ресторане ведет японка Сае Ямаока, до этого работавшая в известных ресторанах Лондона.

О себе

Я родилась в Японии, в префектуре Айти. Обучалась французской, итальянской и японской кухням в Кулинарной Школе Киото. До 18 лет занималась рисованием и хотела стать настоящим художником. Но однажды, я потеряла уверенность в том, что мой талант принесет мне успех в будущем. После этого я решила заняться кулинарией, но никогда не думала, что буду заниматься этим так долго.

О работе

Почти 7 лет проработав в ресторане в Киото, я уехала в Лондон. Там мне довелось готовить в таких заведениях, как: Ikeda Restaurant, Zuma, Harry`s Bar, La Petite Maison и The Arts Club. Работа в каждом из них помогла мне стать такой, какая я есть сегодня. The Arts Club — это один из самых богемных закрытых клубов Лондона, который также славится высоким уровнем кулинарии. Готовить там было для меня большой честью. Больше всего хотелось бы выделить именно ресторан Zuma — это большая школа, где я научилась очень многому.

Об уходе из Zuma

Я покинула сеть ресторанов Zuma, так как хотела получить опыт приготовления блюд и других кухонь. Так как у меня уже были знания технологий итальянской и французской кухонь, мне оставалось только воплотить их на практике. К тому же, мне хотелось совместить особенности европейской кухни с моими японскими блюдами.

О России

Изначально, я совсем не хотела переезжать в Россию, так как мои представления о ней настораживали. Можно сказать, что благодаря Аркадию Новикову, я смогла преодолеть свои сомнения и приехать сюда. Однажды в Лондоне, г-н Новиков попробовал мои суши и сказал, что я настоящий художник. Это дало мне мотивацию и уверенность в себе. После, мы подписали контракт и я начала работать в Novikov restaurant & bar.

Об особенностях московской жизни

Между Лондоном и Москвой столько же различий, как и между Англией и Японией. Я переехала сюда всего несколько месяцев назад, но мне кажется, что в Москве время течет очень медленно и плавно. Мне очень хочется поехать в Санкт-Петербург и посетить другие российские города. А самое большое желание — сходить в русскую баню!

Об удивлении

Меня очень удивил тот факт, что в Москве такое множество ресторанов с разнообразным меню, экзотическими блюдами и продуктами. Это настоящая гастрономическая столица — здесь есть абсолютно все!

О хобби

Я очень люблю путешествовать

Текст: Ян Черепанов

Фото: пресс-служба ресторана

Фотографии

1/5

Оставить комментарий

Ресторан

Фазенда

г. Зеленоград, 2309А
Открылось в ноябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте