Рестораны Москвы

Москвы
Про еду » Персона

Альбина и Кристина: "Мы хотим открыть свой ресторан!"

14 ноября 2013

Кристина Черняховская и Альбина Прейс - ведущие популярных кулинарных программ "Два с половиной повара" и "Открытая кухня". Девушки рассказали MENU.RU о своих планах, мечтах и увлечениях.

Расскажите о целях ваших кулинарных программ и об аудитории, для кого вы работаете? Какой ваш зритель?

Кристина: Нас любят дети и их мамы, молодые девушки и парни, которые хотят питаться дома, делать это интересно и правильно, не только ходить в рестораны, но и знать новые тенденции, новые веяния в гастрономии. Я считаю, что еда - это важный аспект жизни, и не только как способ выжить, ведь то, что ты ешь - это показатель твоего внутреннего развития. Если ты ешь какую-то безжизненную и очень грустную еду, то ты и сам будешь грустным.

Все ли ведущие справляются со своей ролью? Расскажите историю создания программы и ее названия.

Альбина: Когда мы начали записывать пилот программы, я только родила ребенка и нигде не могла ее оставить, поэтому везде носила с собой. Она у меня сидела в слинге или рюкзаке. Я спросила продюсера программы: "Можно ли я буду с ребенком, потому что я не могу ее оставить даже на пару минут?". Мне сказали - "Да". Так мы снимали пилоты вместе с ней. Мы поняли, что мы не просто вдвоем с Кристиной, есть еще ребенок, так родилось "Два с половиной повара". Но рожала я ребенка не для программы. Просто все совпало. И Рона справляется со своей ролью.

Кого бы вы мечтали увидеть в качестве гостя на программе "Открытая кухня"?

Кристина: Я приглашаю Бреда Питта и Вуди Харрельсона.

Альбина: А я приглашаю Джейсона Стэтхэма и Кристиана Бэйла.

Расскажите о самых ярких впечатлениях, которые вы получили на ваших программах.

Кристина: Для меня в первое время было очень необычно, что ты сам ничего не делаешь. У нас очень большая съемочная группа, много помощников. И ты только встаешь в кадр и работаешь в нем, тебе не надо самому мыть продукты, приносить посуду, тарелки. Было здорово, что тобой командуют! Обычно на своих уроках мы командуем, а здесь за нас управляют процессом. Это было очень классно и первое время "срывало башню". Мне это нравится!

Чтобы вы хотели изменить в каждой из передач?

Альбина: Я бы хотела, чтобы оставляли побольше наших шуток. Мы с Кристиной очень классно шутим, и у нас от этого всегда такое веселое настроение, но когда смотришь программу видно, что мы смеемся, а над чем смеемся - зрителю не понятно!

Кристина: Я бы хотела, чтобы хронометраж программы был не двадцать пять минут, а хотя бы час.

Не считаете ли вы, что на телевидении сегодня слишком много кулинарных передач? Сложно ли оставаться в "тренде"?

Кристина: Я не считаю, что много. Их можно по пальцам пересчитать. Если смотреть западные каналы, то там их миллиард, и все на разную тематику. Ты можешь выбрать то, что тебе действительно нравится. А на нашем телевидении ты смотришь только то, что есть, и выбора не так много.

Альбина: Я не знаю, какие есть программы. Я что-то слышу, но у меня нет телевизора и я не смотрю никакие программы. Я считаю, что много быть не может, ты же не смотришь все подряд, а выбираешь то, что тебе нравится и следуешь этому. Кому-то наша программа нравится, кому-то программа с известной певицей Натальей. Каждый выбирает ту кулинарию, которая ему по вкусу.

В чем уникальность ваших проектов?

Альбина: Я до сих пор не понимаю, в чем их уникальность. Нас спрашивали, но я не знаю ответа на этот вопрос.

Кристина: Может в том, что мы с Роной?

Альбина: Ну и что? Хотя, однажды нам сказала одна ведущая, которая тоже скоро должна родить, что "скоро не только вы будете с ребенком вести, теперь и я буду".

Какие ваши любимые блюда и кухни?

Альбина: Простые!

Кристина: Я очень люблю жаренные вареники, которые готовит мой муж. Люблю фасолевый суп с большой белой фасолью и копченостями, которые тоже делает мой муж и очень люблю спагетти Арабьятта, которые я готовлю сама. Я считаю, что они самые крутые на свете! Там такой мощный соус, я довела это блюдо до абсолюта. Нигде в мире нельзя такое съесть!

Альбина: Только в нашем будущем ресторане! А я люблю порезать свежие овощи, добавить оливкового масла, свежую моцареллу, бальзамический крем, и все это перемешать. Я могу съесть два больших таза таких. Вот я такую люблю еду.

Блюда какой кухни чаще всего готовите вы и ваши гости?

Альбина: Все очень любят почему-то средиземноморскую кухню. У нас очень много заявок на то, чтобы приготовить именно такие блюда. А мы и не против. Я считаю, что там много достойного, не сложного в исполнении и вкусного, конечно.

 

Какие ваши планы на будущее? Вы и дальше бы хотели развивать именно телевизионную карьеру или же попробовать себя в чем-нибудь новом?

Альбина: Безусловно я хотела бы развивать телевизионную карьеру, продолжать готовить. Сейчас такая пора, когда мне это нравится делать. Бывает такое, что мне что-то в жизни нравится делать, а через какое-то время не нравится, и я перестаю этим заниматься. Пока я бы хотела продолжать готовить, мне очень нравится делать такую телевизионную программу. А еще я так рано встаю, мне хотелось бы вести какую-нибудь утреннюю программу на радио. Мне кажется, там можно болтать без умолку.

Кристина: А я бы хотела, чтобы нас приглашали вести "Голубые огоньки".

Альбина: Кристина очень хочет вести Юрмалу, потому что у нее два новых купальника.

Кристина: А там разве в купальнике ведут?

Альбина: Нет, но это же Юрмала, там тепло и море.

Расскажите о ваших увлечениях и хобби.

Кристина: Самое недавнее хобби - я собираю термощупы, и все мои друзья мне их дарят. И, пожалуй, все. А еще я хожу в церковь.

Альбина: У меня нет хобби, у меня очень мало времени осталось для себя. Я может преувеличиваю, но когда есть дети, никакого хобби нет. Наверное, когда Рона подрастет немного и станет более самостоятельной, у меня оно вновь появится (смеется)

Хотели бы вы открыть свой ресторан?

Кристина и Альбина вместе в один голос: Да! И мы это скоро сделаем!

Фото: пресс-служба

Оставить комментарий

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте