Рестораны Москвы

Москвы
Например: Зарубежье
Про еду » Персона

Владимир Мухин: "Я несу знамя русской кухни"

24 июня 2013

Владимир Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit и серебряный призер международного конкурса молодых поваров S.Pellegrino Cooking Cup. Редактор MENU.RU взял интервью у этого обаятельного и безумно талантливого шеф-повара.

О S.Pellegrino Cooking Cup

Я получил отличные впечатления. Мы заняли очень достойное место, и я рад, что наши труды не остались незамеченными. Мы показали всему миру, что Россия развивается и готова для новых идей. Даже Массимо Батура на чемпионате признал, что столь высокая оценка нашего выступления имеет очень большое значение для России.

Чемпионат проводится уже 13 лет и впервые представитель нашей страны вошел в тройку победителей. До этого года мало кто слышал о S.Pellegrino Cooking Cup, но теперь, я считаю, мы будем все чаще слышать о наших поварах на международном уровне.

Мы выполнили на 100% то, что задумывали. Было множество преград, однако мы справились и заняли почетное второе место.

Об испытаниях

Это настоящая регата, где повара из разных стран готовят свои блюда прямо на яхтах, которые, в свою очередь, борются за то, чтобы приплыть первыми. Наша лодка пришла четвертой после Израиля, США и Китая.

Раньше определяющим было выступление на самой регате, по итогам которой профессиональное жюри выносило окончательное решение. В этом же году помимо состязания на яхтах, победителя выбирали и приглашенные гости.

Я был признан лучшим экспертным жюри, однако по совокупности результатов, мне не хватило всего 4 балла до победы в чемпионате. Но у меня нет переживаний по этому поводу, быть вторым в мире — это очень престижно! Выражаю благодарность всем, кто помогал и оказывал мне всяческую поддержку.

О блюдах

На ужине я готовил блюдо под названием "Пазл" (Краб с сельдереем и томатной водой), Желе из абхазского лимона и "Fake crab caviar". Все блюда гости заедали петрушкой, которая восстанавливала баланс вкуса.

На яхте я готовил желтую мерлузу, которую я предварительно купил на рынке Венеции, а также дикую спаржу, из которой я приготовил блюдо "Ложная каша", из отвара овсянки, с сердцевинами цветных томатов, семечками подсолнуха и костромской солью.

О "Серебряном треугольнике"

Победа на конкурсе "Серебряный треугольник" была для меня ожидаема. Наша команда работала очень профессионально, что позволило нам достойно выступить. Там я готовил рыбную закуску "Шестое чувство" и Поросенка с криспи-корочкой, пеной из зелени, яблочным пюре и безе со вкусом помидоров. Каждое блюдо обладало необычным вкусом.

О планах

Буду продолжать работать над своими проектами в Москве и в Сочи. Что касается конкурсов, то S.Pellegrino Cooking Cup является одним из самых почетных чемпионатов в мире, поэтому тот результат, который мы показали в этом году — это огромный задел на будущее.

Сейчас для нас приоритетной целью является попадание в международный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants

О ресторане White Rabbit

На этой площадке вы можете увидеть связь русской и французской кухни в авторском исполнении. Здесь мы готовим исконно русские продукты, делаем вкус блюд простым, но тем не менее очень интересным. Я пытаюсь взглянуть на простые вещи по-своему.

В ресторан White Rabbit люди приходят не только полюбоваться крастотами Москвы, но и, в первую очередь, вкусно поесть. В день через ресторан проходит от 500 до 900 человек. Это как нельзя лучше демонстрирует высокую оценку, которую дали заведению наши гости.

О стиле

Мой стиль — это органика, чистый вкус. Для меня гастрономия — словно пазл или квест. Я хочу, чтобы гости получали удивительные эмоции и ощущения от моих блюд — своеобразный "WOW-эффект".

О фирменных блюдах

В меню ресторана White Rabbit указаны блюда, которые лично рекомендует шеф-повар. Приведу некоторые из них: "Телятина с корнеплодами", "Севиче из черной трески", "Сибрим с вишней и свекольным фюме", "Суп из крапивы с фаршированными дроздами", "Фуа-гра с черешней", "Европейский удильщик с пеной из кокосового молока", "Патагонский клыкач с копчеными артишоками", "Угольная рыба с мороженым из щавеля", "Курский поросенок с хрустящей корочкой" и многое другое. Каждое блюдо очень интересное и уникальное.

О качествах шеф-повара

Хороший шеф-повар должен в первую очередь обладать выносливостью! Это очень важное качество. У него обязательно должно быть чувство вкуса и понимание сочетаемости разных продуктов. Также, в погоне за текстурой нельзя забывать и про чистоту самого вкуса

О трудностях

В Москве сложнее всего достать качественные отечественные продукты.

О вдохновении

Меня вдохновляют хорошая погода и качественные продукты

О работе за рубежом

Я бы с удовольствием открыл свой ресторан в Сан Себастьяне или в Провансе. Там, конечно же, старался популяризировать русскую кухню в мире. Я по жизни несу знамя русской кухни и буду делать это до конца своих дней. Мне это интересно и я счастлив, что занимаюсь своим делом.


О выборе профессии

Я повар в пятом поколении, поэтому мне изначально было ясно, как сложится моя карьера. Мысль о том, что я продолжаю дело своих предков, мне всегда помогает.

О кумирах

Моими кумирами являются Великие повара: Лампассар, Жоэль Робюшон, Ферран Адриа, Массимо Ботура.

О самом большом достижении в жизни

Вы скоро сами об этом узнаете!

Текст: Ян Черепанов

Фото: пресс-служба

Оставить комментарий

Ресторан

Рыба моя

1-ая Тверская-Ямская ул., д. 21
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте