Рестораны Москвы

Москвы
Например: Горошек
Про еду » Персона

Дмитрий Еремеев: "На мой вкус, лучшие рестораны - в Лондоне"

18 июня 2013

Дмитрий Еремеев возглавляет кухню ресторана "Турандот" с 2008 года, до этого успев 6 лет поработать в "Кафе Пушкинъ". Редактор MENU.RU поговорил с Дмитрием о любимых блюдах и самых лучших ресторанах.

О решении стать поваром

Поваром я решил стать еще в детстве, так как очень любил готовить. Начиналось все с десертов, а впоследствии переросло в более основательные сложные блюда. Но все же, как и все мальчишки, в детстве я хотел стать водителем, однако моя профессия оказалась более интересной.

О "Турандоте"

Начал я свою карьеру в кафе при администрации президента. 6 лет я работал в "Кафе Пушкинъ", потом год на его выездной трапезе и затем перешел в "Турандот". Я возглавляю здесь кухню с 2008 года. "Турандот" занимает 80% моей жизни, поэтому этот ресторан очень много для меня значит.

Об организации банкетов

В нашем ресторане все отработано до мелочей. У нас есть услуги — начиная от персонала, который будет проводить ваше мероприятие, заканчивая специальным меню для праздника. Мы развиваем собственную ивент-компанию, которая занимается приглашением артистов, ведущих, украшением залов, оказанием флористических услуг. Если мы беремся за организацию торжественного мероприятия, то выполним задачу от начала и до конца.

О правильном меню

Главная особенность меню "Турандот" в том, что в нем преобладают блюда паназиатской кухни, которые максимально аутентичны, но при этом понятны гостю. Это очень тонкая грань, но ее надо выдержать. Сегодня паназиатская кухня - это модная и популярная тенденция во многих ресторанах мира.

О профессии повара

Самым важным качеством повара должно быть трудолюбие, а также уважение к каждому гостю! Безусловно, повар обязан любить продукты, из которых он готовит свои блюда.

О самой популярной кухне

Сегодня людям интересна как раз таки паназиатская кухня.

О любимых блюдах

Как легко догадаться, меня привлекают блюда с азиатским оттенком. В меню "Турандот" мне особенно нравится "Чилийский сибас в медовом соусе". Мы готовим его в меру жирным и очень сочным. Правильно выбрать рыбу очень важно — в Россию сибас приходит в замороженном виде, и рыба не должна быть переморожена или повторно заморожена.

Одно из последних интересных блюд, что мы ввели в ресторане - "Телятина с баклажановым соусом". Очень интересное сочетание ингредиентов и вкусовых качеств. Также любопытны "Лобстер с карамелизированной цветной капустой" и "Цыпленок в хересе".

Гостям, впервые пришедшим в "Турандот" я бы посоветовал заказать "Лосось в медово-имбирном соусе", "Баранину с запеченными баклажанами" и "Косулю с морошкой".

О самых лучших ресторанах

На мой вкус, это рестораны Лондона. Там меня привлекают современные тенденции кухни и интересные разработки шеф-поваров.

Популярность той или иной кухни в мире в большой степени зависит от туристической привлекательности страны. Например, почему французская кухня долгое время остается лидером? Так как Париж является самым посещаемым городом в мире среди туристов.

О типичном госте ресторана "Турандот"

Наш гость разнообразен, и каждый человек для нас по-своему уникален и индивидуален. В любом случае, гости "Турандот" - это люди, знающие толк в хорошей азиатской кухне, которые заботятся о том, что они едят и из чего приготовлено блюдо. Мы не испытываем трудностей от близкого расположения ресторанов "Кафе Пушкинъ" и "Турандот" - у нас разные задачи, разный дух.

О свободном времени

Свободное время провожу с семьей в парках, садах и других спокойных местах. В течение года, я посещаю различные рестораны за рубежом. Две недели назад я был в Нью-Йорке - очень понравился как сам город, так и его кухня. Там меня впечатлила особая подача блюд, а также акцент на вкусовых качествах каждого ингредиента.

Текст: Ян Черепанов

Фото: пресс-служба ресторана

Оставить комментарий

MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте