Рестораны Москвы

Москвы
Например: Wine Time
События

Русско-французские гастрономические сезоны 2018

23 января 2018

«Русские гастрономические сезоны», ставшие доброй традицией для Франции, Монако и России,  в этом году пройдут уже в восьмой раз. Местом проведения фестиваля станут одно из крупнейших заведений Монако Café de Paris и знаменитое Казино Монте-Карло. С 30 января по 4 февраля 2018 года гости Сезонов погрузятся в атмосферу русской зимы, благодаря специально созданному меню, музыкальной программе и, конечно, русскому гостеприимству. Впервые в фестивале примут участие бренд-шеф ресторана «Москвич», основатель гастроботаники в России Андрей Колодяжный и шеф-повар монакского ресторана Café de Paris Патрик Лафон. 

Уникальный диалог национальных культур длится уже более века. Именно на Лазурном берегу Франции русское влияние и тяга ко всему русскому ощущается особенно сильно. В начале 20 века сюда устремилось русское дворянство,  в это же время прогремели знаменитые Русские сезоны Сергея Дягилева, которые были задуманы для популяризации русского искусства на Западе. Частью этого процесса стал и гастрономический обмен между странами.

В 2010 году Наталья Марзоева вместе с единомышленниками начала возрождение традиций культурного обмена, в основу которого легли принципы современной высокой кухни. В 2018 году «Русские гастрономические сезоны» в очередной раз представят богатство русской культуры во всех её формах.

Высокая кухня «в четыре руки»

В восьмой раз фестиваль, который уже собирал лучших французских и российских шеф-поваров в Париже, на Лазурном берегу и Москве, в очередной раз подарит гостям исключительные гастрономические вкусы. А для поваров станет возможностью показать свой талант и прочтение русской и монегасской гастрономии. 

Программа зимнего сезона 2018 года

  • 30 января – 4 февраля 2018 г.  - в Café de Paris пройдут праздничные ужины с участием солистов Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» Матреной Янковской и Петром Юрченко, цыганской танцевальной группой Romano Atmo и шеф-поварами из России (Андрей Колодяжный) и Монако (Патрик Лафон). Начало ужинов в 19:30.
  • 1 февраля 2018 г. -  по окончании концерта русской оперной дивы Анны Нетребко состоится гала-ужин в четыре руки в Казино Монте-Карло.

Тема ужина – Опера.

Начало в 22:00.

Свое видение темы представят француз Марсель Раван Michelin*, «Blue Bay», Monte-Carlo и российский шеф Андрей Колодяжный, ресторан «Москвич», Москва.

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
В мероприятии примут участие лучшие производители сельхозпродукции
13 февраля
Россию представит шеф-повар Андрей Колодяжный
23 января
В 11 городах пройдет самый масштабный гастрономический проект страны
29 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте