Рестораны Москвы

Москвы
Например: НаВоке
События

Праздничный стол на Halloween

31 октября 2017

Если вы еще не придумали, чем порадовать своих близких в этот праздничный вечер, то мы позаботились об этом за вас. Самые "страшные" блюда и напитки вы можете приготовить всего за час. Поспешите!

Пицца с привидениями от Zotman Pizza Pie

Ингредиенты для теста:

  • Мука (высший сорт) – 300 г
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 5 г
  • Дрожжи (сухие) – 3 г

Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры (средние) – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Моцарелла – 140 г
  • Маслины – 1 г

Способ приготовления теста:

  1. Подогреть воду до комнатной температуры.
  2. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
  3. Перемешать и просеять муку
  4. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Способ приготовления пиццы:

  1. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, добавив соль, перец и оливковое масло. Получится томатный соус.
  2. Раскатать тесто до 1 см толщиной.
  3. Выложить в форму для выпечки.
  4. Смазать томатным соусом.
  5. Выложить моцареллу, посыпать листиками базилика и мелко нарезанные маслины.
  6. Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Яблоко в карамели от TGI Fridays

Ингредиенты:

  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Карамельный соус – 150 мл
  • Вафельный рожок – 1 шт.
  • Кондитерская цветная посыпка – 1 упаковка
  • Сахарная вата – 1 упаковка

Способ приготовления:

  1. Яблоко вымыть и обсушить. Удалить плодоножку и место цветения.
  2. Нанизать яблоко на две шпажки так, чтобы они не протыкали его насквозь.
  3. Наполнить глубокую миску карамельным соусом. Прокрутить в нем яблоко, чтобы оно полностью покрылось соусом.
  4. Посыпать яблоко кондитерской присыпкой.
  5. Выложить яблоко на кулинарный пергамент и поставить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы карамель успела застыть.
  6. Вставить яблоко в вафельный рожок и украсить сверху сахарной ватой.

Имбирное печенье от "Чистой линии"

Ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Корень имбиря - 2 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Куриный белок - 1 шт

Способ приготовления:

  1. Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать измельченный имбирь и корицу.
  3. Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить к муке, приготовить тесто.
  4. Тесто раскатать в тонкий слой и вырезать печенье с помощью металлических фигурок.
  5. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 
  6. Окунуть печенье в глазурь. Оставить высыхать. Украсить по желанию.

Кофе «Тыква-таква» от Jura

Ингредиенты:

  • Пюре/сок тыквы – 50 мл
  • Сироп Корица – 20 мл
  • Доппио – 2 чашки
  • Сливки 20% - 30 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовить чашку доппио
  2. Все остальные компоненты последовательно смешиваются
  3. Влить заваренный доппио в бокалы
  4. Украсить каждый бокал стручком корицы

Оставить комментарий

Смотрите также
Подборка рецептов блюд от владельцев столичных ресторанов
8 июня
В скором времени в ОАЭ появятся еще несколько точек
10 ноября
Выход гида Gault&Millau будет ознаменован большим гала‐ужином
30 июня
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте