Рестораны Москвы

Москвы
Например: Pizza Storia
События

Итоги PIR Expo 2017

19 октября 2017

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo. Вот уже 20 лет PIR Expo держит руку на пульсе индустрии гостеприимства, освещая самые заметные новинки и достижения отрасли, представляя современные концепции и технологии в бизнесе.

В этом году организаторы продемонстрировали то, что PIR Expo является актуальной и современной площадкой, собирающей под одной крышей тысячи профессионалов для горячих дискуссий, обмена опытом и творческих экспериментов. Был озвучен тренд на будущий год – новое поколение, поколение молодых амбициозных шеф-поваров и информационно-подкованных потребителей, с которыми мы сталкиваемся каждый день и с которыми нужно уметь работать уже сегодня для успешного развития индустрии в будущем.

На выставке представили обновленную насыщенную деловую программу, участники которой смогли посетить уникальные мероприятия, получить новый опыт и расширить свои знания в сфере HoReCa.

650 компаний-участников, 238 новинок, 365 спикеров деловой программы, 9423 участника деловой программы, 313 уникальных мероприятий и 42 810 посетителей за 4 насыщенных дня – таков итог PIR Expo 2017

PIR Expo 2017 объединил четыре специализированные выставки, каждая из которых стала местом концентрации свежих идей, поиска деловых партнеров и повышения уровня профессионального мастерства.

Поколение идей! – выставка «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки) продемонстрировала то, как традиционный подход переплетается с инновациями, а также ответила на самые актуальные вопросы, остро стоящие сегодня в ресторанной индустрии.

Поколение SMART! – выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО» удивила новинками в оснащении номеров, где акцент был сделан на лаконичность и эргономичность во всем.

Поколение EMotion! – выставка «Moscow Coffee & Tea Expo» порадовала новыми вкусовыми открытиями, яркими эмоциями и кофейными экспериментами.

Поколение открытий! – выставка «Рестофранчайзинг» доступно рассказала о том, как сделать свои первые шаги в ресторанном бизнесе.

20-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки)

В этом году выставка ПИР была как никогда яркой, насыщенной и динамичной. Ведущие производители и поставщики со всего мира представили на своих стендах современные технологические и гастрономические идеи, а талантливые шеф-повара поразили гостей креативными новинками и нестандартными подходами в приготовлении блюд.

9 октября в рамках церемонии открытия выставки состоялась Национальная премия «Гостеприимство», ежегодно вручаемая ведущим представителям сферы HoReCa. Эта престижная награда призвана отметить тех, кто внес особый вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства страны.

Основное действие развернулось на Центральной арене «Территория идей», тематически разделенной на три части. В зале «Ресторатор» состоялись две актуальные дискуссии – мы поговорили о развитии продуктовых рынков в России и о будущем русской кухни, которая становится все популярнее с каждым годом.

В зале «Шеф: вкус и себестоимость» наши эксперты продемонстрировали новые технологии, помогающие уменьшить себестоимость и улучшить качество блюд, а в зале «Шеф: кондитер и пекарь» наши гости узнали все секреты кондитерского искусства.

Одной из самых полезных площадок выставки можно было по праву назвать «Территорию практики». Здесь с успехом прошел ряд бизнес-семинаров, посвященных управлению рестораном, маркетингу и PR, работе с персоналом и т.д.

Никого не оставила равнодушным наша самая зрелищная площадка «Территория бургеров», где гости смогли в полной мере насладиться феерией вкуса, аромата и ярких красок. В по-настоящему праздничной атмосфере прошли наши захватывающие соревнования, во время которых мастера своего дела ловко управлялись с приготовлением мяса и создавали настоящие произведения гастрономического искусства.

Победителем в номинации «Самый креативный бургер» стал Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана “Stories” (Москва), а звание самой Лучшей бургерной России заслужили Мясоroob Сибириан Бургерс (Новосибирск).

Отдельного внимания заслуживают ежегодные соревнования, благодаря которым ПИР открывает новые поварские и кондитерские таланты. В этом году самые целеустремленные кулинары нашей страны сражались за звание лучших поваров и кондитеров на 15-м Чемпионате России по кулинарии и сервису, а самые молодые участники смогли попробовать свои силы на 8-м Всероссийском Молодежном Чемпионате «Студенческий ПИР».

На открытой площадке Pizza Show прошел Чемпионат России по пицце, победители которого представят нашу страну на Чемпионате Мира в Парме.

Фотографии

1/13

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор рецептов от шеф-барменов
5 сентября
Жюри и оргкомитет Первой всероссийской независимой премии винных карт подвели итоги
13 октября
Обзор рецептов от шеф-поваров
14 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте