Рестораны Москвы

Москвы
Например: Шатер
События

7 напитков весны

27 апреля 2017

Лучшие бармены столичных заведений поделились с порталом Menu.ru рецептами своих весенних коктейлей, смузи и лимонадов. Попробуйте приготовить легкие и не очень напитки прямо у себя дома!

Imaginarium от Василия Жеглова (Hong Kong)

Ингредиенты:

  • Ром на копченой груше – 30 мл
  • Мескаль – 20 мл
  • Амаро – 10 мл
  • Херес – 7 мл
  • Биттер – 3 капли

Способ приготовления:

В бокале со льдом перемешать все ингредиенты.

Mango Daiquiri от Оксаны Жидковой (Saxone+Parole)

Ингредиенты:

  • Ром (на листьях каффирского лайма) - 45 мл
  • Сок лайма - 20 мл
  • Сироп - 20 мл 
  • Пюре яблочного манго (без добавления сахара) - 1 ст.л.
  • Соленый лайм - 2 дэша 

Способ приготовления: потрясти со льдом. Отфильтровать в замороженный бокал.

Украшение: листик настурции

Вест-индский кулер от Максима Михайлова (Lumberjack bar)

Ингредиенты:

  • Пряный ром - 40 мл
  • Херес сладкий - 20 мл
  • Фруктовый ликер - 10 мл
  • Фреш апельсиновый - 20 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Сахарный сироп - 15 мл
  • Имбирный эль - 50 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал типа бостон. При подаче украсить апельсиновой цедрой.

Roza Colada Артема Дубинина ("Шиша")



Ингредиенты:

  • Ангостура – 45 мл
  • Апероль на розовом перце – 30 мл
  • Болс Йогурт – 20 мл
  • Ананасовый сок – 40 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Лимонный фреш – 15 мл


Способ приготовления:

  1. Все ингридиенты в шейкер со льдом, взболтать.
  2. Вылить микс в рокс со льдом через стрейнер.
  3. Украсить розовым перцем.

Лимонно-лавандовый раф-кофе от Василия Жеглова (Soluxe Club)

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 1 порция
  • Молоко - 100 мл
  • Сливки 100 - мл
  • Лавандовая смесь - 10 г

Способ приготовления:

  1. Предварительно приготовить заготовку лавандовой смеси из сахарной пудры и цветов сушенной лаванды.
  2. Затем смешать порцию эспрессо, молоко, сливки и лавандовую заготовку.
  3. Разогреть, процедить и перелить в бокал для подачи.

Смузи Нежный из Have a Nice Day

Ингредиенты:

  • Ананас очищенный - 50 г
  • Груша конференц очищенная - 40 г
  • Клубника свежая - 20 г
  • Малина свежая - 12 г
  • Вода кокосовая - 65 мл
  • Лед - 150 г

Способ приготовления:

Все соединить и пробить в блендере.

Пунш "Ягодная Гранада" от сети T.G.I. Friday’s

Ингредиенты:

  • Лимон свежий (дольками 1/8 лимона) - 5 долек
  • Черника свежая - 40 г
  • Клюква свежая - 40 г
  • Лайм свежий (дольками, 1/8 лайма) - 5 долек
  • Гранатовый фреш - 105 мл
  • Черри микс - 150 мл (смешать в блендере вишню без косточек – 20 гр., сауэр микс – 80 мл, сахарный сироп – 20 мл, гранатовый фреш – 30 мл)
  • Агава Микс - 150 мл (смешать лимонный фреш – 50 мл, сироп Агава – 50 мл, вода – 50 мл)
  • Сауэр микс 60 мл
  • Спрайт - 420 мл
  • Содовая - 420 мл
  • Лёд - 5 совков  

Способ приготовления:

  1. Панч Бол заполнить льдом
  2. Добавить дольки лимона (выжать), ягоды клюквы и черники и дольки лайма.
  3. В панч бол налить: черри микс, агава микс, гранатовый фреш, сауэр микс, спрайт и воду с газом.
  4. Всё хорошо перемешать барной ложкой, чтобы ягоды, лимон и лайм равномерно распределились по панч болу.
  5. Подача - панч бол с половником на деревянной доске, вместе с бокалами по количеству гостей.

Оставить комментарий

Смотрите также
Подборка рецептов блюд от владельцев столичных ресторанов
8 июня
В Санкт-Петербурге прошел форум шеф-поваров, су-шефов и поваров
10 июня
19 октября
Ресторан

Тамани

Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1 а
Открылось в сентябре
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте