Рестораны Москвы

Москвы
Например: Makoto
События

Рецепты зимних напитков

8 декабря 2016

Столичные рестораны запустили сезонное меню зимних напитков. Мы подобрали для вас рецепты от шеф-барменов, по которым вы можете приготовить оригинальный напиток у себя дома. Скорее пробуйте и зовите друзей!

Cranberry Grog от ExtraVirgin

Ингредиенты: 

  • Ликер на основе виски - 45 мл
  • Клюквенный морс - 200 мл
  • Мёд - 15 мл

Способ приготовления:

  1. Подогреть, но до кипения не доводить. 
  2. Добавить веточку розмарина и несколько ягод клюквы свежемороженой в качестве украшения.

"Ягодный шалфей" от Rose Bar


Ингредиенты:

  • Клубника - 30 г
  • Малина - 15 г
  • Ежевика - 10 г
  • Листья Шалфея - 4 шт. (6 г)
  • Мёд - 20 г
  • Лимонный сок - 10 мл 
  • Вода - 200 мл

Способ приготовления:
  1. Размять в ёмкости ягоды, добавить все ингредиенты, подогреть все до кипения.
  2. Процедить все через крупное сито в чашку.
  3. Украсить свежим шалфеем и ягодами.

Espresso flip от Duran Bar

Ингредиенты: 

  • Тайский домашний соус – 50 мл 
  • Двойной эспрессо – 35 мл
  • Коньяк – 50 мл
  • Перепелиное яйцо – 2 шт

Способ приготовления: 

Все ингредиенты поместить в шейкер и взбить.

Egg Nog от Coyote Ugly

Ингредиенты:

  • Джин - 30 мл
  • Сливки 11% - 30 мл
  • Яичный желток - 1 шт
  • Миндальный сироп - 20 мл
  • Чай эрлгрей - 30 мл
  • Взбитые сливки - 15 мл
  • Шоколадный соус - 10 мл

Способ приготовления:

  1. Отделить желток от белка
  2. Взбить жирные сливки
  3. Заварить чай эрлгрей
  4. Джин, сливки, желток, миндальный сироп, чай влить в сотейник. Хорошо перемешать и подогреть до температуры 50-60 г (не доводить до кипения!)
  5. Перелить в чашку, украсить взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Глинтвейн Ремейк от сети ресторанов "Брудер"

Ингредиенты:

  • Красное вино - 100 мл
  • Апельсин - 10 г
  • Лимон - 5 г
  • Яблоко - 15 г
  • Корица - 1 палочка
  • Гвоздика - 4 шт
  • Ликер черной смородины - 20 мл

Способ приготовления:

Все фрукты режем на кубики, добавляем оставшиеся ингредиенты и подогреваем в сотейнике



Глинтвейн с сосновыми шишками от il FORNO

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое - 200 мл
  • Корица, бадьян, гвоздика - по вкусу
  • Мед - 30 мл
  • Варенье из сосновых шишек - 2 чайные ложки с шишками
  • Яблоко - 4 слайса
  • Апельсин - 2 слайса с коркой
  • Лайм - 1 слайс
  • Апельсиновый фреш - 15 мл
  • Грейпфрутовый фреш - 15 мл

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты в кастрюле, поставить на огонь и проварить при температуре 80 градусов, не доводя до кипения, не более 10 минут. Подавать в роксе из толстого стекла.

Christmas Sour от La Stanza bar  

Ингредиенты:

  • Джин -  40мл
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Сахарный сироп - 12 мл
  • Черносмородинового варенье - 2 чайных ложки 
  • Яичный белок - 1 шт
  • Игристое вино - 30 мл

Способ приготовления:

  1. Влить все ингредиенты кроме игристого вина в шейкер, тщательно взбить со льдом.
  2. Добавить лед в стакан-рокс, налить игристое.
  3. Далее налить взбитые ингредиенты и украсить листьями лайма для свежего растительного аромата. 

Rosemary Punch от Rocky's

Ингредиенты:

  • Сидр - 200 мл
  • Сок апельсина - 70 мл
  • Сахарный сироп - 30 мл
  • Розмарин
  • Лавровый лист
  • Корица
  • Ваниль


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты.

Брусника с имбирем от ресторана "Честная кухня"

Ингредиенты:

  • Брусника с/м - 60 г
  • Мед - 20 г
  • Корень имбиря - 5 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в питчер, залить небольшим количеством кипятка, размять. Процедить через сито в бокал, долить кипятка, при необходимости подогреть.

Чай барбарис/грейпфрут от ресторана "Сыроварня"

 

Ингредиенты:

  • Домашний сироп барбариса – 50 мл
  • Клюквенный морс – 100 мл
  • Фреш грейпфрута – 30 мл
  • Фреш лайма – 10 мл
  • Чай эрл грей – 1 чайная ложка
  • Грейпфрут – 30 г
  • Кипяток – 150 мл
  • Мята – 10 г

Приготовление:

  1. Смешиваем сироп барбариса, морс, фреш грейпфрута и фреш лайма. Затем добавляем чайную ложку чая эрл грей. Заливаем кипятком.
  2. Взбить паром. Отрезаем от грейфрута два кусочка и кладем в чайник. Украшаем мятой.
  3. Готовим сироп барбариса: Берем леденцы барбариса, заливаем холодной водой в соотношении 1:1.  Помешиваем в течение часа. 

Чай имбирный с лимоном от "ОбедБуфет"



Ингредиенты:

  • Чай Имбирный лимонник (сбор) - 250 г
  • Половина лимона
  • Половина апельсина


Способ приготовления:

Все заливаем кипятком и даем отстояться 15 минут.

Глинтвейн на розовом вине с малиной от White Cafe


Ингредиенты на 1 порцию: 

  • Розовое сухое вино - 120 мл.
  • Морс клюквенный - 50 мл.
  • Лимон - 20 г
  • Апельсин - 20 г
  • Яблоко - 10 г
  • Свежая малина - 5 г
  • Сироп малины - 10 мл.
  • Корица - 1 г
  • Гвоздика - 1г

Способ приготолвения:

  1. Фрукты нарезаем небольшими кубиками, кладем их в емкость (кастрюлю или чашку), следом добавляем мёд и специи, заливаем вином.
  2. Согреваем на небольшом огне (не кипятим!), держим на огне не более 10 минут. 

Хот Шорли на шнапсе от ресторана "Немец-перец.Колбаса"

 

Ингредиенты:

  • Шнапс вишневый – 50 мл
  • Пюре шорли – 50 мл
  • Лимонный фреш – 30 мл
  • Пюре персиковое – 20 мл
  • Мед – 20 мл
  • Биттер – 1 мл

 Способ приготовления:

  1. Готовим пюре шорли – лимоны нарезать, удалить косточки, измельчить в блендере до пюреобразной консистенции. Добавить сахар по вкусу
  2. Все ингредиенты смешать в питчере
  3. Прогреть паром, не доводя до кипения, можно на плите, постоянно размешивая
  4. Подготовить бокал «Айриш». Полученный напиток перелить через сито в бокал
  5. Украсить цедрой лимона

Карибс от Dobro bar&kitchen


Ингриденты:

  • Белый вермут - 100 мл
  • Пюре маракуйя - 50 г
  • Вишневый сок - 25 мл
  • Яблочный фреш - 25 мл


Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, нагреваем и согревающий коктейль готов! 

Ромовый пунш от "Шиша"

Ингридиенты:

  • Зеленый чай
  • Малина
  • Облепиха
  • Мед
  • Ром
  • Лимон (нарезка)
  • Яблоко (нарезка)
  • Корица
  • Ликер на основе миндаля

Способ приготовления:

  1. Завариваем зеленый чай, добавляем малину, облепиху, мед, выдержанный ром и нарезку лимона и яблока.
  2. Далее доводим все до кипения.
  3. Добавляем корицу и немного амаретто. 

Кофе со сгущенным молоком от Brasserie Мост

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 30 мл
  • Сгущённое молоко -  60 мл
  • Молочная пена (молоко - 100 г)
  • Какао крошка - для украшения

Способ приготовления:

Сначала кладем сгущённое молоко, затем эспрессо и сверху пену из молока.

Almond Kiss от "Тарантино"

Ингредиенты:

  • Пиво нефильтрованное - 100 мл
  • Виноградный сок - 50 мл
  • Миндальный ликер - 30 мл
  • Сок лайма - 20 мл
  • Лед фраппе - для подачи

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты блендере.
  2. Выложить в бокал лед фраппе, перелить смесь. 

Винтервитамин от Funny Cabany

Ингредиенты:

  • Имбирный сироп - 100 мл
  • Облепиха - 4 чайные ложки
  • Ананасовый сок - 150 мл

Способ приготовления:

  1. Измельчить облепихку, добавить ананасовый сок и имбирный сироп
  2. Получившуюся консистенцию перемешать и подать с добавлением кипятка (200 мл)
  3. Заливаем облепиховое пюре

Андалузский глинтвейн от Touche 

Ингредиенты:

  • Вино красное - 150 мл
  • Яблока - 1/4
  • Апельсин - 1/4
  • Гвоздика
  • Корица 
  • Херес - 80 мл

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты, прогреть и разлить в бокал. 

Глинтвейн б/а от La pepela

Ингредиенты:

  • Сок вишневый - 150 мл
  • Цедра апельсина - 10 г
  • Цедра лимона - 10 г
  • Яблоко - 10 г
  • Корица - щепотка
  • Гвоздика - 1 г
  • Мед - 20 г

Способ приготовления:

Все фрукты и сок подогреваем на самом маленьком огне и добавляем пряности, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Подаем с украшениями из фруктов и цитрусовых

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор рецептов от шеф-поваров
12 мая
Обзор праздничных блюд от шеф-поваров
29 декабря
Гиды Michelin и Gault&Millau подтверждают гастрономический статус кантона
23 января
Ресторан

Maybe

Кутузовский пр-т, д. 13, стр. 3
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте