Рестораны Москвы

Москвы
Например: Массимилиано
События

Правила жизни Кристофа Мюллера

7 ноября 2016

В рамках фестиваля «Искусство жить в регионе Овернь-Рона- Альпы», который проходил в Москве с 13 по 30 октября, столицу посетил шеф-повар ресторана Поля Бокюза L’Auberge du Pont de Collonges Кристоф Мюллер. Знаменитый ресторан в течение 50 лет удостаивается 3 звезд гида Мишлен и является одним из самых узнаваемых заведений в мире. 

Кристоф дал эксклюзивное интервью главному редактору портала Menu.ru Черепанову Яну, которое мы оформили в виде "Правил жизни". 

Мне очень нравится фраза г-на Бокюза: «За столом, когда ты с друзьями, время не имеет никакого значения».

Поль Бокюз для меня как дедушка.

Я работаю с великим шефом  уже 25 лет и за это время перенял его мастерство, которое теперь передаю во всем мире от имени Поля Бокюза.

Работа в ресторане, который более 50 лет ежегодно получает 3 звезды Мишлен, это большая удача и огромная ответственность.

Мою роль, которую я играю для Бокюза, можно сравнить с тем, что делал Карл Лагерфельд для модного дома Chanel.

Однажды журналист спросил Поля Бокюза: «Кто придет вам на смену, когда вас не станет?». Шеф ему ответил вопросом – «А кто смог заменить Моцарта?»

Перед тем, как совершить какой-нибудь важный поступок в жизни, я себя спрашиваю: «А что бы на моем месте сделал Бокюз?»

Полю Бокюзу принадлежит фраза: «Самое большое и важное изменение, которое я мог бы сделать в своей жизни, это ничего не менять». И я с этим абсолютно согласен.

На карте меню в нашем ресторане написана фраза Винсента Ван Гога: «Как это трудно – быть простым».

Иногда меня называют энциклопедией.

Надо быть абсолютно уверенным в том, о чем думаешь и что делаешь.

Если ты думаешь, что добился всего в жизни, это значит, что ты даже не приблизился к своей мечте. И это тоже мысль Бокюза.

В ресторане Бокюза было всего 4 шеф-повара. Я и есть тот самый четвертый.  

Фото с мастер-класса Кристофа Мюллера в ресторане Sixty

Оставить комментарий

Смотрите также
Победителем стал шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха
28 июня
Обзор рецептов от столичных барменов
27 апреля
The World's 50 Best Restaurants опубликовал первую половину списка лучших ресторанов 2017 года
28 марта
Винный ресторан/бар

Винный базар

Большая Садовая ул., д. 1
Открылось в июле
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте