Рестораны Москвы

Москвы
Например: Wang & Kim
События

Как приготовить домашнюю колбасу

14 мая 2014

Дома или на даче вы можете приготовить вкусную и ароматную домашнюю колбасу. Для создания собственной мясной продукции, вам понадобиться не так много времени, как может показаться заранее.

Готовые колбаски вы можете запечь в духовке или приготовить на гриле. В любом случае блюдо handmade получится гораздо вкуснее магазинного варианта.

Предлагаем вам рецепт приготовления аппетитной домашней колбасы!

Ингредиенты:

  • Свинина (говядина) - 1,5 кг;
  • Сало – 300 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Молоко — 50 мл
  • Соль
  • Перец
  • Свиные кишки

Способ приготовления:

Порезанные куски мяса и сала прокручиваем через мясорубку несколько раз.

Добавляем в фарш прессованный чеснок, солим, перчим. Наливаем молоко.

Вымешиваем до однородного состояния.

Вынимаем из мясорубки решетку и нож, вставляем насадку для начинки колбас (насадку можно приобрести в любом хозяйственном магазине). Смазываем насадку растительным маслом и надеваем на нее свиные кишки.

Прокалываем край оболочки и наполняем ее фаршем с помощью мясорубки.

Придаем колбасе необходимую форму и размер.

Колбасу можно приготовить в духовке или использовать для жарки на барбекю.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Miroboos639 15 мая 2014, 22:59
Вопрос: где купить свиные кишки ?
Кишки можно купить на рынке.
Их часто продают в мясных лавках.
Автор 15 мая 2014, 23:42
Смотрите также
В мероприятии примут участие лучшие производители сельхозпродукции
13 февраля
Обзор рецептов от шеф-поваров
23 января
Команда проекта продолжает тур по городам России и ближнего зарубежья
31 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте