Рестораны Москвы

Москвы
Например: Джорджия Вояж
События

В столице открылся гастромаркет "Вокруг света"

2 марта 2018

Позавтракать израильской шакшукой, пообедать гавайским поке и закончить день индийским карри. Или за пять минут пересечь океан, поставив рядом русский борщ и техасское барбекю. Гастромаркет "Вокруг света" приглашает отправиться в путешествие, не покидая центра Москвы.

"Вокруг света" - гастрономическое пространство нового поколения. Для тех, кто разбирается в еде, следит за своим здоровьем, путешествует и сравнивает. Десятки захватывающих концепций, национальных кухонь и авторских меню стали частью одного большого гастромаркета, где каждый найдет то, что ему нужно. Круглосуточные завтраки и доставку, бар и веганскую еду, экзотическую индийскую и гавайскую или любимую с детства узбекскую и грузинскую кухню.

Шефы "Вокруг света" - эксперты в своих областях. Концепт-шеф Владимир Мухин, выступивший партнером проекта, привез самые интересные и актуальные идеи «уличной еды» из своих путешествий вокруг света и курировал проработку меню. Азиатское направление - Токийский рынок, Poke, Фо Бо, Вок и утка, Magic Curry - возглавил шеф-повар Алексей Когай, знакомый многим по кухне ресторанов Zodiac и Chicha. Шеф мясных концепций фуд-маркета Максим Кузнецов, ученик одного из лучших мясников Франции Андрея Максимова, отвечает за Burger factory, Расколбас, Tacos № 1, Texas BBQ, Butch, Shawarma express, Цыпа-Цыпа. Русская кухня и кухня стран СНГ в руках Дмитрия Романовского, шефа концепций From Russia with love, Пончики, Poutine, Батуми, Бухара, Мимоза и Проект 24. Шеф итальянского корнера Mamma Mia – Алексей Сандуляк. Шеф-повар корнера «1-я Крабовая» – Антон Белов. Веганским кафе How to green руководит Александра Новикова. Шеф-кондитер «Вокруг света» – Риа Беккер.

Гастромаркет удобно расположился в самом сердце Москвы – на пешеходной Никольской улице, соединяющей Лубянку с Красной площадью. Туристы утолят здесь голод и любопытство, открывая для себя новую Москву. А москвичи получат незабываемые впечатления от сочетаний вкусов, насыщенной развлекательной программы и демократичных цен.

Проект 24

Круглосуточные завтраки со всего мира и не только. Кафе с отдельным входом со стороны Никольской и круглосуточным графиком работы. Основа меню – завтраки: блюда из яиц, каши, блины и оладьи, выпечка. В главе «Завтрак не завтрак» собраны салаты, супы и горячее. Гостей в кафе обслуживают официанты.

Бар

60 сортов пива и вина по бокалам. Обширная винная карта позволяет выбрать вина на любой вкус. Цена на бокал начинается от 250 р., на бутылку – 1200 р. На больших плазмах, расположенных по обеим сторонам от бара, ведутся спортивные трансляции.

1-ая Крабовая компания

Устрицы, морские гребешки и морские ежи из аквариумов с морской водой. А также крабы и креветки, выложенные на ледяной витрине. Можно собрать плато на льду, заказать креветок и крабов в различных соусах.

From Russia with love

Русская кухня и внушительная коллекция водок, настоек и полугаров. Закуски к водке – соленья из деревянных бочек, выставленных на витрине, соленая рыба, икра и сало. А на горячее – блины, пельмени и вареники. И два десятка видов пирогов.

Пончики

Золотистые пончики с пылу-с жару, с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или малиновым джемом. И горячий какао.

Мимоза

Домашняя кулинария со свежеприготовленными блюдами из качественных продуктов, Знакомые с детства рецепты, а также торты и пирожные. После 18.00 – скидка.

Токийский рынок

Японская кухня. Суши-бар и робата-бар, объединенные в одном проекте. Наряду с классическими здесь можно попробовать оригинальные суши-никкей с перуанскими соусами. И знаменитый десерт – вагаси моти.

Вок и утка

Китайская кухня – от битых огурцов и дим-самов до хрустящих уток и цыплят с блинчиками, риса и лапши, приготовленных в воках. Фирменный десерт кафе – сливочные и шоколадные гонконгские вафли с мороженым и разными соусами.

ФО-БО

Горячий сытный суп фо и вьетнамские блинчики немы с яркими и свежими начинками и экзотическими соусами.

Poke

Гавайское поке в кафе можно выбрать по меню или собрать на свой вкус как конструктор. В качестве основы повара предложат на только рис, но и киноа или хрустящие листья салата айсберг.

Mamma Mia

Итальянская кухня. Любимая пицца на выбор – римская пиццетта на толстом тесте и тонкая неаполитанская пицца из дровяной печи. Также в кафе готовят салаты, панини и пасты. Заказывая пасту, гости могут выбрать не только соус, но и формат.

Butch

Стейк-хаус с мраморной говядиной от Праймбиф. Лучшие стейки по минимальным ценам. Ежедневно один из стейков по специальной цене – 550 р. И оригинальный набор мясных закусок – от батуты из быка до мозговых косточек с чесноком.

How to green

Здоровая кухня от Александры Новиковой. Конструктор салатов, а также готовые решения - смузи, салаты, боулы, рапсэндвичи. И самые правильные и полезные десерты.

Texas BBQ

Мясо, колбаски и цыплята, приготовленные в настоящем техасском смокере. Классический брискет и рваная свинина – с булочкой, маринованным луком и соленым огурцом или в бургере.

Magic Curry

Тайский том ям с креветками и три вида карри – с курицей, креветками или овощами. Остроту всех блюд гости могут определить самостоятельно. И выбрать на сладкое десерт с тайским манго – манго шейк или манго тапиоку.

Poutine

«Прокаченный» картофель фри. К порции картошки можно выбрать один из оригинальных соусов или «прокачать» ее фирменными добавками: карри, чили кон карне, сыром с трюфелем или авокадо со сливочным сыром и томатами.

Бухара

Чайхона с тандыром, мангалом и казанами. В меню «Бухары» вся классика узбекской кухни: от чебуреков до пахлавы, от самсы до лагмана. Каждый день в чайхане готовят плов дня – чайханский или праздничный.

Батуми

Грузинская кухня представлена главными хитами: пхали, сациви, лобио, хачапури, хинкали, харчо, чахохбили. Одно из самых больших меню на гастромаркете включает также шашлыки и кебабы, приготовленные на углях.

Tacos №1

Мексиканская кухня от Хорхе Вайехо, шеф-повара мексиканского ресторана Quintonil (№22 The World's 50 Best Restaurants). Начос, тако эль асадор, кесадильи и другие традиционные рецепты. И оригинальное устройство для приготовления пончиков-чуррос.

Расколбас

Домашние колбаски, приготовленные по лучшим рецептам мира. Тунисские мергез, немецкие братвурст и карривурст, испанские чоризо и фирменный Corn Dog в кукурузной панировке на палочке.

Burger Factory

Бургеры с котлетами из мраморной говядины. Классические и приготовленные по авторским рецептам. И гриль чиз с томатным супом – для тех, кто готов попробовать что-то новое.

Цыпа-цыпа

Хрустящая курица в фирменной панировке. Любые куриные «запчасти» - от половины цыпленка до ведра крыльев и в придачу к ним куриные шницели и куриные сэндвичи.

Shawarma Express

Лучшая шаурма с говядиной или курицей в трех вариантах – в лаваше, в пите или на тарелке. А к ней классический ближневосточный хумус и баба ганнуш.

Dark Side

Шоколадная лавка. Авторские шоколадные трюфели ручной работы и ломаный бельгийский шоколад.

Источник: пресс-релиз проекта

Фотографии

1/10

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор постных предложений в Москве
19 февраля
На кухне нового ресторана шефствует Били Шабани
15 января
Состоялось открытие второй бургерной от Дмитрия Акишкина и команды LavkaLavka
17 января
Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте