Рестораны Москвы

Москвы
Например: Wang & Kim
События

Новое заведение: Wine Happens

28 февраля 2018

Новый проект Тимура Абузярова и Романа Воротникова, винный бар Wine Happens, открылся на месте бывшего Bao + Bar.

Название заведения отсылает к Beer Happens, другому проекту Абузярова и Воротникова, но в Wine Happens все — от кухни до оформления пространства — будет иначе. Если Beer Happens успешно реализовал идею beer pairing, то Wine Happens будет работать по принципу wine pairing, представляя сочетание гастрономии с небанальной и хорошо продуманной «живой» винной картой.

Авторы интерьера, Елизавета Семенова и Евгений Щетинкин из архитектурного бюро V12 Architects (www.madebyv12.com), спроектировали модное, современное пространство, которое раскрывает идею винного бара. Единая аскетичная древесная оболочка, окутывающая Wine Happens, дополнена палитрой тканей кирпичных оттенков, а акценты расставлены с помощью латуни и мрамора.

Винную карту для проекта создавала Ксения Карпенко. Гостям предлагают около двухсот позиций по бутылкам (от 1700 рублей) и примерно двадцать — по бокалам (от 350 рублей): на первый план выдвинуты белые и игристые вина, но красные, естественно, тоже не забыты. География широка: от США до Австралии, от Германии и Австрии до Израиля и Люксембурга, от Португалии до Грузии или России. При этом цены даже на дорогие позиции остаются честными. Более того: каждую неделю в Wine Happens планируют открывать несколько премиальных бутылок, чтобы у гостей была возможность попробовать их, заказав бокал-другой.

Создавая меню, Тимур Абузяров основное внимание уделил морепродуктам: по большей части — локальным, дальневосточным, но устрицы, например, привозят из Японии (200 или 350 рублей за штуку). Ряд raw-закусок получился внушительным: тартар из тунца с авокадо и зефиром из лайма (790 рублей), карпаччо из морского гребешка с маринованной хурмой (690 рублей), салат из камчатского краба, тайского манго, авокадо и киноа (850 рублей), морской еж (200 рублей) — здесь есть из чего выбрать.

Вкусовой диапазон основных блюд широк — гости смогут попробовать как ризотто с карпаччо из креветок, клубникой и апельсином (720 рублей), так и дальневосточную камбалу с молодым шпинатом, грибами эноки и соусом из мидий (750 рублей) или морского гребешка с кремом из печеной цветной капусты и сморчками (990 рублей). Но не только дарами моря жива кухня Wine Happens. Утиная грудка с кремом из топинамбура и чечевицей (890 рублей), томленые говяжьи щечки с пюре из яблока и овощами (890 рублей), фланк-стейк с парментье из батата и рагу из овощей с полбой (1200 рублей) — «мясную» тему не обошли стороной. Кроме того, в ресторане действуют специальное, регулярно обновляющееся меню, где можно найти любимую всеми классику — рибай (600 рублей за 100 гр) и каре ягненка (490 рублей за 100 гр). А на десерт в Wine Happens предлагают, например, кокосовый мусс с сорбетом манго-маракуйя (420 рублей) или медовый кейк с мороженым из ряженки (390 рублей).

Источник: пресс-релиз заведения

Фотографии

1/15

Оставить комментарий

Смотрите также
Обзор утренних предложений в Москве
29 января
Обзор постных предложений в Москве
19 февраля
Состоялось открытие второй бургерной от Дмитрия Акишкина и команды LavkaLavka
17 января
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте