Рестораны Москвы

Москвы
Например: Фу Сян
События

"Рыба моя" от Владимира Перельмана

20 февраля 2018

Любите ли вы рыбу так, как ее любят Perelman People? Однажды убив винный снобизм дебютным I Like Wine на Покровке, Владимир Перельман принялся за популяризацию рыбы и морепродуктов: “Рыба моя” на 1-й Тверской-Ямской, 21 разрушает стереотип о том, что первосортные морские гады – удовольствие из дорогих и несбыточных.

Выдвинув на первый план самое главное в рыбном ресторане – продукт – в “Рыбе моей” возвели в абсолют его качество. Дикая рыба собственного улова, добываемая отрядом рыбаков в Марокко и дважды в неделю доставляемая специальным рейсом в “Рыбу мою”, – первый козырь. И главное, что в ее исключительной свежести сомневаться не приходится: за нее ответ несет ледяной потолок, как по часам выдающий порции льда для беспрестанного охлаждения рыбы. Как и в том, что приготовят и морского черта, и пагра, и тюрбо на совесть благодаря высокотехнологичному Big Green Egg – одному из предметов гордости укомплектованной по полной программе кухни, служащему одновременно и грилем, и пароваркой, и коптильней, и печкой, и тандыром и позволяющему сохранить все полезные свойства рыбы, не пересушив ее и оставив безукоризненно сочной.

А живого лобстера прямиком из Арабских Эмиратов и по самой низкой цене в городе (490 р. за 100 гр.) заказывали? Или осьминога – также с собственным импортом и прямыми поставками из Перу? Или хотя бы до неприличия нежного лосося с Фарерских островов, которого по первому требованию снарядят на тот же гриль Green Egg, чтобы превратить в исполинский 370-граммовый стейк и оторвать от сердца вместе с молодым картофелем и соусом дзадзики за феноменальные 790 р.? Ну и где еще вы найдете raw bar с севиче, тартарами, крудо и прочими карпаччо из-под ножа по 440 р.? А впрочем, каковы бы ни были планы на вечер, начинать лучше всего с устриц – благо, их здесь снова на любой вкус и кошелек: от новозеландских по 150 р. за штуку до японских Шима по 370 р.

А заканчивать непременно десертами, главный предмет соблазнения которых – инстаграмная подача: камни на основе бисквита, ягодного соуса и шоколадного мусса и ракушка с жемчугом из белого шоколада образуют “Жемчужину у моря”(520 р.), а “Домино” складывается из 5 мини-десертов с начинкой из крема, малинового ганаша и брауни, выложенных в форме “рыбы”, – одного из возможных окончаний всеми любимой настольной игры (470 р.).

Педантичный подход во всем: чего стоят одни только потолки из нержавеющей стали, которые лишний раз акцентируют внимание на кристальной чистоте, гарантирующей “Рыбе моей” успешное прохождение любых ревизий. Здесь вообще ничего не скрывают: улов выкладывают на всеобщее обозрение на ледяные витрины у входа и готовят у всех на виду на открытой кухне, позволяя лично наблюдать весь процесс создания, к примеру, Термидора (3600 р.) или Сан Пьера со спаржей и сливочным соусом.

Дальше – больше. Летом, к примеру, обещают веранду на 150 посадочных мест (читай, самую большую на Тверской) - с гигантскими экранами аккурат для грядущего Чемпионата мира по футболу 2018 и аквариумами с сотнями живых лобстеров. 

Наконец, если и этого мало, приходите внимать звукам живой музыки, которая задает здесь тон каждый день – чтобы и рыбку съесть, и песенку послушать.

Источник: пресс-релиз ресторана

Фотографии

1/13

Оставить комментарий

Смотрите также
На Большой Дмитровке открылось первое в городе грузинское кафе с собственной сыроварней
15 января
Сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открыла новый ресторан
11 января
Новое заведение столичного ресторатора
17 января
Кафе

Мама Гочи

Большая Дмитровка ул., д. 5/6, стр. 1
Открылось в январе
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте