Рестораны Москвы

Москвы
Например: Кофейня
События

Первая неделя поста

19 февраля 2018

С 19 февраля наступило время Великого поста. До 7 апреля столичные рестораны предлагают своим гостям постные меню от своих шеф-поваров. Предлагаем вам на этой неделе выбрать самые вкусные предложения к посту. 

"Буйабес"

Шеф-повар Анис Шариф взял в основу постного меню лучшие традиционные блюда средиземноморской кухни, и предлагает гостям их постные вариации.

  • Спаржа с вялеными томатами, оливками Кламон и вешенками
  • Карпаччо из томатов и огурцов с пикантной заправкой
  • Суп-пюре из тыквы и традиционный французский луковый суп
  • Рисовая лапша с овощами, паста и ризотто
  • Яблоко в медовой карамели с добавлением пряных корицы и бадьяна

"Рыбный базар"

Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Андрей Палесика разработал оригинальное постное меню, в котором представлено несколько направлений кухонь мира: азиатской, средиземноморской и русской.

  • Суп из белых грибов
  • Вареники с картофелем или вишней
  • Жареный картофель с белыми грибами.
  • Морковный суп на кокосовом молоке
  • Крем-суп из брокколи
  • Запеченный баклажан с хумусом и финиковой пастой
  • Лазанья из савойской капусты и картофельного крема
  • Карпаччо из томатов с щавелевым муссом
  • Артишоки темпура с печеными овощами и пикантным соусом «Сальса»

"Чайка"

На яхте ресторана «Чайка» во время Великого поста предлагают разнообразное и интересное специальное меню, в котором каждый найдет блюда по душе.

  • Паста Троффи Alla Norma с баклажанами
  • Суп «Пармантье» с черным трюфелем
  • Тартар из помидоров, спаржи и авокадо с трюфельной заправкой
  • Севиче из авокадо с бакинскими огурцами и копченым сыром тофу 
  • Панцанелла по-флорентийски с овощами и чиабаттой
  • Жареная савойская капуста с луком и белыми грибами
  • Шарлотка из баклажанов по-сицилийски

Torro Grill

В сети ресторанов Torro Grill с 19 февраля по 4 апреля действует постное меню. В него вошли следующие позиции: 

  • Суп-капучино из грибов с ароматом трюфеля - 320
  • Бургер с жареным на гриле портобелло, томатами и шпинатом - 550
  • Брускетта с жареными грибами портобелло, бальзамиком и гуакамоле - 490
  • Чимичурри брускетта с авокадо и вялеными томатами - 350
  • Большой зелёный салат с овощами - 590
  • Карпаччо из свёклы с мятой и цитрусом - 290

"На мельнице"

К Великому посту ресторан русской кухни «На мельнице» предлагает сытные овощные блюда из капусты, грибов и пастернака.

  • Салат с теплыми овощами – 480 
  • Грибной тартар с баклажанным пюре – 540 
  • Салат с морскими плодами – 510 
  • Салат с полевым борщом и печеными овощами – 520
  • Овощной суп – 420 
  • Суп из грибов – 460 
  • Кускус с вешенками и овощами – 630 

I Like Grill

Лишившись мяса, рыбы и морепродуктов в I Like Grill, шеф Мирко Калдино запросто находит выход из положения, не забывая при этом о концепции, лихо закрученной вокруг гриля.

  • Карпаччо складывается из трех видов перца с участием фенхеля и жареного тофу - 610 
  • Спринг-роллы таят в себе ореховый соус, тофу и баклажаны прямиком с решетки - 570 
  • Крем-суп из тыквы преображается благодаря артишокам, печеным овощам и миндалю - 650 
  • Ризотто отправляется зарумянившаяся на углях спаржа - 670 
  • Клубничный суп – зато не один, а в в компании миндального бланманже - 450 

"Пироги Вино и Гусь"

Постное меню от шефа Александра Журкина – это яркость вкусов, сочность манго, папайи, малины, а также интересные сочетание овощей с водорослями и грибами. Сложносочиненные блюда, безусловно, понравятся не только гостям, соблюдающим пост, но и истинным гурманам.

  • Тартар из сладких томатов с манго и папайей
  • Тартар из печеной свеклы с малиной и чукой
  • Ризотто на кокосовом молоке с белыми грибами и спаржей
  • Гречневая лапша Вок с овощами
  • Штрудель с баклажанами и перцами 

"У Сальваторе" и "Итальянец"

В ресторанах "У Сальваторе" и "Итальянец" позаботились о том, чтобы тем из вас, кто держит пост, было комфортно проводить встречи и ужинать с близкими в ресторане. Шеф Сальваторе Бурго придумал разнообразное и сбалансированное постное меню с сезонными ингредиентами.

  • Салат с перловкой, рукколой и помидорами черри -  320
  • Спагетти из цуккини с тофу и оливками таджаске  - 420
  • Суп из цветной капусты на кокосовом молоке - 320
  • Ризотто с тофу, зеленым горошком  и черным трюфелем -  420
  • Тальятелли из гречневой муки со шпинатом и изюмом -  380
  • Ньокетти по-альтомонтски с болгарским перцем и брокколи  - 380
  • Польпетте из нута и соусом из авокадо - 360

Оставить комментарий

Смотрите также
Состоялось открытие второй бургерной от Дмитрия Акишкина и команды LavkaLavka
17 января
Обзор обеденных предложений от ресторанов
2 марта
Лучшие предложения по масленичному меню от ресторанов
12 февраля
Бар

Нэко

Б. Путинковский пер., д. 5
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте