Рестораны Москвы

Москвы
Например: Siberia Moscow
События

Тютенков, Зарьков и Мухин открыли "Горыныч"

17 февраля 2018

Ресторан «Горыныч» – инфернальный проект, наколдованный командами Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Где каждый рассказывает свою собственную историю. Тютенков вместе с дизайнером Натальей Белоноговой, продолжив начатое в «Северянах», создал удивительную атмосферу в стиле нео а-ля рюс. Новый русский стиль, соединивший натуральные природные фактуры, уникальные росписи и психоделическое сочетание цветовых решений. Зарьков и Мухин довели идею огня в гастрономии до абсолюта. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы – это кухня «Горыныча». Простая в понимании и в то же время максимально эффектная.

Мощная энергия огня и движения увлекает с первого шага. С первой волны густого хлебного аромата, которым дышит пекарня «Горыныча». Замерев на пару минут можно увидеть весь ритуал. Как мелят зерно, как замешивают тесто на старой монастырской закваске, как ставят хлеб в горячую печь. Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где каждый день происходит свое сакральное таинство. В огромной трехтонной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная.

Правильно выбранное вино доводит гастрономические смыслы. Маруся Миловидова собрала коллекцию характерных вин, отметив и классику, и тренды. А бартендер Евгений Шашин яркими красками вкусов нарисовал совершенно новую коктейльную карту. В ней нестандартные сочетания придают необычное звучание самым обычным ингредиентам, и даже традиционные рецепты мимикрируют под нео а-ля рус. То ложкой варенья из грецких орехов в Олд фешне, то ржаной ноткой в Манхеттене, то северными ягодами в сауэре.

В смешении вкусов, стилей, эпох рождается уникальная эстетика «Горыныча». Подхваченная самим пространством, из больших панорамных окон которого открывается завораживающий вид на заснеженную старую Москву.

Источник: пресс-релиз ресторана

Фотографии

1/3

Оставить комментарий

Смотрите также
Новое заведение столичного ресторатора
17 января
Вторая точка кафе-пекарни заработала в терминале вылета «А»
30 января
Новое заведение столичного ресторатора
20 февраля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте