Рестораны Москвы

Москвы
Например: Сандал
События

Где проводить Масленицу

12 февраля 2018

С 12 по 18 февраля в столичных ресторанах празднуется Масленица. Местные шеф-повара подготовили для своих гостей специальные меню с блинами всех форм и начинок. Выбирайте!

"Чайка", "Ласточка" и "Анджело"

Праздничные дни принято проводить пышно и весело: с гуляниями, танцами, смехом, богатыми застольями и обязательно с традиционными блинами - символом яркого весеннего солнца и долгожданных теплых дней. Поэтому их едят каждый день, наслаждаясь перед долгим Великим постом.

Шеф-повар Доменико Филиппоне гармонично соединил в масленичном меню русские традиции и итальянские продукты. Ценителям классики понравятся блины с красной икрой, со слабосоленым лососем или сметаной. Гурманам рекомендуем тосканские блины с уткой под соусом «Красное вино» или флорентийские с хрустящим шпинатом, нежным сыром рикотта и изысканным черным трюфелем, а сладкоежкам – теплые блинчики со сливочной начинкой под соусом из свежих ягод.

"Казбек"

В ресторане «Казбек» все сделано так, чтобы перенести вас на горные склоны солнечной Грузии – гостеприимное радушие местных домов, родной вкус домашней стряпни и шумные застолья по вечерам. К масленичной неделе шеф-повар Мамия Джоджуа вместе со своей матушкой Наной придумали меню, которое точно станет поводом собраться на праздник всей семьёй.

В распоряжении Мамии и Наны были большая дровяная печь, традиционные грузинские продукты, которые шеф лично закупает по утрам, семейные рецепты и пригоршня искренней грузинской любви. Что из этого вышло? Пышные, пористые, золотистые блины с разнообразными начинками: с тающим во рту молочным сулугуни, с творожисто-нежным надуги (грузинская рикотта) и с домашним вареньем, приготовленным самой Наной. Выбор варенья сладок – из алычи, арбуза, грецкого ореха, медового абрикоса из Грузии, белой шелковицы, лепестков роз, кизила или черешни с молодым грецким орехом.

"Шинок"

Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова традиционно предложит гостям богатый выбор как самих блинов, так и начинок – и сытных, и сладких, из всех видов фирменного домашнего варенья.

На деревянном спиле гостям будут подавать уже готовое ассорти блинов на двоих и на четверых, в которое войдут гречаные, манные, тонкие ажурные (на сметане) и кукурузные блины. Подача в сопровождении ломтиков семги, красной икры, печеночного крема, яиц, свекольной икры, слабосоленой сельди, сметаны и лука придется по душе и иностранцам, и молодежи, и старшему поколению.

Богатый выбор блинов будет представлен в специальном тематическом меню, предлагающем печеные блины с судаком, с курицей, тонкие блинчики с мясом, фаршированные самыми разнообразными начинками, сладкий блин с шоколадно-ореховой пастой из лесных орехов и этажерка из блинов на гречневой муке с печеночными оладьями.

Для детей повара проведут мастер-классы по выпеканию блинов.

"Ноев Ковчег"

К празднику шеф-повар нашего ресторана Аржан Паносян подготовился основательно, создав меню из четырех необычных позиций. Для начала можно заказать блин в форме ролла с печеночным муссом, фисташками и кедровыми орехами (550 рублей). Или — блин от шеф-повара, который подается с бурратой на подушке из рукколы и карпаччо из армянских томатов (850 рублей).

На десерт попробуйте «Букет из роз». Нет, мы не ошиблись: за этим названием скрываются блинчики с хурмой, киви и кремовым соусом, которые благодаря подаче напоминают цветок (480 рублей). Но одним десертом ограничиться непросто — ведь в меню есть еще блины «Ноев Ковчег», дополненные творожным пудингом, фисташковым мороженым и фламбированными ягодами (750 рублей).

"ПроМясо"

С 12 по 18 февраля провожать зиму и встречать весну в ресторане «ПроМЯСО» будут с размахом и, разумеется, с блинами. Отведать жаренные на сковороде «солнца» в исполнении звездного шефа Константина Ивлева сможет каждый желающий. Классический тонкий блин или целая стопка таких – на компанию. К обязательному блюду Масленичной недели предложат всевозможные добавки и начинки: красную икру, семгу, варенье, а также сметану и творог. Главным десертом станет многослойный блинный торт с шоколадом и свежими ягодами.

Vаниль

В ресторане Vаниль на масленичную неделю будут готовить традиционные блины. В качестве топпингов шеф-повар ресторана Алексей Беликов предлагает черную и красную икру, слабосоленую и копченую семгу, классическую сметану. Для любителей сладких блинчиков на выбор такие топпинги, как творог, сгущенка, мед, кленовый сироп, домашнее варенье и нутелла.

"Пироги Вино и Гусь"

Для легкого завтрака отлично подойдут традиционные тончайшие блинчики со сметаной и домашним вареньем. А во второй половине дня шеф-повар Александр Журкин рекомендует обратить внимание на блины с запеченной уткой, перепелиным яйцом и тыквой, а также на фирменный блин с томленым гусем, яблоком и клюквенным конфитюром. Мясо птицы делает блины сытными, ягодные и фруктовые ноты добавляют особые гастрономические впечатления.

Гостям-гурманам всегда предложат блины с щучьей, красной или черной астраханской икрой. Икра в кафе хранится в специальном холодильнике при определенной температуре и сохраняет свою первозданную свежесть.

"Буйабес"

На масленицу ресторан «Буйабес» порадует своих любимых гостей традиционными блинами с красной и черной икрой, сметаной, медом и вареньем. Так же шеф Анис Шариф подготовил для гостей тонкие блинчики с чернилами каракатицы, лососем и сыром Филадельфия; пшеничные блинчики со шпинатом и сыром Бурратине. Вы сладкоежка? Блины с ягодным фламбе и пряностями – именно то, что стоит попробовать!

"Рыбный базар"

Масленица - это всегда вкусно, солнечно, задорно и наполнено ощущением прихода  весны. С 12 по 19 февраля всех гостей угощают румяными блинами с авторскими муссами от шеф-повара. 

Max Brenner

В шоколад-баре на Цветном б-ре, 2 разбегутся глаза от разнообразия блинов, здесь их называют крепы – тонкие французские блины с хрустящими краями, приготовленные с особой любовью и нежностью. Есть сладкие крепы с фруктами и ягодами, есть сытные крепы с мясом, с сёмгой, с грибами. 

"Матрешка"

Ресторан русской кухни «Матрешка» от Maison Dellos представляет Масленичное меню для всех поклонников праздника и любителей блинного застолья в морозные дни. Шеф ресторана Влад Пискунов напоминает, что Масленица – это в первую очередь праздник с широкой русской душой, когда мы провожаем зиму и встречаем весну, поэтому в «Матрешке» угощают бесплатными блинами!

Рецепты и традиции приготовления, ингредиенты для основы и начинки порой заметно отличались в разных уголках России, и, чтобы гости смогли распробовать и насладиться всеми возможными вариациями традиционного русского лакомства, в понедельник и четверг к столу подадут вкусные и полезные гречишные блины, во вторник и пятницу - кружевные блинчики из овсяной муки, а в среду и субботу - традиционные пшеничные.

В Прощеное воскресенье, 18-го февраля, Шеф Пискунов будет печь блины прямо в зале ресторана, сопровождая занимательный процесс рассказом о Масленичных традициях и различных способах приготовления блинчиков. Гостям предложат меню топпингов и начинок (варенье, сметана, сгущённое молоко, икра), которыми они смогут дополнить свое блюдо по вкусу и настроению.

"Коллекция food&chillout"

В этом году необычные сочетания вкусов и классические блинчики ждут гостей ресторана "Коллекция food&chillout".

Приходите и попробуйте «Черные блины с камчатским крабом и авокадо» всего за 490 р. или «Боярские из гречневой муки» с любой начинкой на выбор от 100 р.

"Русский паб"

На Масленицу бренд-шеф «Русского паба» Алексей Семёнов приготовил блины с лососем, сырным кремом и щучьей икрой, блинный пирог с грибами и сыром, а также пай из гречневых блинов с мясом и квашеной капустой. 

Peshi

В году не найти месяца короче февраля, но несмотря на это, он необычайно богат на события. Одно из наиболее любимых – Масленица – яркий народный праздник. В масленичную неделю принято гулять с размахом и есть блины, приготовленные на разный лад.

А где самые веселые масленичные гуляния и самые вкусные и необычные блины? Конечно, в PESHI! С 12 по 18 февраля в ресторане действует специальное меню:

  • Блины с черной икрой – 2700 
  • Блины с бананами и шоколадом – 350 
  • Блины с сыром Маскарпоне и малиной – 450 
  • Блины со слабосоленым лососем, сыром Филадельфия и красной икрой – 520
  • Блины с белыми грибами – 520 
  • Блины с красной икрой – 600 
  • Блины классические – 300

"Урюк" и "GRAND Урюк"

C 12 по 18 февраля рестораны "Урюк" и "GRAND Урюк" приглашают всех проводить зиму.  Масленичная неделя — это последняя неделя перед Великим постом, когда можно много и вкусно поесть и весело провести время перед началом Великого поста.

Бренд-шеф разработал специальное меню, в котором блины с разнообразными начинками, некоторые из которых вы наверняка попробуете впервые, к примеру: блинный торт с малиной и кремом маскарпоне или блины по-восточному. Также в меню всеми любимые блины с курицей и грибами; с фруктами и медом; с семгой и сыром, а также с шоколадным ганашом и вишней.

Любителям классических блинов, предлагаем топинги на выбор: ванильный соус, карамельный, малиновый, сгущенное молоко, мед или сметана.

il FORNO

С 12 по 18 февраля в сети ресторанов il FORNO действует разнообразное меню Масленицы – от томатных блинов со сливочной бурратой до пышных панкейков с шоколадной пастой Нутелла.

К созданию меню бренд-шеф il FORNO Алексей Беседин по традиции подошел с новыми идеями. Первым блюдом из 9 значатся тонкие пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот (799 руб.), далее следуют томатные блины с бурратой и овощной сальсой (759 руб.), вкус которых способен перенести мысли гурмана из зимней Москвы в солнечную Италию. Пшеничные блины с мясом камчатского краба и сливочно-креветочным соусом биск (799 руб.) однозначно оценят любители морепродуктов, также в меню представлены ржаные блины с тальяттой из мраморной говядины и соусом из микса лесных грибов (919 руб.).

На десерт в период широкой Масленицы здесь рекомендуют попробовать: пышные американские панкейки с шоколадной пастой нутелла и шариком ванильного мороженного (349 руб.), со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом (709 руб.), с маком и сгущенным молоком (289 руб.) и не только. Также в il FORNO можно отдельно заказать ржаные, пшеничные или томатные блины (149 руб. / 3 шт.) и добавить к ним различные топпинги по вкусу.

"Лимончино"

На масленичной неделе всех ждут в ресторане "Лимончино". Для гостей приготовили специальное меню, в котором главную роль играют, конечно же, блины. Пекут их из пшеничной и ржаной муки, подают со сладкими и пикантными начинками, сервируют в лучших европейских традициях.

Блины оригинальные томатные, «на итальянский манер», с сыром буррата и сальсой из томатов (759 руб.). Яркое блюдо, которое моментально поднимет настроение и напомнит о солнечной Италии. Любители рыбы и морепродуктов наверняка оценят по достоинству пшеничные блины со слабосоленым лососем, красной икрой и яйцом пашот (799 руб.) и пшеничные блины с камчатским крабом и нежнейшим сливочно-креветочным соусом биск (799 руб.). А для тех, кто предпочитает мясо, приготовили ржаные блины с тальятой из мраморной говядины и соусом из лесных грибов (919 руб.).

И обязательно десерт! Ведь блины идеально сочетаются с любыми сладостями и превосходно дополняют чай и кофе. В "Лимончино" предлагают блины с маком и сгущенным молоком (289 руб. и панкейки с шоколадной Нутелла и ванильным мороженым (349 руб.). Почувствовать вкус долгожданного лета помогут блины с карамельно-апельсиновым соусом и свежими ягодами (569 руб.) и блины со свежими ягодами, сливочным кремом и малиновым соусом (709 руб.).

Burger&Pizzetta

Во время Масленицы, с 12 по 18 февраля, в ресторане Burger&Pizzetta можно будет попробовать 6 видов блинов с оригинальными начинками.

Для любимых гостей, не изменяющих своим правилам заказывать бургеры, здесь приготовили настоящий подарок - фирменный панкейк-бургер B&P (340 руб.). Внешне он полностью напоминает классический бургер с сочной говяжьей котлетой, хрустящими маринованными огурцами и листьями салата. Только вместо булочки основой служат пышные свежеиспеченные панкейки. Шеф-повар Били Шабани рекомендует всем попробовать блин с курицей-сювид и шпинатом в сливочном соусе дорблю (290 руб.). Благодаря технологии приготовления, куриное мясо получается особенно нежным, а сверху блюдо украшают тертым пармезаном и зернами граната. Также стоит обратить внимание на блин с томатами, яйцом и авокадо (320 руб.). Большой пшеничный блин используется как плато, на которое намазывают хумус и аккуратно выкладывают сверху порезанные ингредиенты.

Также в меню: блин-мешочек с начинкой из шампиньонов и вешенок с ароматным трюфельным маслом (340 руб.), запеченные блины с рикоттой, шпинатом и соусом из свежих томатов (350 руб.), десертный блин с ореховой пастой Нутелла®, ванильным мороженым, грецкими орехами и шоколадной крошкой (290 руб.).

Craft Kitchen

Всю масленичную неделю в гастропабе Craft Kitchen гостей будет ждать специальное предложение из 7 блинов с интересными топпингами.

Пожалуй, самый сытный вариант из представленных - блин с обжаренными шампиньонами, цукини, рикоттой и бальзамическим кремом, посыпанный тертым пармезаном (480 руб.). Насладиться любимым сочетанием рыбы и нежного сыра можно, заказав блин со слабосоленой семгой, соусом из рикотты и пудрой из маслин (430 руб.). Также шеф-повар Александр Борзенко не забыл про классику – ассорти блинов с икрой. На 7 мини-блинах подают икру сазана, судака, сельди, минтая, трески, щуки и горбуши (550 руб.). Гурманам стоит обратить внимание на самую необычную блинную начинку из скрэмбла с ароматным трюфельным кремом и луком-сибулет (390 руб.). Сладкая часть меню представлена одним видом главного масленичного угощения - блином с ореховой пастой Нутелла®, карамелью и вафельной крошкой (350 руб.).

"На мельнице"

Ресторан русской кухни «На мельнице» на праздник Широкой Масленицы традиционно встречает гостей ярким блинным меню. Шеф-повар Алексей Магдиев не скупится на разнообразные начинки: есть блины-мешочки с фермерским цыпленком и сливочным соусом (420 руб.), классические блины по-деревенски с мясом, моченой брусникой и сметаной (440 руб.), гречишные с дальневосточным лососем (570 руб.), блины с грибами и мясом из печи (510 руб.) и блинный пирог с нежным паштетом из куриной печени и легким домашним майонезом (430 руб.). На десерт – пышные оладушки с шоколадным муссом (470 руб.) или со свежими ягодами (490 руб.). Меню действует с 12 по 18 февраля.

В основном меню ресторана также есть классические блины (140 руб. за 2 шт.), к которым можно заказать начинки на выбор: икру, домашние копчености, варенье, сгущенку и сметану.

FORNETTO

С 12 февраля сеть кафе-пиццерий FORNETTO приглашает на блины. Для гостей приготовили аппетитные блюда, в которых сочетаются русские и итальянские гастрономические традиции. Пробуйте блины разные, ведь Масленица гуляет целую неделю!

Блинчики с яйцом пашот, слабосоленым лососем и голландским соусом (579 руб.) идеально подходят для позднего завтрака. Впрочем, любителям рыбных блюд эти блинчики понравятся вне зависимости от времени суток. Ведь сочетание яйца и лосося – классическое, с интересным дополнением в виде соуса. Пшеничные блины с зеленью, сыром страчателла, вялеными томатами и красной икрой (579 руб.) одинаково хороши как в качестве закуски, так и в качестве полноценного второго блюда. Оригинальный вкус и у ржаных блинов по-строгановски, рекомендуем попробовать – подают их с куриным филе, шампиньонами, зернистой горчицей в сливочном соусе (479 руб.).

Любите блины на десерт? Для вас – отдельный раздел меню. Пшеничные блины с маком, сахарной грушей и ванильным соусом (319 руб.) составят гармоничную пару к чаю. С кофе рекомендуем попробовать шоколадные блины с кремом маскарпоне и вишневым соусом (329 руб.) или панкейки с ореховой пастой Нутелла® и малиной (549 руб.). Если хочется чего-то не совсем обычного, обратите внимание на блинный рулет с фермерским творогом и шоколадным кремом (339 руб.) и блины пломбир с ягодами фламбе (339 руб.).

45°/60°

Во время масленичной недели, с 12 по 18 февраля, шеф-повар мясного ресторане 45°/60° Владимир Климов приглашает гостей на разнообразное блинное меню.

Например, начать день здесь рекомендуют с классических пшеничных блинов с творогом (210 руб.) или с яблоками (220 руб.). Гости ресторана, предпочитающие фирменные стейки, смогут разнообразить свои вкусовые пристрастия, выбрав блины с мясной начинкой - с мраморной говядиной и салатом коулслоу (350 руб.), а также с томленой уткой (350 руб.). Из несладких топпингов в 45°/60° также предлагают обратить внимание на блины с маринованным тунцом (350 руб.). Любителям десертов по вкусу придутся масленичные угощения с нежным сыром маскарпоне и соусом из свежих ягод (390 руб.) и пышные оладьи с ванильным кремом и карамелью (250 руб.).

I VAN GOGH

Рестобар  I VAN GOGH, как никто, знает как красиво подать исконно русское блюдо «блинчики» и как сытно и вкусно накормить гостей. Уникальная подача и феерия вкусов – это все дело рук шеф-повара Артема Мартиросова. Ведь даже это классическое блюдо он  смог подать в совершенно новом креативном виде.

Могли бы вы себе представить,что блины можно есть с томленым мандарином и фиалковым кремом ( 350 р). Или сделать из привычных бабушкиных блинчиков ультрасовременный «БифБлинБургер» (390р)! С первого взгда вы даже не поймете, что вместо привычных булок сочные котлеты завернуты в блины. Позавтракать рекомендуем блюдом «Ржаные блины с  щучьей икрой, сметаной и яйцом пашот» (390 р.). Полноценным обедом или ужином могли бы стать «Блины с утиным паштетом, орехами и луковым мармеладом» (350 р.) или же «Блинный пирог с цыплёнком и белыми грибами» (350 р.)

Duran bar 

Duran bar приглашает гостей на самый яркий и вкусный праздник весны - Масленицу. С 12 февраля гостям будет предложено специально меню, где будут представлены сладкие блины с начинками на выбор (сгущенное молоко, сметана, цветочный мед, соусы: малиновый, шоколадный, карамельный и оригинальный  манго с семенами чиа), а еще сытные блинчики от бренд-шефа: креспелле с лососем и красной икрой, а так же креспелле с телятиной и грибным соусом.  Каждый гость сможет найти в меню что-то свое и точно не останется голодным.

800°С Contemporary Steak

C 12 по 18 февраля в новом ресторане Il Forno Group 800°С Contemporary Steak  будет действовать меню Масленицы. При создании специального блинного предложения шеф-повар Сергей Балашов сделал акцент на оригинальные вкусовые сочетания в начинках.

В мясном ресторане шеф рекомендует попробовать Блины с мясом в сливочно-грибном соусе (649 рублей). Фирменный фарш из говядины Black Angus со специями заворачивают в пшеничные блины в стиле итальянских каннеллони. Для тех, кто мясу предпочитает рыбу и морепродукты, в меню есть Блины со слабосоленым лососем и творожным сыром креметте (419 рублей) или с камчатским крабом с муссом из авокадо (499 рублей). В праздничном меню стоит обратить внимание и на два вида блинов со страчателлой: Блины с начинкой из страчателлы с черным трюфелем (689 рублей) и с начинкой из страчателлы с вялеными томатами (419 рублей). Традиционно в меню Масленицы представлены Блины с красной и черной икрой (809 рублей). Этот вид точно станет популярным среди иностранных гостей ресторана.

Black Thai

С 12 февраля в меню ресторана уже полюбившиеся гостям пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (300р), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (600р), с курицей и грибами шиитаке (300р), а также рыбные с острыми огурчиками и соусом том ям (300р).

Обращаем ваше  внимание на сладкие новинки от шеф-кондитера Лючии Чеботарь: блинный торт с  добавлением чая маття (300р), просленный кремом из сыра маскарпоне с добавлением сливок, сахарной пудры и ликёра; лаймовые крепы с личи на основе двух кремов: крем-пралине на ореховой основе с добавлением сливок и  крем на основе лаймового пюре с добавлением желтка и лаймовой цедры (300р).

RFR Гриль

Шеф-повар ресторана RFR Гриль Максим Савельев предлагает гостям на масленичной неделе блины румяные, приготовленные по традиционному русскому рецепту. К блинам – богатый выбор начинок и дополнений: и сытных, и сладких – сёмужка собственного посола, икра красная, телятина, настоящая деревенская сметана из фермерского хозяйства, варенье клубничное, абрикосовый джем,  алтайский мед.

Блины румяные с дополнением на ваш выбор:

  • с малосольной сёмужкой             800
  • с лососёвой икрой                        750
  • с телятиной и сметаной               550
  • со сметаной                                  350
  • с клубничным вареньем              350
  • с абрикосовым вареньем            350
  • с мёдом                                         350

"Ив. Дурдинъ" и "Биродром"

Проводим зиму, да встретим весну хороводом дружным, да гуляниями народными. В ресторанах "Биродром" и "Ив.Дурдинъ" встречаем вместе Масленицу с русским размахом.

Всю неделю можно будет попробовать блины с пылу, с жару. Ржаные блины на фирменной закваске из темного пива с начинкой разнообразной: с тремя видами мяса и крепкой сметаной; с белыми грибами и соусом Жульен; с олюторской сельдью и щучьей икрой; с теплым ростбифом и жареными лисичками; с семгой и красной икрой. И праздник какой без сладких угощений! Блины с фермерским творогом, с изюмом и цукатами; блины с карамелизованным бананом и шоколадом, с грецкими орехами; блинный штрудель с яблоками и корицей, с шариком ванильного мороженого.

"Итальянец" и "У Сальваторе"

С 12 по 18 февраля ресторан «Итальянец» и остерия «У Сальваторе» приглашает на блины. Кроме традиционных блинов, и начинок к ним, предлагаем попробовать итальянский твист на традиционную русскую тему масленичных блинов от шефа Сальваторе Бурго.

  • Блины с овощами и соусом из болгарского перца                               320
  • Блины с горгозолой, пекорино и пармезаном в  грибном соусе         360
  • Блинный болоньезе с томатным соусом                                             360
  • Блины с сибасом и картофелем в соусе из чернил каракатицы       420

"Рассольников"

Ресторан "Рассольников" приглашает гостей на масленичное меню:

  • Блин гречневый с запеченной говядной и свежим сыром - 310
  • Блины на сырном тесте с жаренной капустой брокколи - 260
  • Картофельные блинчики с лесными грибами и трюфельным соусом - 270
  • Блины из кабачков со сметаной и кедровыми орешками - 220
  • Блинчик с яблоком и брусничным соусом - 160
  • Блинчики кружевные 2 шт  - 120

Оставить комментарий

Смотрите также
Мероприятие состоялось в пространстве Community
31 января
Обзор постных предложений в Москве
19 февраля
Сеть неаполитанских пиццерий Pizzamento открыла новый ресторан
11 января
Ресторан

Горыныч

Рождественский б-р, 1
Открылось в феврале
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте