Рестораны Москвы

Москвы
Например: Хезбургер
События

6 новых завтраков

29 января 2018

Столичные рестораны предлагают начинать утро вкусно. В лучших заведениях города вас накормят грузинскими блюдами, французскими пирогами, итальянскими брускеттами и традиционным выбором утренних блюд. 

"Казбек"

По выходным с 12:00 до 17:00 в ресторане "Казбек" подают грузинские завтраки с комплиментами в виде чачи для мужчин и игристого для дам. Можно выбрать завтрак вполне традиционный – вроде овсянки с грецким орехом и сухофруктами (310 р.) или рисовой каши с вареньем из черешни и грецкого ореха с корицей, которое делает всем уже хорошо знакомая мама Нана (340 р.). Глазунья с обжаренным сулугуни, завернутой в бекон говядиной в виде шашлыка и томатным соусом (630 р.) и омлет: со стручковой фасолью, луком и специями (390 р.), со шпинатом и сулугуни (410 р.) или с томатами, сулугуни, шашкулави и сванской солью (460 р.). Ярче выражен национальный колорит в оладьях с соусом из нежного сливочно-творожного сыра Надуги, орехов, меда и сметаны (410 р.), в Квери – мегрельских варениках с начинкой из сулугуни и с мацони в качестве соуса (210 р.), в Ачме – сытном слоеном пироге с сулугуни и имеретинским сыром (450 р.). Ну а если завтрак плавно соединяет вчерашнее застолье с сегодняшним, то вас спасет либо порция Чихиртмы – густой суп на курином бульоне с белым винным уксусом, пшеничной мукой и яичным желтком (410 р.). Либо тарелка тягучего, прозрачного как слеза, ароматного, насыщенного хаша (460 р.), варенного двое суток на говяжьих копытах и прочих субпродуктах собственноручно шеф-поваром Мамией Джоджуа. 

Scrocchiarella

Классические европейские блюда на завтрак подают в пиццерии на Покровке. Тициано Казило, бренд-шеф московского кафе Scrocchiarella, придумал небольшое меню, в котором собрал домашнюю выпечку с авторскими начинками и традиционные блюда из яиц. Особого внимания заслуживает «Утренний сэндвич» (269 руб.) с яйцом и беконом на фирменной хлебе. Плюс - томаты, руккола и – по желанию – трюфельная паста. На собственном производстве ежедневно выпекают круассаны, киши двух видов и творожную запеканку с изюмом и сметаной (180 руб.). Круассан можно заказать классический без начинки (130 руб.) или с семгой (270 руб.) на сливочном сыре с листьями рукколы и цедрой лимона. Открытые французские пироги пекут с брынзой и луком порей (150 руб.) и со шпинатом и беконом (150 руб.). Для приверженцев традиционных завтраков – блюда из яиц, обязательно фермерских. В Scrocchiarella готовят скрэмбл с ветчиной (190 руб.), с томатами черри и базиликом (190 руб.) и жарят яичницу-глазунью с беконом (250 руб.). Утреннюю классику – овсяную кашу (160 руб.) – подают с клубникой, которую за отдельную стоимость можно дополнить грецкими орехами, черносливом и  медом.

Koster

По будням с 9:00 до 12:00 в ресторане "Костер" теперь подают утреннее меню. Здесь есть все те составляющие, без которых трудно себе представить правильный завтрак. В меню: ароматные блинчики, сырники с домашними джемами, французские круассаны и бриоши. А тем, кто не мыслит утра без каши, на выбор рисовая, манная, овсяная и гречневая. Яичницу и омлет можно дополнить разнообразными начинками.

Pizzamento

В итальянской пиццерии Pizzamento теперь подают завтраки по будням с 10:00 до 12:30. Начать свой день бренд-шеф Pizzamento Екатерина Лаврионова предлагает с напитка и горячего блюда. На выбор — овсяная каша, но не простая, а с крем-брюле или с медом, с вареньем либо с фруктами. Сэдвич с курицей готовят на хлебе из дровяной печи, а омлет — с мясными колбасками или с овощами, с беконом или с помидорами и сыром. Кроме того, в ресторане подают творожно-банановую запеканку. Любой завтрак стоит 295 р. за исключением брускетт с лососем, сливочным сыром, икрой и яйцом пашот — они обойдутся в 395 р.. Среди напитков есть и капучино, и американо, и чай, и какао, и фреши — из апельсинов, яблок или моркови.

Masters&Margaritas

Каждый день в новом баре на Патриарших подают завтраки с 8:00 до 16:00 от шеф-повара Андрея Каплунова. В меню завтраков вошли несколько видов каш, омлетов, круассанов и тостов: омлет с томатами, трюфельное масло, пармезан (400 р.), омлет с крабом (890 р.), каша овсяная, фейхоа (350 р.), каша перловая, черничное варенье (380 р.), зеленый салат, крутон, яйцо пашот (420 р.), яичница, пьядина, чесночный йогурт, копченый лосось (450 р.), скрэмбл-яйцо, авокадо, тост (440 р.), оладьи из цуккини, краб, авокадо, айоли (620 р.), оладьи, греческий йогурт (290 р.), яблочный крамбл, греческий йогурт (390 р.), бургер с беконом, авокадо, яйцо (520 р.), круассан, прошутто, яйцо (390 р.).

Brasserie МОСТ

Ресторан французской кухни открвает собственный шампань-бар. Теперь каждый уикенд с 9 утра до 15 часов дня можно заказать напитки выдающихся шампанских домов. Позиции игристых вин представлены классическими французскими креманами из Луары, Сомюра, Лиму, которые сделаны традиционным методом шампанизации. Цены начинаются от 750 р. за бокал. Также здесь можно заказывать и коктейли с игристым на выбор: классические – «Беллини» (750 р.), «Россини» (750 р.), «Кир-Рояль» (750 р.) и те, которые так редко встретишь в Москве – «Мулен Руж» с кальвадосом и малиной (790 р.) и «Гранд Шампань» с коньяком (890 р.).

Оставить комментарий

Смотрите также
Нашумевшие моно-концепции Лики Льюин перерастают в единый ресторанный холдинг
22 января
Обзор утренних предложений в Москве
29 января
Открылся со сложными коктейлями от Егора Степанова и японским меню от Павла Малецкого
16 февраля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте